要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
12跳转

怎么办?宝宝都百天了,婆婆非要改名字

楼主: 若水尘扬
810013 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: X
宝宝性别: 男宝宝

1.不是名字难听,是宝宝大名的最后一个字重复起来叫的话,和我老公一个姨家的孩子的小名音是一样的,但那个孩子小名是单独起的,和大名没关系。这就是婆婆执着的要改名字的原因。

2.孩子的名字是我起的,当时生完孩子躺在病床上和老公还有我妈想了半天,当时正好要过节了,应节日给宝宝起了一个,大家都很喜欢。

3.老公那亲戚离我们十万八千里,可以说一个在中国最北边,我们在最南边。那个孩子已经上学了。他们以后也见不了几面的。 我老公和我的意见是在给我们宝宝单独起个小名。可想没想,在另一个省的婆婆每次打电话都要和老公说这个事。老公被逼无奈,和我提起了这件事情。之间我一直不知道,叫孩子的大名也都叫了快一百天了。叫得很亲了。

大家给出个招吧,我想和婆婆维持良好的关系的前提下,不想改这个名字。只是给孩子另起小名就可以了。毕竟大名不重的。大家说我该怎么和婆婆说好呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-3 13:14

你得让你婆婆列出来她亲戚所有孩子大人的名字,开个名单出来才好避讳啊。你就这么跟你老公说好了,不然起完了还得改,这点小事你婆婆也好意思提,不照顾也就算了,最讨厌这种多事的人了。早干嘛去了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-3 13:21

这种婆婆,完全不用理啊~~~

孩子是你的,难道这点做主的权利都没有嘛?

如果说公婆对你好又照顾你贴心你,我觉得可以考虑。

最讨厌那种只说话不做事还爱挑剔的公婆!

我就和我老公说了,我的孩子,所有的事情都得我做主。

我怀孕保胎到现在遭了多大的罪啊。。

公婆P事没干,凭什么还提要求啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-3 13:21

我妈给我孩子起好名了,我说你真是瞎操心,他爷奶都不着急起名你着什么急。让我老公起,我老公说等生了再说。

我的意见是跟你婆婆说户口都上过了,不能改了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-3 13:22

这婆婆可真是的,瞎操心

点击查看全文