要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝40天了黄疸亥没有退,急!

楼主: 霖宝宝
1376938 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝40天了,可是黄疸还,没有退,今天去妇幼被医生骂了,说我们是怎么当父母的,那么久不退都不来医院吊针,会影响智力变傻的,结果测黄疸是14.2,测黄疸的医生说要住院,门诊医生说要吊针吃药,昨天在医院掉了一天的针了,回来也吃药了,可是还不见退,该怎么办啊?最怕的是影响宝宝的智力,听医生的话后回来心情一直很不好,吊针吃药都不见有用,不知道还有什么办法了~em25
点击查看全文
八级宝宝 |

给他吃点茵栀黄口服液,我儿子出月后也是黄疸很厉害,当时去我们这里的开发区医院,大夫当场开单让孩子住医,要烤蓝光什么的,吓得我们又跑到生时的中医院(有认识的人),她领我们去小儿科看,说不用住院不用烤蓝光,吃点茵栀黄口服液就行,结果吃了不到一盒就好了

点击查看全文
四级宝宝 |

我的15天没退时候就去检查了。排除了溶血排除了肝脏贫血等问题。然后吃排黄疸的药让他拉肚子,多排泄。30天就退了。。其实照蓝光也是辅助性的治疗,效果快但是感觉不让陪宝宝好可怜。。黄疸退说穿了就是要多拉多排。。。。

点击查看全文
三级宝宝 |

我宝宝差不多是一个星期退的了,你应该早点去医院了。觉得最终我还是比较相信医院了,孩子不舒服就得去医院了,不然老是不放心。

点击查看全文
霖宝宝 (楼主)
四级宝宝 |

原帖由 为爱而家 于 2009-11-30 11:19 发表 不会影响智力啦,别担心。我的一个堂嫂,她自己可是儿科医生啊,她儿子也是一个多月才慢慢退的,她都没有让孩子去治疗什么,她儿子现在聪明活泼健康,都好好的啦。不过一般治疗黄疸,不是都让孩子去照蓝光吗,我也听很多人说过,去照过的,可是你为什么是吃药和打针啊?

当时出院时做了肝功能检查了,医生说刚刚达到照蓝光的指标可以照蓝光,并没有说严重性,所以我不想让孩子受罪,而前段时间宝宝的脸并没有那么黄了,可能是没有便便了还会死怎地有变黄了,所以才打针吃药,医生说照蓝光要24小时,宝宝一个人在那里哭也没有人理,我舍不得啊

点击查看全文
霖宝宝 (楼主)
四级宝宝 |

原帖由 lxzgt 于 2009-11-30 11:41 发表 我儿子也是42天的时候也没退,去医院一测是8点多,然后到认识的医生那里配了一种叫茵栀黄的药,吃了三天,黄疸就退了。还有你黄疸没退怎么可以打乙肝疫苗呢,我儿子满月的时候我老公抱去打针,医生一看黄疸没退就不让打,说是会影响肝的。

打乙肝是我问过医生啊,他说小孩没有发烧就可以打乙肝疫苗,要是别的就不可以,所以我才去打的呀,现在后悔啊,不知道有没有影响呢,医生也开了2天茵栀黄颗粒了,藐视退了一点点,明天还要去医院看看呢em25

点击查看全文
霖宝宝 (楼主)
四级宝宝 |

原帖由 绚妈 于 2009-11-30 14:27 发表 给他吃点茵栀黄口服液,我儿子出月后也是黄疸很厉害,当时去我们这里的开发区医院,大夫当场开单让孩子住医,要烤蓝光什么的,吓得我们又跑到生时的中医院(有认识的人),她领我们去小儿科看,说不用住院不用烤蓝光,吃点茵栀黄口服液就行,结果吃了不到一盒就好了

有茵栀黄口服液么?难喝吗?我这的医生开的是颗粒,难喝得要命,宝宝不肯喝,有时吐出来了

点击查看全文
霖宝宝 (楼主)
四级宝宝 |

原帖由 无敌多多宝 于 2009-11-30 14:36 发表 我的15天没退时候就去检查了。排除了溶血排除了肝脏贫血等问题。然后吃排黄疸的药让他拉肚子,多排泄。30天就退了。。其实照蓝光也是辅助性的治疗,效果快但是感觉不让陪宝宝好可怜。。黄疸退说穿了就是要多拉多排。。。。

是啊,医生也说了蓝光治标不治本的,还会反复要照几次,心疼啊,所以没有去,现在不知道还要不要照呢

点击查看全文
十一级宝宝 |

宝宝的妈妈别着急

点击查看全文
十二级宝宝 |

我也是曾经不舍得宝宝去照蓝光,只想着吃点药和洗点草药就能退的,后来还是忍着泪水让宝宝让照了,抓紧啊,一定要听医生的话,要排除是病理性黄疸后才能放心的.如果是病理性黄疸的话,照蓝光是最好的选择.

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 霖宝宝 于 2009-11-30 15:39 发表 有茵栀黄口服液么?难喝吗?我这的医生开的是颗粒,难喝得要命,宝宝不肯喝,有时吐出来了

我家当时也是喝的颗粒,真的很难喂,宝宝都哭哑了,当时有的姐妹说用针管喂,我觉的很不错,贴着宝宝的嘴角,把药推过去就行了。不要担心,吃点药就好了,大约得四五天吧。em25

点击查看全文