要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[孕早期B超]

知道怀孕后,应该多少天做第一次B超呢?

楼主: anna_xp
3244922 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕5周+2,最近偶有小腹抽疼,没有见红,也没有明显妊娠反应。

老婆婆说最好2个月再去做B超,做早了对孩子不好,可是医生又让我下个礼拜再去做B超确定是否宫内孕,我好矛盾哦,到底要不要下个礼拜去呢。em57

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-2 15:31

给jms转来非妈的帖子,供大家参考!

B超质疑 !!

最近看大家的帖子,发现许多怀疑自己好孕或者担心宫外孕的JM,过早地去做B超!

不错,B超是妇产科的重要检查手段。但是,在早孕阶段,B超的作用很有限。过早地去做B超一点用处也没有!你想,受精卵在着床的前后,只有针尖那么大小,用B超怎么能发现它到底落在那里?

所以,B超的结果常常是:查无实据!就是说没有发现任何DD,通常医生会叫你过一个星期再去复查。人人如此!!

得到这样的结果有什么用?除了多一笔支出,又徒增了不少烦恼!同时提醒你下次出钱的时间,真是宰你没商量! 

大家都要具备点基本常识,只要你准确知道自己的PL日,那么PL后的四周,B超可见胚囊;五周可见胚芽;六周可见心血管博动。如果不知道自己的PL日,就从末次月经算起,孕六周可见胚囊;孕七周可见胚芽;孕八周可见心血管博动,这样的算法,虽然不精确,但也差得不远。

假如有谁在这个时期之前太早建议你做B超,不管他是谁,即使带着专家,权威的头衔,你都应该拒绝! 

因为,这个时候的B超,探视的其实不是子宫,而是你的钱袋!(05.06.02)

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-31448-1-7.html

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-2 15:32

本来听说42天可以去BC查胎心和胚芽,现在想想,BC还是晚点再去做吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-2 15:34

我满三个月去做的

如果楼主没有异常情况可以晚点去

点击查看全文
anna_xp (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-2 15:50

如果满3个月再去做,那从知道这3个月内,还需要去医院做什么检查或者建卡之类的么?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-2 15:51

楼主去验一下孕酮和HCG值  如果正常就表示胎儿发育正常  等到3个月再看吧   我怀孕也有7周了  打算这个月底去看看 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-2 15:57

恩,我准备45-50天左右去做B超查查是否在宫内,有没有胎心什么的,其他的就等建卡的时候去了。

不愿意老去医院,医生老是叫化验这个化验那个,说什么数值低,要打针吃药,我被吓得不轻,回来论坛里面查查其实我正常的很。所以我决定只要不见红,尽量不去医院。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-2 15:59

em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-2 22:00

我也没有去做,就是怕去早了啥也看不到,反而上火着急。

纠结啊……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-2 22:05

我69天第一次照B超

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-30 13:16

原帖由 RainyDays 于 2009-12-2 15:09 发表 不害怕不害怕,我也想等圣诞节的时候去做B超呢~

亲,我们同一天末次月经哦。我是17号测到水印的。抱抱em70

点击查看全文