要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

生完了,上来和大家汇报来了

863123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-10-06
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3750克
顺产/剖腹产: 剖腹产

从有了宝宝就在这里看大家发贴了,有关于怎么生产的贴子看的最多,最喜欢看大家生产过后来补的生产记录,我觉得在我生宝宝的时候真的用的着。虽然我是剖的,但是我也知道医生一步步会做什么。所以现在我也来写点东西给将要生产的妈妈们。什么事都想说给你们听,写得比较乱,有点长,见谅啊。

我的预产期是1024 ,我一直在上班,想上到10月中旬休息的。谁知道从924日我上班我就觉得不舒服,脊椎酸,身上骨头,关节疼。熬了一天,晚上回家一测38.8度,发热了,可是这次发热和我以前的症状不同,原来是头疼的。回家和老妈一说,老说急了,给我喝开水,煮生姜茶喝。折腾到晚上12点,退热了。第二天我去单位上班了,到了下午两三点又发热了,实在是不舒服,全身麻着疼。和我们领导请假了。产假开始。又是重复前一天的症状,一样的处理方法。就这样每天下午发热,从24号一直到27号四天都是这样。28号上午害怕了,去了南通一家私立医院检查,产检一直在那做的。医生查了我的尿,血都是好的。她也说不出来为什么,只说可能是受凉了。做了胎心监护也是好的。那会是36+3,医生说最好坚持到37周宝宝才算是足月,建议不要吃药,最好住院。到了中午一点,我还没有发热,我想回家了,认为医生想多收点钱吧,在那家医院,一个晚上房间费用是300元。谁知道到家2点,半个小时后我又开始发热了。也是到了晚上12点左右又好了。害怕了,准备第二天住院。我其实不想住院的。

第二天起来也没有问题,精神也好。我又不想去医院了,下午2点又开始了。这回老妈不依我了,开始收拾东西,给医生打了电话,约好了马上到。四点半左右到了医院,又是一系列检查,听胎心。送到病房。病房条件好的没话说,就像是住宾馆,什么东西都不用准备。睡衣,毛巾,浴巾,陪客床,宝宝的尿布,大人用的卫生纸,拖鞋,洗漱用品,反正什么也不要带了。一躺到病床上,医生开始不停地来,一会来听我的心跳,数脉搏,测血压,听胎心都好的。反正初步判断我是上呼吸道感染。没有给我用药,挂了一瓶VC

这时胎心监护做好了,医生看后问我肚子疼不疼,我说不疼,她说有点宫缩。恶梦就此开始。当天晚上护士拿了抑制宫缩的药给我吃,然后8小时一次,我共吃了三次。当天下午吃完后没事,早上3点多又吃了一次。第二天早上开始挂水的时候我就觉得不舒服了,我的心跳开始加快,我自己还没有在意,只是觉得不舒服。直到护士再来数脉搏的时候发现了,那时达到120左右,宝宝心率160左右。护士向医生汇报后,医生看过后说停药。下午我发热又开始了,医生也说不出个为什么,发热加重了我的心脏负担,心率达到135左右了,宝宝心率170-180。这时医生害怕了,说吃的那个药有负作用,会加快心率。

点击查看全文

15天了

15天了

小米粥6699 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-24 15:31

到了第一人民医院,一进去就先送到产房了,很普通的木头门,进去后一条长通道,左右都是房间。我看到上面写着待产室,人流室,分娩室等。被人带到待产室,里面有四张床,床头的墙上挂着胎心监护仪,我一进去让我躺在床上,来了很多医生,等着做心电图的,做B超的,测血压的,我晕。等这一切都做好了,来了个护士小姐,对我说,把裤子脱了。手里还拿着把刀,我看过论坛里写的,我知道要备皮了。我害怕了,我怕马上要给我剖,因为我的心率还在130左右,宝宝170上下。我还没心里准备啊。我对护士说,我今天不生,不要刮了吧?护士也拿不定主意,看着医生,医生说备皮,你心率再不下就剖宫产。然后就像是剃胡子一样的给刮了。真是害羞啊,护士还特别认真,慢死了。更郁闷的是,进来了一个值班医生,男的,也就30岁出头,坐在隔壁床的床上,拿了个单子问我好多问题,比如有没有流产过,第几胎,什么时候生,等等。我这都尴尬的不行了。。。。。。备皮结束后,那个护士还要进行肛检,戴上一次性的手套,好像擦了点什么油,去摸宝宝的头下到什么位置了。这个有点小难受,不过我想都能受得了。一套检查结束后,进病房了。我9月30日进入第一人民医院。9月10月份生的人真多啊,全都是人,都是大肚子,哈哈。一直住院到10月6日,给我查我是什么情况,每天要抽我好多的血。4号的出来了个结果,说我是败血症,查出血液里面有细菌。我对这个没什么概念,但也害怕。医生还说,你不要怕,再做一次血培养,因为我们实验过程中也会有细菌进入的。又抽血,做第二次,做一次出结果要三四天。

