要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

很悬的建上档了(北新妇),记录一下这两次去医院的战斗。

902514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月底确诊怀孕后,大夫说三个半月来建档,我算了算时间是1110号,15w+2,(没在意大小月,所以多了2天)。 

中间没有去医院,大夫说让我50多天的时候来做B超,看宫内宫外。不过我一直都很好没啥不良反应,婆婆和妈妈都说不用去(所有的同学都说还是去一下好),我是很怕去医院的人,B超还要约,北妇那种超级医院,想起来就发怵,得,咱相信孩子宫内,这个B超不做。(妈妈说如果是宫外孕三十多天的时候早疼的不行了)。     

14w多的时候开始约号准备去建档了,一周之内上午的号都没了,抽血要空腹的,下午肯定不行,而上午的号已经是10天之后了。 

我犯了一个错误,不知道第一次去是建不了档的,要等化验结果出来,而唐筛就要2周, 我也有想过会不会晚了,但开始大夫不是说三个半月建档么,我也就晚了6天,应该没事儿吧,再说挂号的阿姨也没说不行啊。 

后来证明,我实在太能沉的住气了,太悬了!嘿

点击查看全文
苏绽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-11-24 16:00

第一回合:

16+1,8:30到医院,拿了预约号。

事情往往就是这么富有戏剧性。。。我约的那个主治停诊了,只能加另一个副主治的号。喔噻,那个副主治,呵呵,姓李哦,蛮有名的,嘿。。。我预约的时候因为有同学的指点没有着了她的道,还窃喜了一番呢,没想到,得,唉!缘分那。。。小小郁闷了一下,不过转念,反正我第一次看,哪个大夫都一样,正好见识一下,多一份谈资,给后人积累点经验,哈哈哈

第一次去,那些流程真是不了解,连三楼哪里取号都不知道,也是够TMD笨的,呵!

原来流程是这样的:

分诊—交费—诊室前等着(必须量血压才能见大夫),接着就是听大夫使唤了。

量血压的阿姨看我16周了,说建不了档了!!(我都不想称呼她护士,因为态度好的才能叫护士、白衣天使,这个,呵,算了吧)喔噻,别吓我啊!她看我“啊?不会吧”说那你问大夫吧。于是我怀着非常非常忐忑的心情坐在那等大夫,心里就想要是不给建的话,我就死求活求连哭带跪,可不能让我们家孩子没地生去!

大夫没说什么,听了胎心就给我开B超单,看了B超结果才给开验血的单子(所以我们排了2次队交费)。期间我小心翼翼的问“还能建上档吗?”李大夫虽然很有名,但还是说了句“只要开了化验单,就能建!”

一颗心才放下了。。。纵观这次检查,李大夫没我想象的那么可怕,还凑合吧,大概我见过的牛大夫多了,拉着个脸不理人太正常了,这次的已经不错了。。呵呵

不能不自夸一下,哈哈,我这个人一直就眼明手快,像排队这种事绝对是眼观六路耳听八方,动作迅速;于是到10:00的时候我已经全部搞定了!!嘿!当然了,是因为有老公和婆婆分工合作,哈哈

过程是紧张和盲目的,也非常危险的险些建不了档,悬啊!

注意:

去北新妇确实最晚16周前,去太早其实也没必要,做不了唐筛,要相信自己的身体和宝宝都没问题,那些血检就一过程,十四五周去刚好。只要大夫给化验了,就能建档。甭管他唐筛是几周出结果,结果出了再去建档,不用担心自己已经十好几周了建不了档,没事儿的。

检查项目:

1、听胎心

2、B超(当时做,当时出结果)

3、验血——抽了5管血,包括唐筛。

就over了,等着唐筛结果出来去建档。

大夫都很奇怪,她必须等你B超出来看了才给你开验血的单子,你又得去排队交费。

点击查看全文
苏绽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-11-24 16:04

四天后第二回合:

因为我始终还是担心自己建档问题,所以没敢等到唐筛结果,而是第五天下午二进宫。(我不抽血不用挂上午,下午人少)

拿着化验结果,排队分诊,告诉是来建档的,护士就会开个单子让你先交费,然后去旁边桌子拿2块钱建档!!!哈哈哈,我太高兴了,我真建上档了!

