要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

升级报告——好孕会以你最意想不到的方式来临(长周期、子宫后位、宫寒)

61511128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-11-11
强阳的时间: 2009-11-11

(第六页补充了详细的送子茶的做法)

末次月经10月27日,今天去医院确定好孕了,我的升级报告终于可以发上来了!

我是今年6月份开始备孕的,到现在已经6个月了,但其实在这半年当中,我只经历了4个周期,排出了4个小小的卵子,因为近两年来我的周期都在40-45天徘徊,所以大家以下看到我的备孕月份不是连续的,因为我是隔一个月才能有一次排卵。两年前有过一次药流,所以之前还有些担心输卵管的问题。以下是我的备孕经历:

6月份----备孕第一个月,老公关键时刻掉链子.

其实在这开始之前就注定了我将承受巨大的心理压力,因为在学校工作,牵扯到排课的问题,所以提前一个学期就公布了即将备孕的消息。所以六月份备孕开始时,那绝对是抱着不成功便成仁的态度。我一般在YJ第27-28天才排卵,相当于正常人的一个周期了,天知道那是多么漫长的等待!我把预计排卵的日期写在门后的小黑板上,我跟老公天天都能看到。现在想想,这是一个多傻的自我加压的行为啊,但当时我们还乐此不疲。等到那个遥远的日子终于来临,我跟老公都蓄势待发,但PLSZ出现阳后的第一次AA感觉并不好,第一次知道有明确目的的AA是什么感觉!无味。。。等到PL试纸强阳快要转弱了,我知道关键时刻到了,并明确告诉了老公,压力之下老公第一次出现了我们最不愿面对的状况,那天晚上居然没有成功! 第二天我告诉老公排卵期已过,老公这才放松下来,补了一次。结果大姨妈如期而至。

8月份——做足功课,锻炼+黑豆+跳绳+热敷+艾叶红糖蛋,排卵又推迟

这个月我开始搜集各种怀孕技巧和秘方,因为我相信只要把功课做到足,就不信好运不来!于是我买了艾盐包,艾叶,黑豆,给老公买了蜂蜜,从YJ后开始每天跳绳500个以上,然后回家煮艾叶水泡脚,用艾盐包热敷肚子。天天早上做艾叶红糖蛋,吃了7天黑豆,并天天喝豆浆,因为是暑假,有的是时间。我把我能想到的功课都做到了。我还总结上个月的经验,自己偷偷测排卵。但造化弄人,在测了半个月的PLSZ之后,到YJ第30天,PLSZ还是弱弱阳,几乎没什么变化。我濒临崩溃,对老公说,我可能不排卵!老公看我快要疯掉的样子,带我去做了排卵监测,结果是左侧卵巢有一个大卵泡,预计两天后排,医生安排第二天晚上AA。于是压力再一次来临,AA时老公状态不好,我更是没感觉,在A的时候我就在想,这样能中才怪!不用说了,没有成功。我开始瞎想,考虑如果下个月再不中,就去造影!(未完待续)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-28 21:43

恭喜!接好孕棒咯!

咦咦---楼主报告还没写完呢?

嘻嘻,我光想着先接了第一棒再慢慢看···

em25" /> em25" /> em25" /> 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-28 21:46

继续关注~

点击查看全文
四季优优 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-28 21:49

接着发。。。

10月份——中药进场,失败告终

这个月老妈开始着急,催着我去看中医,我也开始觉得是我身体有问题,不是内分泌失调就是输卵管堵了。我在网上疯狂寻找本地口碑好的中医,但大家都褒贬不一,最后选了一个离家比较近的中医,那个中医说我宫寒,(其实对照网上的症状我也知道我是明显的宫寒),在他那里吃了3个星期的中药,期间出了两次鼻血,脸上痘痘冒个不停,还胖了一些,后来不敢再吃了。这个月我特别注意不给老公造成压力,但总是担心他关键时刻会掉链子,所以看到PLSZ有一点加深就引诱他AA,结果等到PLSZ强阳的时候,我们已经A了六七次!老公都快精尽那什么了,结果可想而知,还是没中。

我绝望,大哭一场,第一次有种万念俱灰的感觉。请注意,这个时候,我身边的同事朋友当中雨后春笋般出现了不下10个孕妇,而且有一半是第一月备孕就怀上的,我的那个心啊,哇凉哇凉的。 但是造影,一直狠不下心。这个月让老公去做了精子检测,正常。另外,这个月的YJ颜色好了很多,很漂亮的鲜红色,不知道是不是跟中药有关系。

点击查看全文
四季优优 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-28 21:51

11月份——意外的意外,排卵提前,本月无意中唯一仅有的一次AA,成功!(好孕汤+送子汤+红糖姜茶+调经促孕丸)

