要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

急啊!我贫血了!姐妹们有没有好办法补铁啊?

785120 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   本来下个星期才去产检,验血的,由于有点感冒所以今天去医院了!医生说那随便验个血!结果血红蛋白101,参考值是110-160医生说有点贫血!我不知道是由于感冒引起的还是本来就是!由于感冒了医生叫我把药吃完后在给我开点补血的!叫我现在可以多吃点猪肝,猪血和红枣之类的东东!可是我有些反感动物内脏之类的!怎么办啊!而红枣是药店里干的那种吗?还是新鲜的啊?我都不知道该怎么办了!JMM帮帮忙吧!谢谢了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-28 18:18

铁锅炒菜,香蕉,菠菜都含铁。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-28 18:23

做稀饭时放几颗大枣

瘦肉多吃

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-28 18:25

楼主,咱俩差不多。我这周四验的血,血红蛋白107,单子上的参考值是113-151。不过医生说是轻微贫血,让我吃波菜和红枣。我就从超市买了普通干红枣。也没从药店买。新鲜的大枣不补血吧,我想应该是干的。可以生吃或泡水喝。而且如果我按28天月经周期算的话,预产期也是明年2月2号。医生给按30天算的,是2月4号。呵呵em25 em25 

点击查看全文
王钟浩哲 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-28 20:26

医生叫我吃完药就吃补铁的!我的想法和大多数朋友都是一样的!是药三分毒嘛!药补不如食补!为了宝宝明天开始吃猪肝和红枣粥!毕竟也是轻微的贫血!

2月2号是医生按9个月+7天给我算的预产期!一共284天!如果按280天的话我的预产期应该是1月底!呵呵!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-28 20:44

我第一次验血时是122,接下来都是偏低109、102、99、104

现在不知道怎么样了,是一直往下掉,医生还说我是不是一点都不在乎,

医生的建议是多吃肉和猪干,紫菜,茄子,红枣,就是颜色深的东西

不过肉类我都很少吃,因为吃不来,一向来不喜欢吃肉

最后一次104稍微有点回升应该是吃了四五次的龙眼炖肉吧,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-28 21:27

简单的很。 黑木耳+猪肝。 据说二两干的黑木耳含铁相当于六十八斤菠菜。我中医说的, 他一直叫我多吃黑木耳。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-28 21:27

承上。 干的哦, 不是湿的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-28 21:33

em27 我晕~~~教中医的同事告诉偶龙眼还有木耳最好少吃~~~对孕妇不好的~~~

还有猪肝~~~~吃多了好像也不是太好!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-28 21:44

黑芝麻,喝麦片粥时放一大勺磨好的黑芝麻,我喜欢这样吃。怀孕后查了两次血,一次是147,一次是146em11 

点击查看全文