要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[其他]

【如何判断输卵管通畅】我在网上学习的结果,请姐妹进来看下。。

楼主: 温度
178431114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在网上研究了一些观点,觉得如果有白带,且拉丝漂亮,基本可以断定输卵管是通的,不知道这个结论对不对,请有耐心的姐妹们看看以下的论据并给出自己的观点。

====== 

白带怎么来的? 

女性在排卵期时,由于卵子成熟要排出来,途径输卵管进入子宫 ,因此卵巢会分泌出比平时量更多的输卵管润滑液---白带来保证输卵管的畅通,由此排卵期白带会较平时更加稀薄透明,浓度更低,近似水样的澄清状。此外,排卵期白带流出也比平时多,健康女性有时可以明显突然感觉到下身有一股暖流涌出,其实也就是白带。

中医陈金宝观点:

白带会润滑输卵管,但没有白带了,输卵管当然会堵了

女性必须有白带,白带意味着你的子宫的功能存在。白带的作用是卵巢分泌出来的一种物质用于润滑输卵管的。

现在生活水平提高了,人们吃的肉食类的东西比较多了,再加上现在的食物含激素比较多了。这种情况出现造成你卵巢里雌性激素和雄性激素不平衡,结果就会出现这种机能开始衰退。

什么叫输卵管堵塞,比方说我们家里的自来水管,如果你把总闸关上一个小时,然后在开,会出现什么?水锈~!为什么会有呢?也就是说你一个月没有白带,这时输卵管里没有东西润滑,它里面很快会出现黏黏,就像自来水管断水了就会出现水锈,出现这样情况了你的输卵管就会有个地方薄了。如果这个时候你通水通不好,很可能会造成女性最可怕会有生命危险的疾病——宫外孕!

宫外孕就是精子和卵子撞击成功后,从输卵管中想回到子宫,回不去了,停留在输卵管里发育,最后把你的输卵管撑爆了,你就会大出血死亡。这就叫宫外孕。

所以:
女人必须要有白带来润滑输卵管,假如一个月无白带,输卵管可能粘连。输卵管堵塞后,很多人会去做通水,但通水若通不好,易造成宫外孕。
输卵管堵塞,须恢复身体机能,调整肝脏,然后自身液压自然会帮助疏通它。

综上所述,如果一个女性,每个月都有漂亮的白带拉丝,且很少得炎症什么的,输卵管肯定是通的。如果不通,那么卵巢里分泌的白带就无法通过输卵管到达子宫,再通过子宫颈和阴道分泌出来。(不是专业人士,不知道这几个器官的位置理解的对不。) 

请知道的姐妹们说下。。
或者有查过输卵管的姐妹说下自己输卵管与白带的情况,为其它JMs做个参考?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-25 08:55

谢谢楼主!学习了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-25 09:06

说排卵好白带好就证明管子就好,你这个说法我是不完全认同的,我试孕了二年,排卵期拉丝也好,我都做了一次的输卵管通液和N次的造景了,反正输卵管就是不好。那么还有一个问题我后来去做了试管,在促排卵的时候白带很好,拉丝也很好,取完卵白带就没有了,这个就是证明卵子好不一定输卵管就会好,你不要生气我也是发表我自己的意见,现在我都成准妈妈了,em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-25 09:09

不对哦

白带是宫颈跟阴道分泌的

点击查看全文
温度 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-25 09:20

原帖由 烟雨蓝格 于 2009-11-25 09:06 发表 说排卵好白带好就证明管子就好,你这个说法我是不完全认同的,我试孕了二年,排卵期拉丝也好,我都做了一次的输卵管通液和N次的造景了,反正输卵管就是不好。那么还有一个问题我后来去做了试管,在促排卵的时候白带很好,拉丝也很好,取完卵白带就没有了,这个就是证明卵子好不一定输卵管就会好,你不要生气我也是发表我自己的意见,现在我都成准妈妈了,em25" /> 

谢谢MM哦,怎么会生气呢,本来就是拿出来探讨的,你的回复很宝贵,看到你的回复很高兴呢。我想看贴的MM都会有收获的。

那我现在就很疑惑,白带是不是用来润滑输卵管的呢?如果不是就算了;如果是的话,输卵管不通,白带怎么分泌出来呢。难道是阴道分泌的?

