要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[中医食疗]

82年的建楼了,月经延迟,中医最终确定为内分泌紊乱,现在食疗中,初一那天确认好孕了

楼主: 大白宝宝
1425022 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚一年了,5月份打算要宝宝的,可是到11月了也一直没有。

今天去医院检查了下,大夫做B超说正常这个天数应该有卵泡准备排卵了,可是我没有,不知道是不是和我每个月月经延迟有关系哈。最近这半年每个月月经都会延迟5天左右的。最后又去抽血化验了性腺六项。

结果是睾酮有点偏低,大夫给开了黄体酮和桂枝茯苓丸。明天要开始吃的。说是先调经,让月经正常来,下个月月经后再去医院检测下看看是否排卵。大夫说怀疑是多囊,可是还不确定,我有点害怕。不知道该怎么办了。

我和大夫说我自己观察每个月是有排卵的,不过是下次月经前14天左右,我自己是有感觉的,可是大夫说这个自己怎么能看出来呢。还是让我先调经。大夫是从每次月经来的第一天开始算的,说第14天开始排卵,和我在网上看到的不一样的,有点迷茫了。

今天回家后心情很低落,在网上买了秀儿的排卵试纸,打算自己过几天有感觉排卵了试下。

点击查看全文
大白宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-12-1 19:50

我今天开始吃暖宫七味散和八珍颗粒,早上坚持喝黑豆黄豆的豆浆,晚上睡前1小时跳绳15分钟左右。

希望调理一阵子后身体内分泌能够恢复正常吧!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-1 21:44

祝楼主好孕!我也是月经推迟,上个月还推迟了17天呢!我上半年以经看医生了,看了三个月,还是看不好,我现在还不知道怎么办呢!你现是在那里看啊?

点击查看全文
大白宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-12-2 09:22

我在黑龙江,我就在我们这找的比较好的医院,又在网上搜索口碑比较好的一位中医大夫看的,花草亲可以也去抽血化验下性腺六项,这样就可以详细的了解下你的激素分泌情况,看看是不是内分泌引起的月经失调。

我每个月月经倒是挺规律,就延长5天,大夫说吃药调理下,保持心情愉快,不要有压力就好了。饮食上我现在也开始注意了。

点击查看全文
大白宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-12-3 06:58

这两天体温有点低呀,前几天都是起来后量的,这两天是一起床就量,看来以后要坚持一起床就量,这样才能保证准确些。

不知道什么原因,到现在我也没有PL的感觉,也没有LS,昨天用秀儿试纸也是一条红线,可是之前去测明明已经有卵泡了呀,最大的1.5了,看体温也是还没有排卵。是不是这个月不排了呀。真是闹心。

点击查看全文
大白宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-12-4 18:08

这个月自己是不想抱希望了,先测量好体温吃完中药等下个月再说好了。

点击查看全文
大白宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-12-6 21:15

在网上买了来益牌的维E和天赐牌的大豆异黄酮。期待ING

点击查看全文
大白宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-12-7 20:22

这几天心情保持的不错,比较平和,以前很爱生气的,尤其是YJ前那几天心情好爱烦躁的,中医特意告诉说要保持心情愉快,要锻炼减肥,嘿嘿。所以最近心情还保持的蛮好。起伏不大了。

在网上咨询了好几个大夫,有的大夫说我的激素水平没问题,好奇怪的呀。可是结果单上雌二醇与泌乳素旁边都有向上的箭头,睾酮旁有向下的箭头的。

如果有懂得朋友也帮看下哈,我是月经开始的第12天去抽血化验的。

黄体酮: 1.18

女:卵泡期:0.31-1.52

排卵期:0.3-1.6

黄体期:5.16-18.56

绝经期:0-0.78

促卵泡激素: 6.17 

女:卵泡期:4.45-22.51

排卵期:4.54-22.51

黄体期:1.79-5.12

绝经期:16.74-113.6 

促黄体激素 3.71 

女:卵泡期:1.89-2.12

排卵期:19.18-103.1

黄体期:1.2-12.86

绝经期:10.87-58.64

垂体泌乳素 17.64↑

女:小于50岁3.34-26.72

大于50岁2.74-19.64

雌二醇 65.00↑

女:卵泡期:25-110

排卵期:115-400

黄体期:30-270

绝经期:0-35

睾酮 0.93↓ 女:0.06-0.86

点击查看全文
大白宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-12-23 13:09

好些天没有来写报告了

八珍颗粒和暖宫七味散吃完有10天多了,上个月月经是15号来的,以往推迟5天左右,20号也该来了,可今天23号了还没有来月经,不知道怎么回事呀。

这些天在饮食上一直都蛮注意的,看了好多JM的助孕食谱,虽然每天心情一烦躁就告诉自己要平和不要想,可是真的很难控制呀,要个宝宝怎么这么难呀。

点击查看全文
大白宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-2-20 07:30

12天高温后还是持续了好几天高温期,月经也迟迟不来,总觉得冷,初一那天用试纸测了下,强阳,呵呵,开始不相信,一共买了三个,都试了结果都一样,这才相信。老公说这是送给他情人节最好的礼物了。呵呵!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-20 09:25

看到是82年的姐妹建群,我就进来了,想要个兔宝宝,但是看了很多帖子,好像要个宝宝并不像想像中的那么简单啊~~~~~不过,希望LZ你能早日HY,昨天一个好姐妹的虎宝宝出来了,我那个鸡东的好像是自己的孩子出来了一样。em25 希望老天都给我们一个健康的宝宝

点击查看全文