要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

性激素6项报告(体温低,测不到强阳)

1066020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我都要盖个小楼了,希望有相同经历的朋友一起来讨论,希望能得到别人意见,少走弯路,大家一起努力吧!!!

以下是我的性激素6项的检查结果,是月经后2天去查的(10月17号来的月经)。(本人备孕2年未准,好急啊!!)

促黄体生成素(LH): 4.86

促卵泡激素(FSH):6.86

雌二醇(E2): 45.00

孕酮(P):0.37

睾酮(T):0.86

垂体催乳素(PRL):16.80

10月24日拿结果问医生,她也只是随意讲了偏高了,具体不肯作详述,态度很不好。只开了右旋糖酐铁分散片(治贫血的)和多维元素胶囊。其他的,问多一句医生也不答了。好急呀,不知道还要等多久,也不知要怎样治疗。

本想10月份做通水的,可惜检查白带,正常,但清洁度不够(3度以上才可以做通水),做了相关清洁治疗,隔日再检查一次也还是不变,又要等下一个月再做了。连做个通水也比别人麻烦。谁知道下个月白带清洁度是否能超过3度呢。这样下去还要等到啥时候呀。

11月15日月经,11月22号想去做通水,结果人太多,想想月经过后未到三天,万一又是白带清洁度不够,哎,没啥信心,等待的中途辙了,换了看中医,因为听说中医较治本。于是拿了一大堆以前的报告去了中医疹室,好年青的一个男中医,问了好多问题,他都一一作答了,感觉上态度很好。但可惜的是,最后他没有帮我开药,并且建议最好去广州中医看中医。听后心急到想马上就去的,打电话咨询了一下,知道要预约。还是回家上网查下再说吧,再不能像5月份样,去黑医院了。(关于去黑医院的事,之前有写过报告现在就不再重复了,希望各位姐妹不要心急乱投医。)

11月24日,在网上查了两天有关广州中医院,好是好,但是因为太远,挂号超难,又要复疹什么的,想必很耗时。因为不可以经常请假,只好作罢了。于是今天早上还是请了个假就近去了人民医院做了通水,结果是通的。但是之前看开的主疹医生帮我看了激素6项,说很可能是多囊,心一下又凉了。问她应该怎样治疗,她也没有表态。只是开了三天的通水后的消炎药,还要打2天。

谁知道多囊是如何确疹的,应该要怎样治疗?我在东莞,有好的中医介绍吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-24 16:48

建议LZ写上单位还有参考值

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-24 17:02

睾酮   高了点,至于多囊的确诊LZ可以百度一下,主要有好多方面呢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-24 17:22

你再哪里啊?我6月份的时候月经不调,两个月都不按时来,然后就去中医院做了激素6项检查,孕酮也很低。接着医生就开了很多中药给我,我连着吃了2个月中药调理,然后月经就正常了,PL后体温也有37°呢,说明现在一切正常了。所以楼主去看看中医,先把内分泌调理好,很多症状也许就随之消失了!em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
yanxu-xb (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-24 17:27

多谢星兰,现在补充下参考值单位:

(月经后2天的检测)         女卵泡期           女排卵期            女黄体期             单位:

促黄体生成素(LH): 4.86    1.10-11.60          17.00-77.00        0.00-14.70           MIU/ML

促卵泡激素(FSH):6.86      2.80-11.30          5.80-21.00        1.20-9.00              IU/L    

雌二醇(E2): 45.00            0.00-160.00         34.00-400.00      27.00-246.00       PG/ML

孕酮(P):0.37                    0.33-1.20           0.48-1.72          0.72-17.80        NG/ML         

睾酮(T):0.86                   0.00-0.81          0.00-0.81            0.00-0.81          NG/ML

垂体催乳素(PRL):16.80    1.9-25.00          1.9-25.00        1.9-25.00           NG/ML

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-24 17:32

天使宝宝好,谢谢你的回复,

我在广东东莞的打工的,一直在找好的中医,可是还未找到。有好的介绍吗?

另外,我月经周期一直都好正常,就是有痛经。近半年经量也少了,痛经不减。最近还发现有排卵痛和腰痛,排卵期没有拉丝白带。em71 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-24 17:38

睾酮高了.我上个周期也高了很多,比你这个高得多...吃了白芍和甘草各12G煮水,一天一副喝三次,这个月一下子降下来了.....不过我是单纯雄高,暂时无症状.你可能是因为雄高导致月经减少了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-25 10:20

天使宝宝好,谢谢你的回复,

我在广东东莞的打工的,一直在找好的中医,可是还未找到。有好的介绍吗?

另外,我月经周期一直都好正常,就是有痛经。近半年经量也少了,痛经不减。最近还发现有排卵痛和腰痛,排卵期没有拉丝白带。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... &page=1#pid17304508

我是武汉,看的是湖北省中医院。你也去你那里找个大点的中医院看看,但坚决不要吃西药啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-25 22:52

谢谢幸福伊始的指点,其实在这之前我已在你的帖里看到你写的药方了。想确认一下,是每天复三次吗?一个周期是否可以去复查了?em23 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-25 23:04

武汉的天线宝宝你好,再次看到你的回复很高兴!

我都觉得不可以再服用西药了,这几天在网上搜查中医院,打算利用通水后这两个月好好调理一下。

今晚下班后又去医院打消炎针了(昨天通水的),昨天就和医生达成协义叫她开好今明两天的药,我下班后就去打的,结果今晚付钱后药房却说没那种药了,叫我去找医生,可是主治医生又下班了,只能去找值班医生,结果她头都不台,冷冷的一句“只有我在,不知道”,气得我扭头走了。于是我再在医院里转了一圈,也没有人可以帮到我,只能又回头找那个值班医生,这次她没那么“冷”了,帮我打了电话询问,后来还帮我换了药,我又只能再付一次款(之前付的不能用,必须等找到主疹医生加签后才能退钱,我还得走几趟!)

遇到这种情况真的很气,而那个值班医生后来“训”我的一席话,又让我觉得自己也有不对的地方,做事太急燥了,还是要改改的!

点击查看全文