这就是我的神奇月份,关键时刻来了。

在这个月,我的心情莫名地好起来,以前的几个月每到开奖的时候总在想如果这个月怀不上,我该怎么办?但这个月第一次没有考虑这个问题,不知道是被失败打击得麻木了,还是归功于老公不停地开导。老公说心态不好的话即使怀上了,可能孩子也不会很健康,只要把身体和精神调节好了,别的都顺其自然。我努力工作,转移注意力,把要孩子的期限放宽到明年,上网购物,让自己开心起来。偶尔也会胡思乱想,但我不停告诉自己,我和老公是健康的。其实心情真的是可以调节的,在11月份我变得不那么在意别人好奇的询问,整个人轻松起来。

轻松归轻松,我知道该做的事情还是要做。

我最想改善的是我的宫寒,以前问了好几个医生都说周期长不要紧,只要规律就行。但宫寒是影响着床的,而且我的宫寒症状真的非常明显,小肚子发凉,经量少,颜色暗,月经前胸胀,但我不想再去看中医,自作主张买回了调经促孕丸,看上面的说明比较对我的症,于是我每天认真地吃,一天也不落。我还严格按照网上的方子做了红糖姜茶(蒸的那种),每天煮送子汤(枸杞+女贞子+覆盆子),这个我和老公一起喝。

这个月我没有提前测排卵,一想到测到阳以后的那种压力,我连测都懒得测了,心想等到YJ第20几天再测也不迟,反正我排卵晚。

YJ第16天:晚上,老公洗完澡突然说想要AA,那时已经10点多钟,我困得要死,很不情愿,但拗不过老公,只好从了,因为一点压力都没有,还真来了感觉,我们两个几乎同时达到GC,请注意,这大概是我们半年当中唯一的一次同时GC。也就是这一次,我的宝宝来了!因为没有提前排尿,AA后不到十分钟我就忍不住去尿尿。老公说我浪费了他的JJ,我说,反正也没排卵,尿不尿都是浪费!

YJ第17天(排卵日?):上午我发现来有史以来最长的一次拉丝,但根据我的经验,AA第二天总会有些能拉丝的东东流出来,但不一定就是BDLS。但这次拉丝实在很长,让我不能不拿出PLSZ测了一下,结果居然是接近阳!难道这个月要提前这么多天排卵了?不可能吧?我心里暗自盘算,明天早上再测,如果加深的话再安排功课。

YJ第18天(PL第1天):PLSZ居然已经转成弱阳了,很快又变成了白板。真叫我摸不着头脑。这样推算,我们AA的那天我可能正在或即将排卵!昨天测到的阳其实已经是转弱以后的了!这么说,我这个月的排卵提前了十几天!我的心开始怦怦跳,不会吧,老公歪打正着居然撞到了排卵日,难道这是老天开眼了吗?

晚上我想要补一次,引诱老公居然没有成功,这次我打定主意不告诉他有关排卵的任何信息,就算错过了也不告诉他,所以,不A就不A吧,我再也不要勉强,倒头睡觉。

YJ第19天(PL第2天):正当我还在盘算要不要补一次功课的时候,汹涌的感冒症状袭来了,我在一天之内好像要把一辈子的喷嚏都打了,喉咙肿痛,还发着低烧。我想,这个月就这样了,只A了那一次,能中的话我真要去买彩票了!

PL第3-7天:除了感冒,没有任何症状!我一直坚信如果怀上了,我自己肯定能感觉出来,因为我属于超级敏感的类型。而且这几个月在网上看了无数帖子,对排卵后该有的症状我了如指掌。但这几天,丝毫症状都没有。我期盼的第七天着床痛也没有!什么什么都没有!体温也是七上八下,白天37度多,晚上和早晨都低至36.5-36.6。所以JMM,最初的几天还是不要找症状了,可能着床以前本来就不会有什么症状。

YJ第24天(PL第8天):如果非要说排卵后的症状,我只能想到这一天。晚上突然觉得特别累,早早就上床了,小腹隐隐约约由种要来YJ的感觉,偶尔又感觉右下腹某个地方跳痛一下。但是这些感觉都不是特别明显。我开始疑心是不是有什么炎症了。

YJ第25天(PL第9天):今天腹痛的感觉更明显了一些,有时说不出到底是哪里在痛,有时是一个点,有时是整个小腹绞痛一下。我想等这个周期结束以后去化验一下白带,看是不是有什么炎症。这几天我测了一些PLSZ,发现第二条线的颜色比水印要深一些,以前排卵以后测的试纸几乎是白板。但这也不能说明什么,又没有加深,而且还是很浅的样子。我不想测ZZY。

但是这天晚上,我发现PLSZ被我用光了,家里只剩了一堆ZZY(我一般都不敢测zzy),我拿了一根大卫,心想测一个让自己幻想一下吧。不出意料的白板,我拿着那根ZZY,眼睛瞪到头晕,在应该出现第二根线的地方臆想出一道杠杠,心里美美的,因为以前连臆想都没有臆想出来过,这次总算也过一把中队长的瘾!我自嘲一番,把它丢在一边洗澡去了。等我洗完澡,臆想出来的那根线居然奇迹般地出现了!后面的情节估计所有的姐妹都是一样的,喊老公,不敢相信,拿着zzy乱转。。。