到6号下午四点半的时候我上厕所,还没等我尿呢,感觉有股水自己出来了,自己也没反应过来,用纸擦了下有血了。我叫,妈妈我出血了。这回我妈找护士来,护士说自己到楼下产房去做个胎心去。再自己坐电梯下去,进去后和医生说我见红的。又是和我进来同样的程序,做胎心,肛检。做好后,医生说,胎头蛮低的,可以自己生。在我做胎心的时候对面床上有一个他们本院的护士也在生宝宝,她要自己生。我躺着,听着她在那边呻吟,啊哟,又来了,疼啊。啊哟。他们自己医院的人还比较照顾,可以有朋友陪,其他病人只能自己进来检查啊什么的。那个护士全身发抖,还说冷啊,疼啊。等我快检查好的时候她叫起来了,我不生了,我要剖。那会才五点半吧。医生说别叫了,才开一指。我一听晕了,才开一指都叫成这样了!!医生说我一指还没开呢,不过我还没疼。只是胎心监护的图上面我已经有规律性的宫缩了。医生前面说没有规律性的宫缩就不开了,这都晚上了。结果前面25分钟的时候没有规律性的缩,后面给我又多做了20分钟就来规律了。她看着图笑笑。(后来我才知道家人这时候已把红包给了,我说前面怎么不同意给剖呢)

全部查好了,医生说你去和家人商量下,到底是生是剖。我就出来了。想着里面那个护士那样我就要剖。后来我想想值班医生看了我的病例,血培养是阳性,可能也不敢动吧。还有就是她是轮到值班的,怕我把红包给了我的主治医生了吧。哈哈。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-24 15:31

确定是剖后,回到病房,护工把手术服和术后捆肚子的布给送来了。这套我都看会了,医院每天生的人实在多,我也知道过会有人来插导尿管了。我先去卫生间洗头,还想洗个澡,怕做了月子不能洗了。澡家人不让洗,就洗了个头,吹干,洗了个脚。换手术服,白色的,这个手术服上衣是反穿的哦,后面扣带的。过了一会护士来了。一样把裤子脱了,备过皮了,直接插导尿管了。护士手里拿着个皮管,一半是透明的,就像我们输液用的那样粗细,还有一半是黄色的,就像是抽血前扎胳膊用的那个管子。有点粗,护士说一会给你插导尿管的时候不要动啊,会有点不舒服的,很快就好的。那头粗点的黄管子是插进去的,有点胀,而且往里面送了蛮长的。可能是怕掉了吧。插的时候有点难受,插进去后再往里送就不疼了,大家不要害怕。弄好后感觉怪怪的,不过一会就习惯了。下面家人忙着去签字啊,听护士说什么手术危险性啊什么的。

准备推我去手术室的床来了,我开始心里害怕了,嘴里一直说我怕啊怕啊。没办法,自己拿着个尿袋子上推车,车好高,不太好上呢。上去躺好,用个绿被子给我盖好。头上还戴了个一次性的帽子。从病房门口出来了,到护士台停下了,给我打了一针镇定的。真的管用,好像平静多了。手术室在别的楼,一路推过去。到了手术室门口,家人不让进了,我在推车上叫,别走啊,等我啊。自动的门关了,我还以为到了手术的地方了呢,里面有好多不一样的推车,看样子要换车了。我还在想怎么换啊,要不要我下来啊。我问护工,怎么换啊,我要不要下来啊。那人说不要你动。这两个车有高低,他拖住被子,一拉就换好了。我还不好意思说我太重了啊。那人说比你胖的多的是,我也拉得动。我那会体重174了。发热的时候少了7.8斤,但也有168左右呢。然后那人又推我走,一个走廊,很长很暗,走了好久。有灯了,我看了好多大门上写着1.2.3.4.5.。。。。。。。我还想这是什么呢。停在了9号,门开了,原来到手术室了。怕怕啊。里面好冷。10月6日那天最高温度有25度,这里面也只有10度左右吧。里面很大。四五十个平方有的。手术床摆在中间,上面有个很大的无影灯,旁边有很多机器,不知道是做什么用的。用同样有办法,我从车上到了手术床上。里面已经有四个人了,一个麻醉师,两个护士可能,还有一个副刀。我看了个墙上的时间是21;00.主刀的过了会才来。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-24 15:33

