要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

气氛:孕6个半月公司人事部准备强行我写辞职报告

1083324 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经怀孕6个半月了,一切都挺好的,我所从事的单位是一家韩资企业的船厂,位于大连。我本身所属营销部门,负责船舶销售的。但是由于我们部门迟迟也没有什么也就,韩国总部在两周前就下令把我们部门撤销,当时我们的部门经理就答应我们每个人都可以更换其他部门。

可是昨天人事部居然跟我提出了给我补助两个月的基本工资让我写辞职报告,主题就是我无法胜任现在的工作,说白了就是劝退。当时我挺生气的,没有什么特别的想法。合同一共还有两年半,现在在我怀孕期间要解雇我,让我去哪里找工作啊。我的产假什么的还没休。这让我怎么生活啊。

于是我在网上找到了一些相关法律,他们不可以在我“三期(孕期,产期,哺乳期)”期间解雇我,这是违法的。怀孕期间的10个月,产期的150天(因为我是大龄产妇,产假应该是90+60天),外加哺乳期的一年当中公司不可以解雇我。

说不生气是假的,我真不知道应该如何去跟他们理论,看到他们我就闹心。气死我了,他们还很热情,现在就是没有接受我的部门,实在没有办法解决。我都要气炸了。em88 em88

点击查看全文
大宝与宁宁 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-2 09:52

大家给我点意见,我应该怎么去面对他们呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-2 09:53

晕死,破公司,真不行就告他们,我们公司都不敢解雇怀孕员工的,像我现在从怀孕开始就一直呆家里,公司也没办法,他们就怕我告,一告他们准输,所以楼主真不行就告他们吧,就算要走也得把该享受的都享受到啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-2 09:54

如果你们协商解决不了,公司强行辞退你,你可以找劳动部门去投诉!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-2 09:54

没有部门接收,就仍然照常上班下班,天天坐那里看着电脑,什么事情也不要做,他们没办法解雇你的,放心!即使部门撤销了你也照常上班坐那里,没事

我们公司有这样的,就这么坐了一年

点击查看全文
大宝与宁宁 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-2 09:55

em96 em96 em96 气死我了,如果就没有部门接受我,我就把桌子搬到人事部去,每天在他们面前晃,敢不给我开工资,我就提出诉讼,我都要气炸了~!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-2 09:56

上劳动局告他们去!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-2 10:01

我们公司是台资企业,刚怀孕也是担心我不能胜任工作,耽误公司业务;想劝退我。

协商补我N+1的工资,我来公司6年了。

可是我没同意,凭什么呀,我来6年了,该我享受产假,福利的时候想退我。

而且我拿钱辞职后,怀孕这段时间的社保还得自己花钱缴,产假4个月也享受不到。

后来也就这样了,该干什么就干什么。

点击查看全文
大宝与宁宁 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-2 10:06

em29 em29 OK,那我什么也不管就这么坐着。看他们能把我怎么着。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-2 10:14

是啊,如果他们一定要辞退你,你就要去劳动保障部门告公司,这种官司一般都会胜诉的,这个是国家强制的法律规定,没什么好打的,一般公司都不会辞退孕妇和哺乳期妇女的

点击查看全文