测到水印之后,我的早孕症状才统统表现出来,腹痛,PP多,打嗝,容易饿,晚上起夜,一向规律大便时间也变了,居然半夜起来便便。我想有一些症状可能是心理的变化引起的。

大总结:

1。关于子宫后位:听说后位更不容易怀,我在前几个月尽量让老公用后入式,其实那样我很不舒服,AA后还不辞辛苦地用了各种方法包括倒立,俯卧,非妈助孕法,每次都做地超级认真,至少坚持一个半小时,但是AA后小便时总会流出来很多的JY。

成功的这一次因为没有提前排尿,AA后不到十分钟我就忍不住去尿尿,但尿的时候居然几乎没有流出什么JY,我想这跟我们同时GC是有很大关系的。好像看过一个帖子说女性GC的时候更容易把JZ吸进子宫。

成功的这一次AA我们没有用以前的后入式,而且随性地采用传统的男上女下,不过我是把两腿朝自己的方向翘起搭在老公肩膀上的,我也不知道这叫什么姿势,不过这样的姿势我和老公都很容易GC。所以也并不是子宫后位就一定要采取特定的姿势,关键是双方都要尽兴。

2。关于AA质量:成功的这个月只A了一次,虽然我可能只是个个例,但我觉得也说明一个道理:AA的质量远比AA的次数要重要。前几个月我几乎把排卵的时间精确到小时,但是总是状况频出,对于心理素质本来就不好的人来说,这种压力足以让AA的质量降到最低点。所以,长时间没有怀上的MM,可以试试找一个月不测排卵,看看怎么样。

3。关于宫寒。我的体会是,宫寒的根本其实是肾虚,所以补肾补气是最关键的。上个月吃的中药都是补肾的,成功的这个月我和老公喝了很多枸杞水,那个送子汤其实也是补肾的。这个月还吃了不少鱼。另外我连续三个月每天晚上坚持热水泡脚,隔几天就用艾叶水泡一次。这个月还喝了红糖姜茶,也是针对宫寒的。

4。关于长周期。可能我也是个个例,以前一直周期超长,这个月吃了调经促孕丸,排卵居然提前了十几天,周期从40几天缩短成正常的30天。可能这个药特别对我的症,也可能是上个月吃的中药起了作用,但我觉得更应该是各种因素一起作用的结果。周期长跟宫寒有关系,宫寒跟肾虚有关系,如果从根本上把肾补好了,可能一切都迎刃而解。

写了这么多,好像还是没把想说的都说出来,总之,一定要相信,好孕总会到来,但却会以你最意想不到方式,所以放轻松,静待佳音吧。以后我还会在这里跟JMM交流,也祝所有未准的JM快快好孕!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-28 21:59

接棒,祝我也好孕

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-28 22:01

做个沙发,哈哈~

LZ,我们的状况还挺相似的呢。我一般的周期都是34天,但10月16日的月经之后一直测PLSZ都测不到排卵,一直到YJ第30天才排卵。中间一直以为自己有什么毛病,去看了医生,医生也说我宫寒,让我吃暖宫七味丸,但是吃完之后我总有粉色白带,医生说我不适合那个药,就改调经养血的给我吃了,我觉得自己应该不会是宫寒,不然不会这样越补越上火的(楼主你也一样哦,你一吃暖宫的药还长好多痘呢!)我是11.14月经第30天才排卵的,14、15号各A了一次,23号ZZY水印,24号验血确认。我们的预产期还很相近呢,呵呵

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-28 22:02

em25 em25 em25 

点击查看全文
四季优优 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-28 22:06

原帖由 阿童木00007 于 2009-11-28 22:01 发表 做个沙发,哈哈~LZ,我们的状况还挺相似的呢。我一般的周期都是34天,但10月16日的月经之后一直测PLSZ都测不到排卵,一直到YJ第30天才排卵。中间一直以为自己有什么毛病,去看了医生,医生也说我宫寒,让我吃暖宫七味丸,但是吃完之后我总有粉色白带,医生说我不适合那个药,就改调经养血的给我吃了,我觉得自己应该不会是宫寒,不然不会这样越补越上火的(楼主你也一样哦,你一吃暖宫的药还长好多痘呢!)我是11.14月经第30天才排卵的,14、15号各A了一次,23号ZZY水印,24号验血确认。我们的预产期还很相近呢,呵呵

阿童木MM,我们的状况真的很相似呢!我现在脸上还有很多痘痘,没有要下去的趋势啊,都快不敢见人了。你也是排卵第九天就测到了,真是很像!你现在的HCG是多少啊?我的是668,再考虑要不要隔天再去看看翻倍情况。

希望咱们两个都能顺利产下健康的宝宝!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-28 22:06

接棒!接接接!

点击查看全文