要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
12跳转

怎么办?宝宝都百天了,婆婆非要改名字

809113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: X
宝宝性别: 男宝宝

1.不是名字难听,是宝宝大名的最后一个字重复起来叫的话,和我老公一个姨家的孩子的小名音是一样的,但那个孩子小名是单独起的,和大名没关系。这就是婆婆执着的要改名字的原因。

2.孩子的名字是我起的,当时生完孩子躺在病床上和老公还有我妈想了半天,当时正好要过节了,应节日给宝宝起了一个,大家都很喜欢。

3.老公那亲戚离我们十万八千里,可以说一个在中国最北边,我们在最南边。那个孩子已经上学了。他们以后也见不了几面的。 我老公和我的意见是在给我们宝宝单独起个小名。可想没想,在另一个省的婆婆每次打电话都要和老公说这个事。老公被逼无奈,和我提起了这件事情。之间我一直不知道,叫孩子的大名也都叫了快一百天了。叫得很亲了。

大家给出个招吧,我想和婆婆维持良好的关系的前提下,不想改这个名字。只是给孩子另起小名就可以了。毕竟大名不重的。大家说我该怎么和婆婆说好呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-3 09:50

孩子是你的,关她什么事。

表面上对她和颜悦色,实际行动上就把她的建议当p.放了算了。。。

你婆婆真是咸吃萝卜淡操心~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-3 10:35

这个建议你老公出马,让他和你婆婆说去算过啦,或者怎样,都说这个名好,老人家一般都信这个……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-3 10:44

怎么最近论坛上都是婆婆闹着取宝宝名字的事啊~~真是的,妈妈辛辛苦苦的怀孕生产带宝宝,宝宝的姓氏都随父亲了,怎么连决定名字的权利都没有吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-3 11:03

不用改.

你说要改将来等孩子长大了自己再决定。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-3 11:51

看孩子不管,。这时候她还有脸站出来说名字,。真是爱理她。宝宝姥姥真么辛苦,坚决不能让姥姥生气

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-3 12:01

没必要改了吧,自己喜欢就发了,婆婆管她呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-3 12:10

原帖由 wawayu830528 于 2009-12-3 10:35 发表 这个建议你老公出马,让他和你婆婆说去算过啦,或者怎样,都说这个名好,老人家一般都信这个……

赞同

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-3 12:39

em26 如果是我的话 我会改的~ 名字只是个代号  她也没规定改什么 再改一个自己喜欢的不重复的就好了 不希望因此不愉快

点击查看全文
若水尘扬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-3 12:56

谢谢LS姐妹们建议啊。em49 我想通很多了。我一直都以为是我们自己的错比较多。我也是和老公说让老公好好和婆婆讲。但谁知道他说婆婆很固执的,说什么老一辈的人就讲究这个。我看在怎么讲究不过是个小名重复而已,还要让我们大费周折的改大名。

总之,我再和老公好好商量商量吧

点击查看全文