要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

终于为了试管的问题我们离婚了

楼主: 西瓜草莓121
873019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年初查出他弱精,然后开始了求医之路,他吃药看病,我都陪着,当然期间我也没闲着,自己也去医院查这查那的,治疗了大半年他的弱精不见起色,于是我想到了人工受精,人工受精要做输卵管造影,这是我非常怕的,可是为了一个孩子我忍了,去年11月去做了,结果出来通畅,当我们准备做人受的时候他的精子开始不合格,不够做人受,于是他又开始吃药,今年四月我开始了第一次人受,之后的六月九月二次三次,其中的痛苦就不说了,我前面一个帖子也说过第三次人受是多么痛苦

无可奈何的是都是失败告终,10月知道最后一次人受失败后我找他谈,他说要做试管11月就要开始做,如果我不愿意做就没的可谈了,随即他对我的态度一落千丈,经常对我恶语相向,并且告诉我他必须得做试管生一个孩子,否则只有离婚,他找别人做试管

其实我真的想让自己休息一段时间,今年一年已经够折腾的了,我想调整好身体和心态再去医院

最终我同意了,可是当我上播种网看相关帖子的时候他特别恼火,觉得我是庸人自扰,我夸大了试管的危害性,我不乐意为他做试管,总之都是我不好,和我吵架冷战,10月到11月我们几乎都是在吵架冷战中度过的,我得陪着笑脸讨好他,就像不能生育的人是我一样

11月上旬我们完成了试管的前期检查,在回家的时候竟然为了取卵疼不疼又争吵,他坚持认为试管没伤害,取卵打了杜冷丁不疼,我说疼,他又和我翻脸,我当时真的心凉到彻底

终于在一次争吵中爆发了,他一吵架就会把离婚二字挂在嘴边的,那次他又说了离婚,这次我顺从他了,写好了离婚协议,我们去了民政局办了离婚手续

回来以后他坚持认为我是不愿意做试管才离婚的,他说试管他是必须得做的,一次不成功会继续,我不愿意那就算了,离婚我就解脱了,他觉得他是个受害者,都是我的态度伤了他的心,我不积极地为他做试管他太伤心了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-2 18:00

两个人先冷静一段时间。这种情况我能理解双方的痛苦,委屈,无奈。所有的苦只有自己知道,又不愿意给亲人朋友讲,所以久了,情绪就会浮躁,脾气变的暴躁。首先说说你的老公,他心里自卑,如果只是你的问题他会好些,但是偏偏你没问题,有问题的是他自己,身边的朋友又接二连三的有了孩子,所以他会变的暴躁,一点小事也无法处理好。最要命的是,他是一个必须要有孩子的人(我老公也是一个必须要孩子的人,问题也在于他,也是精子弱精,不液化,现在他治好了,但是我们还是没有怀上,也许也会走上试管那一步。在他没治疗好以前,他也像你老公那样。这全是自卑,心态发生扭曲了。)再说说你吧,你做了前期的检查,做了3次人受,这我也经历了。现在我们静下来想想,先把生孩子放在一边,来谈谈你们俩的感情,你们彼此相爱吗?,这个很关键,如果你很爱你的老公,你觉得这个男人是你一辈子的依靠,那么,你能为他做些什么呢?(以前我很反对试管,老公也跟我吵过,后来我接受了,我自己想,我爱我的老公,如果不是因为孩子的事,老公很疼我的,我们结婚4年,也就是为了这事烦恼过。所以,我决定,不管怎样,只要我能做到,会尽我最大的努力去完成他的心愿。不过现在老公自己却不怎么愿意试管了,也许他看到别人失败了的原因吧,呵呵)

我很少回帖的。今天看到你们闹到这程度,看的也挺揪心的,所以说出自己的心里话,劝劝你,这个时候,两个人都是脆弱的,有苦难言啊。写的我的手冻死了,好冷啊。

不过,你要听我的劝哦,我不知道你是哪里的,有空你加我QQ36329420.烦恼的时候跟我聊聊。同命相连的人。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-2 18:02

这种男人心理有问题,你不必理他,离了你倒轻松自在。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-2 18:13

em40 心理阴暗的男人,.......看帖子都觉得难受....什么人啊.真让人寒心.别理他算了,再谈一段恋爱,摆脱这种阴霾吧.....会好孕的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-2 18:26

em29 

点击查看全文
西瓜草莓121 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-3 11:56

最近这几年一直没有好运跟着我,终于在今年霉的彻底

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-3 12:11

em47 摆脱这种人就是LZ好运来了!就是因为跟这种人在一起才每天阴霾的,影响气场啊.整个就是恶性循环,LZ你又没问题怕他什么啊,赶紧振作起来,会好运的!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-3 12:13

楼主终于解脱走出来了,是好事!接下来好好为自己活吧em41 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-3 12:44

孩子是维系家庭稳定的一剂良药。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-3 13:04

抱抱LZ,调整心态找个好男人。一切都会很顺利。加油

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-3 14:06

楼主,其实你也要顾及下了你老公的感受

既然是夫妻,就应该共同患难,不管是谁的原因没有孩子,都应该积极配合治疗

生孩子是两个人的事情,换个角度思考下,如果是因为你身体的原因,你会这样对待他吗?等有一天你生病了,你也会希望别人的照顾别人的理解

为了试管,你们离婚了,你觉得值得吗?

我是因为自己的身体走上了试管之路,我深知过程中的种种不易,也是经过这事才体会到老公的伟大,正因为我们这样一起患难,我觉得我们感情深了很多

点击查看全文