要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

到底有几个人是真心和老人一起生活的

692525 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公说你妈妈什么时候走啊,我的心一下就沉了1em61

父亲去世早,是妈妈带大我的,她身体不好,我结婚时也和老公说过,以后要和妈妈一起住有个照应。他答应了。

偏偏我妈是那种离不开人的人,一个人住感觉很孤单,很想和我们呆一起,哪怕多干点活呢。夏天的时候来了一个星期就走了,说是我们刚结婚不方便的。一个月前又来了,因为感冒身体不舒服,在我也这方便照顾。结果前天睡觉时,老公很不经意的说:你妈什么时候走啊?我知道这是他憋了很久的话,因为不在意的事他是不管的,现在说我妈已经呆了一个月了。我感觉很难过,但是我们没吵,他也是有分寸的,语气柔和,有点试探性的只是点了点我。em74

我没说什么(怕妈妈听见),只是说她愿意什么时候走就什么时候走。我想等妈妈走了,在和老公谈谈em06

我想了,他要是嫌弃我妈,那绝不答应,没我妈哪有我啊!就算不要老公也得要娘。

话说回来,可能像媳妇和婆婆不习惯一起一样,是不是女婿和岳母也不愿意一起住呢?今天我要和他明白说清楚,要我就得要我妈,我应该怎么说呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-24 14:21

那你也得理解一下他,你孝顺那没错!

但没有一个男人是愿意和老婆的妈妈一起住的!他连和自己的父母都没一起住,何况是老婆的妈妈呢??

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-24 14:42

强扭的瓜不甜。多数姐妹也不喜欢和婆婆住一起的。看你怎么处理这个双面胶吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-24 14:47

我喜欢跟我的爸妈还有奶奶住在一起

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-24 14:48

如果是婆婆 我就不喜欢了em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-24 15:06

一般来说,老婆和公公,女婿和丈母娘都是比较客气的哇,那你就多费点心嘛~~本来“三夹板”就不是那么容易当的,要家庭幸福,你就两边多辛苦点~~我也是“三角板”,不过我老娘太牛叉了,口才好又大方又通情达理深明大义。。。我老公对我妈佩服的一塌糊涂!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-24 15:41

谁说没真心的。

我家里就让我爸妈住着。而且一家子天天又热闹又开心啊。从来没有什么矛盾。

本来我家人想等我家孩子上幼儿园就回去的。我老公还舍不得呢。还跟我说还是咱爸妈在咱家放心,省心。现在我又有二宝了,老公白天上班就出去一天,中午也不能回来。要是我爸妈不在,他根本就没法安心工作。而且,我还跟我老公提过,就这么一辈子直接给我爸妈养老了。老公也说,好啊。一起住也省的来回跑了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-24 16:03

估计现在很多人都不愿意和公公婆婆(岳父岳母)一起住吧

毕竟年轻人和老年人始终还是存在着代沟和很多习惯上的差异

点击查看全文
cxj1202 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-24 17:28

如果让我和婆婆住可能也会别扭,不过我会尽量适应的。

其实老公也没说什么,只是我以为他大大咧咧的不在乎,谁知还是不习惯。

还是我婆婆好,当初订婚时告诉我妈,他们的房子大,以后你住他们那里好了em01 

点击查看全文
cxj1202 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-24 17:30

原帖由 有儿盼女 于 2009-11-24 15:41 发表 谁说没真心的。我家里就让我爸妈住着。而且一家子天天又热闹又开心啊。从来没有什么矛盾。本来我家人想等我家孩子上幼儿园就回去的。我老公还舍不得呢。还跟我说还是咱爸妈在咱家放心,省心。现在我又有二宝了,老公白天上班就出去一天,中午也不能回来。要是我爸妈不在,他根本就没法安心工作。而且,我还跟我老公提过,就这么一辈子直接给我爸妈养老了。老公也说,好啊。一起住也省的来回跑了。

其实我也喜欢大家一起住的,如果房子够大,我想把公婆和我妈都接到我家,那样多好啊em55

点击查看全文