要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

到底有几个人是真心和老人一起生活的

楼主: cxj1202
694925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公说你妈妈什么时候走啊,我的心一下就沉了1em61

父亲去世早,是妈妈带大我的,她身体不好,我结婚时也和老公说过,以后要和妈妈一起住有个照应。他答应了。

偏偏我妈是那种离不开人的人,一个人住感觉很孤单,很想和我们呆一起,哪怕多干点活呢。夏天的时候来了一个星期就走了,说是我们刚结婚不方便的。一个月前又来了,因为感冒身体不舒服,在我也这方便照顾。结果前天睡觉时,老公很不经意的说:你妈什么时候走啊?我知道这是他憋了很久的话,因为不在意的事他是不管的,现在说我妈已经呆了一个月了。我感觉很难过,但是我们没吵,他也是有分寸的,语气柔和,有点试探性的只是点了点我。em74

我没说什么(怕妈妈听见),只是说她愿意什么时候走就什么时候走。我想等妈妈走了,在和老公谈谈em06

我想了,他要是嫌弃我妈,那绝不答应,没我妈哪有我啊!就算不要老公也得要娘。

话说回来,可能像媳妇和婆婆不习惯一起一样,是不是女婿和岳母也不愿意一起住呢?今天我要和他明白说清楚,要我就得要我妈,我应该怎么说呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-24 18:30

em30 我老公就喜欢和我父母一起住,每次我妈来他都舍不得妈妈走,我生了也是我父母来照顾我,以后就一直不走了,不过需要说的是老公父母都不在了,我是独女。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-26 10:34

我就和公婆一起住啊 没什么的

家就是个"旅馆"挖 晚上回去睡睡觉的 呵呵

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-26 10:40

我喜欢和公婆一起生活  过瘾啊~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-26 10:55

我是喜欢跟老人住一起的

可能我比较恋家的缘故吧

老人能活也就是个几十年

我们每年回去一次也家不到几次老人,也就是个几十次

所以现在我一直催促老公回家,不想待外面了

老公在部队多年,没跟家人在一起

因为我,又没回家乡

不想他以后留下什么遗憾,或者延伸到埋怨我

去年回去结婚,因为我听不懂他家人说的话,也没人陪我聊天,自己也依赖他

他要去他姥姥家我要跟着

说新媳妇不能出门不让跟,他最后也没去了

最后是公婆去走亲戚的

结果过完年我们回来没几个月他姥爷就去世了

老公虽然没说什么,但感觉出他心里很难受很疼,一直跟我说他姥爷最疼他

有时候我说他疼家人甚过我的时候,还会跟我说等再过几年回去了,家里都要没人了,他也疼不了多久,对我会陪一辈子,时间长着呢。

公婆年纪是有点大了。况且,如果住公婆家了,我回自己家次数也能多点

不至于今年这家,明年那家,给老人感觉上还跟没回家一样

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-26 11:00

每个人的生活习惯都不一样,总在一起久了难免会有不适应的时候,其实你都嫁了,为什么还非要和妈妈在一块呢,说实话,时间短了怎么的都行,在一起一辈子那是不现实的,不要因为这个有了矛盾啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-26 12:44

刚结婚就住在一起,

确实不方便,

比如亲密什么的,如果房间隔的近就是不太方便,

em29 em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-26 13:17

你老公的想法可以理解,我不愿意和公婆一起住,老公也不愿意和我的父母一起住,这并不代表不孝顺,生活方式\习惯\思想观念都不同,都很累的,我父母也不愿意和我们一起住,公婆却老想和我们一起住,我是坚决不同意的!老公在我之前有过一段婚姻,本来感情也可以,都是他的父母给搅和的离了婚,在我家也是挑三拣四,处处找茬,我实在忍无可忍,也要离婚,他们才不得不回了老家,唉!天下怎会有如此的父母?

点击查看全文
cxj1202 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-26 13:22

原帖由 聪颖娃娃 于 2009-11-26 11:00 发表 每个人的生活习惯都不一样,总在一起久了难免会有不适应的时候,其实你都嫁了,为什么还非要和妈妈在一块呢,说实话,时间短了怎么的都行,在一起一辈子那是不现实的,不要因为这个有了矛盾啊

妈妈身体不好,一个人住也很闷,只有我一个孩子,只能依靠我的。

那天说起来头晕不想动,结果饭也没吃,躺了一天。唉,我听了也是很难受的,在我这还能给做做饭,倒杯水什么的。em81

我和老公说,我妈这咱们多负担点吧,谁让你去了我呢(婆婆还有一个儿子的)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-26 14:39

婚前我从不反感和GP一起生活,可是婚后,我是坚决不会和GP一起生活,如果让我老公跟我父母生活,我也觉得他不乐意

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-26 15:09

em67 。。。。。。

点击查看全文