要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

【小母鸡下蛋】写给小虎宝多多的孕期日记-最后一周了,接触手足口病儿,担心ing

楼主: 宝贝的敏儿
51486189 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

11月27日

今天,是妈妈和爸爸第一次知道宝宝存在的时间。妈妈把ZZY试纸给爸爸看的,问他几条线的时候,他看了一眼就说了句2条线,然后竟然就没有反应了,我把试纸一直放在他面前不动,他才反应过来问我是不是有了,真是个笨爸爸。em27" />" />" />

知道爸爸知道你来了的第一反应是什么吗?他说他没有准备好呢em53

晚上我们去郊区参加XJ叔叔和LM阿姨的婚礼前的暖房酒了,爸爸不乖,坐在妈妈旁边还抽烟,晚上还和其他叔叔打麻将到2点半才回房间,妈妈狠狠地批评了他。

点击查看全文
宝贝的敏儿 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2009-12-9 09:14

12月8日 星期二 雨

今天下雨了哦,南京有好长时间没下雨了,妈妈不喜欢下雨,因为要打伞,很麻烦,嘻嘻。早上爸爸拉妈妈去南大门口买杂粮煎饼吃,结果导致妈妈上班迟到了呢,不过好在领导没发现em70 

妈妈现在每天都很注意有没有反应,有反应的话就说明宝宝好好的在发育呢,是不是啊?所以虽然反应会让妈妈不太舒服,但是妈妈心里还是高兴的哦。妈妈现在还是每天早上会反应明显一点,外公外婆也为妈妈很操心,想办法做妈妈想吃和吃得下的东西呢,妈妈发现现在喜欢吃榨菜呢,也不知道对宝宝有没有影响,但是有榨菜加稀饭,妈妈就吃的很舒服,晚上还吃了两碗呢,嘻嘻em41 

点击查看全文
宝贝的敏儿 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2009-12-9 13:55

12月9日 星期三 阴

多多,今天妈妈心情不太好,本来中午外公做了好吃的炒面,我吃了一碗半,很开心的,还带了回去准备晚上给爸爸吃,可是刚才给爸爸打电话,他要在外面吃饭,我知道他是去打麻将了,昨天晚上爸爸上的晚班,今天下班也不好好在家休息,就去打麻将,晚上还要我一个人吃饭,妈妈心里很不高兴。多多,你说妈妈应不应该生气?虽然妈妈知道生气对你很不好,可是妈妈还是生气啊,如果爸爸只是白天出去玩,晚上能好好的在家做饭陪妈妈吃碗稀饭,妈妈还是能接受的,可是……本来以为有了你爸爸会收敛一点的,至少会更照顾到妈妈的感受,好好的照顾妈妈和宝宝呢。如果现在他还是这样,等宝宝出生以后,妈妈能奢望他做得更好吗?

不知道是不是因为生气的关系,有两天没有感觉到肚子疼了,刚才又有点要来月经式的疼了,有点担心啊,宝宝要好好的啊,不然妈妈要担心死了em25 em25 em25

点击查看全文
宝贝的敏儿 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2009-12-10 16:28

12月10日 星期四 阴有雨

今天妈妈的孕期已经满7周了哦。早上爸爸表现的很好,早早的就起床给妈妈准备了早饭呢,这对喜欢睡懒觉的爸爸来说是很不容易的事情哦,妈妈真的很感动呢。今天妈妈办公室的同事都知道宝宝的存在了,是因为你小董阿姨昨天不小心说漏了嘴,被聪明的王叔叔猜出来了,呵呵。爸爸今天感冒了呢,所以妈妈不能跟爸爸靠胎近,要是感染了妈妈影响了宝宝就不好了哦。妈妈这两天的反应好像越来越明显了,特别是现在在写这写字的时候,是下午4点半左右哈,妈妈觉得很不舒服呢,不知道是不是因为吃了开心果的原因,而且妈妈这两天总觉得很困,应该是正常的反应吧。只要宝宝好好的成长,这些反应妈妈都能承受哦,多多宝宝一定要健健康康的阿!

