要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

孕13周B超显示胎儿静脉导管血流频谱a波倒置是什么回事?急!

13164818 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕13周去照了医生说是早期唐筛的二维+彩超,除了一些胎儿头臀、股骨、羊水等等数据外,B超显示“胎儿静脉导管血流频谱a波倒置”,不知道是什么回事,医生也没怎样表态,只是说情况不确定,建议两周后再复查。

另外,胎心率是154次/分,NT厚度是1.2mm

急,请问姐妹们知不知道这“胎儿静脉导管血流频谱a波倒置”是什么?会不会是宝宝有什么问题?

不过我坚信宝宝一定是健健康康的!祈祷!!

点击查看全文
yyyi宝宝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-11-26 13:29

感恩,

感谢上天对我的眷顾,

感谢上天赐我好家庭好老公,

感谢上天把宝宝赐给我,坚信宝宝一定会是健健康康的。

点击查看全文
yyyi宝宝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-12-5 15:55

昨天去B超复查,终于证明了我宝宝是没事的,谢天谢地。

至于上次为什么会有这样的结果就不清楚了,昨天的B超没有这个情况啦,取而代之的是“胎儿静脉血流频谱未见明显异常”。宝宝终于向大家证明了TA是健健康康的,嘻嘻,妈咪也可以放下心头大石了,继续期待着健康可爱的宝宝的出世。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-19 21:55

我今天检查也是说静脉导管a波反向,其他的数据都正常。唯一有异常的是胎心率175次每分,看结果的医生觉得有问题,又给我听了胎心,说是没有那么快。还说175的数据是胎儿可能在动。

我怀疑静脉导管a波反向也是胎儿在动测出来的,怀疑不准,不过还是等两周再看看

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-23 09:00

我也是13周B超发现这种状况,查了很多资料自己吓得够呛

昨天复查血流频谱正常,没有反向或缺失了,所以楼上的mm也不要太担心

医生说13周时不应该筛查这个的,网上的文献也有说周数小的时候有生理性反流的可能,不是宝宝有问题

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-23 10:16

谢谢楼上的MM,这下我安心不少~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-10 23:08

我13W+检查也是说反向A波,医生建议4周后复查,明天要去复查了,真有点担心!em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-11 15:06

em25 em25 em25 结果出来了。未见异常,担心了一个月!em32 em32 em32 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-21 10:51

我今天也去检查了,11+3,a波反向,医生说的可吓人,咋办啊?怎么熬这2周啊。想死的心都有了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-22 09:14

em25 em25 em25 em25 em25 em25 保佑我亲爱的宝宝~

点击查看全文