正式开始了。麻醉师先上场,手术床上左右各有一条长板,两个胳膊平着伸直,左胳膊是血压仪,右手麻醉师在手腕上的粗血管上挂水,这个是没有针头的,不知道为什么。开始还不知道,术后第二天不小心让我把这管子弄掉了,才发现是没有针头的,是个细管子。我还问麻醉师,这瓶水结束了,手术就好了吧。他说一瓶哪止啊,两瓶还差不多。我平时挂一瓶还要近一个小时呢,我在想不是网上说剖很快的嘛,怎么这么慢。医生又说,我会让这个水像自来水一样流。不知道是真是假!接下来让我侧过去,尽是把身体团起来,背突出来。这套我在播种网里看到,打麻醉。肚子大,团不起来,倒是红包起了作用,主刀的医生还来帮我,难得。麻醉师在我背中间摸啊,像是在找什么,可能找个最佳位置吧。麻醉师说你不要动啊,会有点涨,有点疼,不能动啊。我就在等着他扎。心里想着没办法啊。开始了,扎了一点没什么感觉,又扎了一点感觉胀,感觉有点点酸。没有网上写的难受。扎好后让我平躺,我看到我右肩膀头有个针管連着个细管子。我在想可能一会手术的时候我疼了,就可以再打点麻药吧。一两分钟过去了,麻醉师问我,有没有觉得腿发热啊,我说没有。过了一会又问我,我还说没有。其它的医生还不信,有人用手掐我大腿,我叫疼。又等了一会问我我还是有感觉。有个狠心的拿刀轻划我的大腿,我叫疼啊!我当时心里害怕啊,想到网上有人发贴说还没麻好,就开始动手术了,吓死我了。主刀的医生还安慰我,多等会啊,别一会手术进行到一半你哇哇叫,多等会没事。这回麻醉师郁闷了,和其他医生说我再打一次。于是重新给我打了一次麻药,一样的程序。这回一会就感觉到右腿发热了,然后左腿。热了以后就发麻,我感觉动不了了,还感觉到头晕,我的全身开始发抖了,不知道为什么,手抖。医生对我说如果感觉困就睡吧。眼皮也不听话,怎么睁也睁不开了,眼睛闭上了,我想听听他们怎么个过程,光听到他们说好了,好了,快去洗手,后来就不知道了。插一句嘴,刚才在我等待麻药起作用的时候,听到护士在数手术用的剪刀啊什么的,1.2.3.4.5.。。。。。。。听着真害怕,好像听到数到32。然后数纱布啊什么的。。。。。。。

睡着了,感觉有小孩子在哭,好响的声音,但感觉声音很远,人快醒了,然后听到管子吸水的声音,我自己躺着还想,是不是网上说的管子吸羊水的声音啊。然后人慢慢就醒了,但眼皮睁不开。后来感觉是在缝了,缝我感觉不到,但是感觉有规律的在我肚皮上动一下,重复着,我猜是在缝,我费了劲,很无力的问是男是女孩啊?麻醉师说是女孩,主刀的接着说是个假小子,你有没有听到她哭啊?好响的。再插一句,我没感觉到像网上说的,取宝宝的时候难受,我没感觉完全,还在睡觉。知道是男是女后,我又问,什么时候能好啊,麻醉师说快了。我估计等了有十来分钟吧,还没好。我又问什么时候能好。麻醉师又看了下,说还有最后一层。我晕,一共多少层啊。主刀的医生在开玩笑说我在给你绣花呢。我心想你弄漂亮点吧。缝好了,我听到那边又在数刀啊,纱布啊,我心里还担心别漏了什么在我肚子里啊。结果和我在手术前听到的一样。我放心了,那边又说再数一次,哈哈。补充下,宝宝22:20出来,我23:00出手完毕。

医生缝好后,给我用布绷带给我缠好,然后在我肚子上按了好几下,我猜也是网上写的帮助排血的吧。后来换推车,送出来,再换车,然后就见到我的家人喽。眼皮一直抬不起来,但脑子是清醒的。送入病房,过了四十分钟的样子,宝宝送来了,她要先去体检,打针的。宝宝重3750克,长53CM。好了,就这样结束了。

剖的过程我是不疼,就是第二天,第三天医生,护士来按肚子疼啊,真疼。还有就是手术完毕挂了四天的缩宫素疼得我眼泪直流,这个也疼。不过可能看人体质的吧,有人不疼的。好了,有什么还想问的给我留言哦,我去宝宝的版块了,好多东西要学习呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-24 15:38

不论顺还是剖都会疼····我好矛盾啊·········em49 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-24 15:41

原帖由 晨曦仙仙 于 2009-11-24 15:38 发表 不论顺还是剖都会疼····我好矛盾啊·········em49 

我们单位10月份有四个生的,三个剖的,唯一一个生的现在也在说早知道她也要剖。还有一个剖的是先顺的,开到了三指,受不了了,也剖了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-24 15:58

那个什么血液细菌阳性好吓人啊,幸好母女平安,呵呵

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-24 16:10

我也想剖,可是大伯哥说剖的孩子容易的多动症!郁闷

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-24 16:16

我和LZ一样都是南通人呢,呵呵,不知道我到时候是顺还是剖,只要宝宝、大人都健康就好em49 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-24 16:20

如果意志不坚定还是选择剖吧,即便是顺也难em25 

点击查看全文