点击查看全文
宝贝的敏儿 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2009-12-11 16:22

12月11日 星期五 阴

多多宝宝,你还好吧?妈妈今天好像感觉孕期反应变轻了呢,不过早上比以前严重了些,干呕了好几次,但是到半上午开始好像舒服多了。中午外公做了炒年糕,妈妈也吃了不少,呵呵,不过鱼妈妈还是不太吃得下呢。

昨天晚上妈妈睡在外公外婆家的,因为爸爸今天要开车上班,所以妈妈不能开车了,住这边离妈妈单位近些哈。现在妈妈坐公交车都会很注意呢,如果人很多没有座位妈妈是不会上的,现在别人都看不出来妈妈是个孕妇,只能靠妈妈自己保护自己和你了哦。爸爸现在对妈妈还是很体贴的哦,虽然妈妈晚上不住家里,他还是从家里过来外公外婆这陪妈妈吃晚饭,然后又带妈妈去市场买水果,就想妈妈能多吃点呢,呵呵,爸爸也是希望宝宝能多吸收营养,长的好好的哦。妈妈现在也是,办公室和抽屉里满满的都是吃的呢,呵呵,饿了随时都有东西吃,妈妈现在好像特别容易饿呢。

所以多多宝宝,你要好好的吸收营养,好好的长大哈!爸爸妈妈都爱你哦!

点击查看全文
宝贝的敏儿 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2009-12-12 17:40

12月12日 星期六 雨

宝宝,妈妈今天去医院复查了,今天是孕期第51天,早上做了小BC,就是最普通最一般的那种,只看到宫内孕囊,没有看到胎芽和胎心搏动,虽然妈妈有心理准备,因为妈妈知道这周期PL推迟了的,可是听到这个结果妈妈还是有点失落加担心,下午拿了验血报告,HCG58641mIU/mL,孕酮比上次还低了一点是18.24ng/mL,今天妈妈的分泌物还有了一点淡褐色,妈妈还是有点担心的啊,可是妈妈又不想用药物保胎,怕影响你的健康呢,妈妈后面会注意的,过几天再去检查下血,看看你还好不好。

哎,宝宝呀,你还好吗?你一定要坚强啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-12 18:04

写孕期日记是很幸福的。我上周也开始写了,挺有意思的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-13 11:04

真是勤劳的妈妈啊

点击查看全文
宝贝的敏儿 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2009-12-14 09:18

12月13日 星期日 阴

从医院回来以后,妈妈在家躺了一天,除了吃饭洗漱,基本上就在床上躺着。早上还有点带颜色的分泌物,到了晚上好像就没有了,妈妈也稍稍放心了些。不过奇怪的是妈妈的早孕反应好像减轻了些,昨天晚上感觉乳房也稍稍变软了,爸爸还嘲笑妈妈说:“反应你也难受,不反应你有担心,你累不累啊?!”可是妈妈确实担心呢,爸爸都不能理解妈妈em53 这几天早上妈妈都还测了体温,还是维持在37度,宝宝要好好的努力哦,过两天妈妈再去验血看看宝宝哈。

点击查看全文
宝贝的敏儿 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2009-12-15 09:23

12月14日 星期一 阴

今天晚上爸爸带妈妈去吃麻辣香锅了,自从有了宝宝,发现以前很爱吃辣的现在好像不是很喜欢了,特别是不喜欢特辣的感觉,可能和胃一直不舒服有关系,晚上吃了那个香锅以后回去就拉肚子了,不知道是不是因为辣刺激肠胃了,好在是一过性的,没有继续拉了。本来昨天是想在家吃点稀饭的,可是爸爸中午没怎么好好吃饭,所以还是和爸爸出去吃了,以后妈妈要注意了。

这两天妈妈的早孕反应又不是很重了,心里又有些担心呢。早上量了基础体温,还是37度,心里又稍稍放心了些,唉,宝宝啊,自从你来了以后,妈妈就没有完全放心过呢,希望宝宝好好的发育长大,你一定要坚强哦。

点击查看全文
宝贝的敏儿 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2009-12-15 14:46

12月15日 星期二 雨

今天妈妈的早孕感觉好像还是很轻,中午的胃口好像也不错,让妈妈还真有点不放心了。

接到通知说晚上要陪领导吃饭,妈妈真的有点郁闷,不过妈妈和领导说过怀孕的事情了,应该不会让我喝酒了吧,就是饭桌上肯定会抽烟,唉,怎么逃掉啊?妈妈也是嘴太笨了,去和领导说的时候也没直接说能不能不去了,现在已经是骑虎难下了em16 只能在心里祈祷晚上能安安全全的度过了。

明天妈妈准备去医院再检查下,宝宝一定要好好的啊!

点击查看全文