要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

父母和老公相处不好,我该怎么办?

3117729 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我LG17岁时父母就去世了,所以就养成了比较独立、倔强的性格,有些事情不是太会迁就别人,也不愿意别人管他。恰好我父母就是喜欢管别人的人,从小他们就喜欢管我,现在连我老公都一起管了。刚结婚的时候,我们一周回去一次,一般来说我们在自己家洗完澡就会回房间看电视,到了我父母家我们也是一样,他们就说我们老是躲在房间里不和他们聊天;早上睡得晚一些,他们又会说我们懒,那么晚都不起床。所以过了一段时间,我老公就不大愿意回去了,但是为了我要回去,他还是勉强跟我回去。本来应该是“岳母看女婿,越看越喜欢”,可是我们家正好相反,我妈本来都挺疼我老公的,但是因为有几次我妈叫我老公吃东西,我老公拒绝了,我妈就觉得他不听他的话,就非常生气,所以后来就没那么喜欢我老公了,说他不懂得顺着老人家,别人的女婿都是很听岳母说的,又说他为人比较小气,不够大方,然后就和我爸在我面前狠批了我老公一顿,说得我老公简直就是一无是处。搞到我当时也觉得是我老公不对,回去跟他吵了一架,结果气得他说以后都不回我家过夜了。后来我想了想,其实我老公对我妈也挺好的,就在5月的时候,他去欧洲,特别买了一个LV包包给我妈,又经常请我爸妈(还有我的舅舅姨妈)去做水疗按摩。所以我现在想想,是不是我爸妈他们太敏感,管得太多呢?而现在最大的问题是,自从宝宝出生到现在三个月,因为要我妈照顾,所以我和宝宝就住在我妈家,而我老公就周一、三、五、六过来,现在发生了这件事后,我老公就不大愿意过来了,所以他想把宝宝带回我们家然后请个亲戚帮忙带小孩,但是如果这样,我爸妈肯定又有意见,到时矛盾可能会越来越深,唉!只听说婆媳相处不好的,很少听说岳父母跟女婿相处不好的。我想在该怎么办呢?

点击查看全文
yaranju (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-2 02:21

没人回复em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-2 02:42

我老公还是老外呢,他从小也没妈妈,爸爸有了自己新家庭没怎么管他,18岁后就独立搬出去了自己住了。本来他就不受约束,再加上文化差异,很多时候和我父母有些不同意见,不过他脾气很好,很迁就老人,所以我很庆幸他们之间没有矛盾。但是我夹在他们之间有时候还真的很辛苦,要为两边搭桥,不能让他们出问题呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-2 05:13

强烈建议楼主回自己家,夫妻感情和沟通最重要,父母有意见是不对的,你要慢慢做工作,这种违背父母意愿不算不孝顺,做为女人首先要保证家庭平稳和睦,你老公很负责,要求你回家,妻子本来就该跟丈夫一起生活,过了月子,你应该要求自己自立一点,尽量少麻烦父母,再说老公不是还要帮你请人带孩子吗,也累不到哪里去,我身边好几个姐妹,都是80后,居然都是自己在家带孩子的,两边父母都不用,而且开始连保姆都没用!

两口子在要了孩子之后是个很重要的过渡期,你经常不顺着丈夫,将来他心凉了,你们夫妻感情淡了,这是你多少钱都还不来的损失,再说为了父母照顾你方便了,剥夺老公天天看到孩子的权利也不公平啊,还有,住回自己家,让老公多帮忙带孩子他会更疼你,理解你,也会更有责任感!em85 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-2 08:25

em8 我也有同样的问题,不好解决。

点击查看全文
yaranju (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-2 23:50

其实我也想尽量不要麻烦父母,但是过完年我就要上班了,请个外人带小孩非常不放心,所以开始的时候我们才决定给我妈带。结果现在那样,我也不知道该如何是好了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-3 10:49

我父母和我老公也处不好,彼此都看不顺眼,我夹在里面也难受。过段时间我父母回去,公婆来,还要更难受呢,忍忍吧,等宝宝大了上学了不用老人带了就好了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-3 18:13

我也为这个问题想了很久,有时候夹在中间真的不知道该怎么办?

愁死了。。em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-3 18:22

em37 em37 

em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-3 18:41

em81 em81 

点击查看全文