排队填表,完了就去大夫那。还是先量血压后见大夫。

这回可有的说了,我还是挂的李大夫,(我28周之前都想挂她的,因为好挂,呵呵)下午没什么人,我进去的时候李大夫正跟一护士聊天,说什么涮羊肉,看起来心情不错!我这个人有时兴起了话多,跟谁都瞎聊,话说这次我就跟传说中不说话的李大夫聊的起劲,以至于她问我“是不是在医院认识人?”哈哈哈,我真是老实忠厚,不会编慌,否则我应该说两种版本——认识院长,哈哈哈;或者就说认识一个小护士,嘿

言归正传,其实没聊什么,呵呵

李大夫说我唐筛的结果还没出来就来建档,意思是吃饱了撑的

我说“还是怕晚了建不上,那我今天不检查了”

李大夫“你都来了我能不给你检查吗?”

还说“哼,还是号太好挂了” (这个“哼”是我杜撰的)

后来就说你们呀什么都不懂,瞎折腾;我说生一个就有经验了;她说哼,生一个也没啥经验;我说那就生两个,如果我第一个生女儿我就再生个儿子;她说哼,就你这想法就肯定生不了儿子。

哈哈哈,不知道咋就跟大夫瞎扯了这么多,所以以至于她以为我是认识人的,我真该顺杆爬,随口胡说一个,嘿!

检查:

又听了胎心(周一刚听过)

量了宫高

还检查了下面哦(早知道还检查这个我就真不检查了,我好好的,哼)

预约了排畸的B超。(20-24周要做的,我23周去)

做了心电图。(哼,这个根本没必要,我健康的很)

哦,还有就是我验血的结果空腹血糖偏高,李大夫让重做!!!汗,我太胖了。。

总共也就用了一个多小时,我一个人来的。

还行吧,这两次看大夫,虽然我第二次有点多此一举的嫌疑,但是因为也没怎么耽误工夫,而且不想在惴惴不安中度过等唐筛的日子,所以值了。

已经约了第三次去医院,因为要看唐筛结果,不能拖。顺便到时候再做空腹血糖。哈哈哈,搞笑的是,这次我思考了一下,想还是挂李大夫的号吧,毕竟跟了她两次,跟她混了个脸熟,28周之前么,哪个都一样。结果,好,没有李大夫的号!不知道是不是周三下午不出诊?于是挂了高半级的,唉,浪费资源了!

有时候事情就是这么让人意外,所以凡事都要淡定,随机应变!哈哈

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-24 16:16

谢谢搂主  学习啦

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-24 18:12

em70 em70 em70 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-24 18:16

那北京这么不方便啊?哎。还好,一切顺利!em78 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-24 18:17

我20周前要去北新妇预约做羊穿,我在北京西边,正愁怎么去弄,LZ没打听一下这方面的事情吗。

我特受不了有些医院的护士医生,总觉得病人去医院都跟在自己家熟门熟道似的,问点程序上的问题都觉得病人是白痴一样,一家医院一个规矩,问清楚了也是为了少走冤枉道错过最佳时间。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-24 18:21

楼主,你说的北新妇是东三环姚家园那个吗?

那你建议,多少周去产科合适呢?12周以后就去吗?

谢谢

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-24 18:36

建议大家14周去化验,15周就可以拿结果了。

唐筛说是10个工作日,我第6个工作日去就拿了结果。

明天我是16周+3天,打算早上4点多起床,5点到医院挂号建档。。。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-24 18:44

em25 em25 em25 

点击查看全文