在这里画不了图,但是我在网上看陈金柱的演讲视频图画的很清楚,我应该没有理解错。难道是他画错了?

点击查看全文
温度 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-25 09:25

我又去google了一下。。

研究白带是从哪里来的。。按这种说法的话,就跟输卵管没有关系了。。

===

正常情况下,由于生殖系统受到卵巢的雌激素的作用,开始发生变化。在这些变化中包括阴道上皮细胞不断新生和脱落,阴道壁有少量渗出液,子宫颈也分泌出一种透明的鸡蛋清一样的粘液。这些物质混合在一起自阴道内流出,就称为白带。

白带从何而来呢?一般认为,最主要的来自子宫颈部,因为子宫颈上有一类腺体组织,能分泌粘液。其次来自外部的腺体,例如尿道旁腺、前庭大腺等。而阴道本身却不会分泌液体,只能依靠阴道壁上毛细血管或淋巴管少量分泌液体,阴道的润滑还得靠上边这些液体的帮助。

点击查看全文
温度 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-25 09:29

原帖由 烟雨蓝格 于 2009-11-25 09:06 发表 说排卵好白带好就证明管子就好,你这个说法我是不完全认同的,我试孕了二年,排卵期拉丝也好,我都做了一次的输卵管通液和N次的造景了,反正输卵管就是不好。那么还有一个问题我后来去做了试管,在促排卵的时候白带很好,拉丝也很好,取完卵白带就没有了,这个就是证明卵子好不一定输卵管就会好,你不要生气我也是发表我自己的意见,现在我都成准妈妈了,em25" /> 

上个回复忘记祝福你的宝贝了,呵呵,祝你早日再生一级,去掉“准”字。。

我还是停留在“未准”涅。。。路漫漫啊。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-25 09:38

有白带,拉丝貌似不是太好,但是管子通畅。个人觉得跟激素水平有关系吧,或者就是有时候拉丝的白带没有被注意到就直接擦掉了。em67 

点击查看全文
温度 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-25 09:50

原帖由 tigerbaby妈 于 2009-11-25 09:38 发表 有白带,拉丝貌似不是太好,但是管子通畅。个人觉得跟激素水平有关系吧,或者就是有时候拉丝的白带没有被注意到就直接擦掉了。em67 

白带多少应该是和激素水平有关的。。

但是我疑惑的是白带到底是不是也会起到疏通输卵管作用的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-25 10:09

我觉得这说法行不通,因为有个朋友一边输卵管全堵塞了,一边有粘连,她一样有白带来啊。我觉得楼上说得对,白带多少应该是和激素水平有关,我一直都很少白带的,一月份去通水,医生说很通畅。我的月经不调可能这个影响到白带,也就是性激素问题了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-25 11:02

完全不认同!
白带是怎么来的?

白带是宫颈与阴道的分泌物,是从阴道里流出来的一种带有粘性的白色液体,它是由前庭大腺、子宫颈腺体、子宫内膜的分泌物和阴道粘膜的渗出液、脱落的阴道上皮细胞混合而成。怎么会跑到输卵管里去?要真这样,那就真的引起输卵管堵塞了。

中医陈金宝观点:

白带会润滑输卵管,但没有白带了,输卵管当然会堵了。这是什么观点?首先白带作用不是润滑输卵管,当然也不会像您所说的能起到疏通输卵管的作用。白带拉丝是由于在排卵期卵巢分泌雌激素达到高峰,过多年雌激素刺激了子宫腺体分泌更多的粘液,所以这时白带量多,透明,象蛋清具有粘性并能拉成丝状,它是判断排卵期的一个重要指征,另一个重要的作用就是利于精子穿透宫颈经子宫进入输卵管与卵子结合。

白带的质和量是跟卵巢分泌雌激素的多和少而变化的,排卵期雌激素分泌足够,它就能拉丝,黄体期孕激素增加,抑制了宫颈粘液的分泌,此时它就变得稠厚,也就是说,它是否拉丝只跟雌激素分泌有关,那跟输卵管是否通畅有什么关系呢?

点击查看全文