要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

生活的压力太大了,我该怎么缓解呢?

楼主: zzxue
1407931 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在的生活真是一点也不如意。目前跟老公开了个小餐厅,但生意却出奇的差,前两个月一直都在亏,现在打算把它转出去。因为做个行业又累不说,还赚不到什么钱,弄得精神压力好大。问题是我现在如果把它转出去后,又不知道做什么好,而且我也正在打算备孕。老公是个没什么进取心而且些懒的人,总是一副只要天不塌下来没什么紧张感的人,唯一让我稍感安心的就是他对我是一如既往的好。可是,生活是多么的现实,没有经济基础,以后的生活该怎么继续呢?我真的好郁闷!为此,我们有过争吵,有过冷战,弄得双方都好疲惫,以后的生活更是不敢想像。好迷茫。。。

点击查看全文
zzxue (楼主)
四级宝宝 |
原帖由 TCP886 于 2009-11-24 15:03 发表 自己创业一个字“累”,我也是开瓷砖店有半年了,还没开始盈利呢!做得很累呀,我一个女人家像农民工一样干活,想想都想哭了!还备孕无望呢!
  抱抱,亲。我也是觉得好累,最主要的是心累。
点击查看全文
十四级宝宝 |

开店都要养的。要慢慢来啊。至少得养个一年半载的。

点击查看全文
十一级宝宝 |

不知道楼主的饭店多大规模呢?要根据你店的规模,当地的消费水平,和主要针对的人群来规划你的销售计划,餐饮主要销售两样东东:食物及服务,我现在不知道你店的情况,也不好多说,我学了5年的酒店管理~~不过为了家庭,我也放弃了,感觉这5年都白上了的感觉,唉。。。

点击查看全文
zzxue (楼主)
四级宝宝 |
原帖由 angel0401 于 2009-11-24 15:25 发表 不知道楼主的饭店多大规模呢?要根据你店的规模,当地的消费水平,和主要针对的人群来规划你的销售计划,餐饮主要销售两样东东:食物及服务,我现在不知道你店的情况,也不好多说,我学了5年的酒店管理~~不过为了家庭,我也放弃了,感觉这5年都白上了的感觉,唉。。。
  谢谢这位MM,店规模不大,我们第一次接触这行业,很多东西都不懂。这里消费水平中等,我们所列出的价格也挺大众化的,所有菜式和口味也符合当地人的饮食习惯,可就是没什么生意。
点击查看全文
九级宝宝 |

你家那位的性格和我那位很想,唉有时真的很难过

点击查看全文
zzxue (楼主)
四级宝宝 |
原帖由 彩鳯 于 2009-11-24 17:36 发表 你家那位的性格和我那位很想,唉有时真的很难过
  摊上这样的老公,我也很没辙,又不能总是说他,毕竟男人都很要面子的,可有时确实很生气。
点击查看全文
十级宝宝 |

坚持就是胜利 这话是有道理的

LZ加油

点击查看全文
四级宝宝 |

现在做餐厅的太多了。所以生意淡也是正常的。

像JMM说的那样,做些有特色的东西会比较吸引人。

点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 zzxue 于 2009-11-24 15:31 发表   谢谢这位MM,店规模不大,我们第一次接触这行业,很多东西都不懂。这里消费水平中等,我们所列出的价格也挺大众化的,所有菜式和口味也符合当地人的饮食习惯,可就是没什么生意。

这么说来,就是一般的餐厅咯,那你多上网查查,我觉得首先要确定你针对的是什么人群,是学生?打工仔?还是当地居民?还是开车外来人员?(指的是有钱的带小蜜出来吃饭,所以要到离家偏远的地方的人),然后根据你饭店的规模来明确定位你的销售方法,想办法搞点特色出来一下吸引人的眼球,我客人同样的消费,如果你店里有什么特别之处的话,就能打响名堂~~比如,你家能否出一些闻名的(例如大闸蟹其实都差不多的,为什么我们昆山的大闸蟹就卖的贵?那是因为打着阳澄湖的德牌子,其实好多商人卖的都是假冒的),或者是四周都无法做出的菜肴?或者,你家用餐环境是否与众不同,吃同样的饭菜,却能因为布置的巧妙而更加的令人开心?又或者,同样的吃饭,你家会搞一些让人惊喜的活动?再或者,你家是否搞了些活动,客人来你店里不止为吃饭,还为了看表演?另外,你们是不是能多开辟销售的途径,比如:承包工地,或者部分工人的客饭问题?或者是哪些工种需要上班到半夜的,你们能否提供夜宵?做餐饮可以融汇贯通,像现在越来越多有特色的饭店都开出来了,比如:厕所餐厅,监狱餐厅,还有防古代的餐厅,这些全都靠的是创意,我以上说的可能看了就觉得好难哦~~可是创业的的确确是非常艰难的,我也在此祝福你,希望你家饭店生意兴隆~~~

点击查看全文
十二级宝宝 |

不要因为钱吵架,最伤感情了~

点击查看全文