要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

每一个宝宝都是上帝牵着手带到人间的天使——我的备孕手记

459013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直没有打算要BB,是觉得自己还是一个孩子,不懂得照顾自己,不懂得照顾别人,还有一大堆的贷款要还,还没有自己的事业,还没有好好痛快的旅行,还有很多的心愿未了。

孩子,在我的概念中是一种生命的延续,我并不指望靠他养老,或者弥补自己人生的遗憾,孩子,只是自己心中的一个牵挂,不能在何时何地,只要想到他的身体里面留着自己和最爱的一半的血液,已经感到相当满足。

时间过得真的很快,掐指一算,从2008年9月准备开始要宝宝,到今天,已经备战一年多了,可是,我亲爱的宝宝还是没有如愿来到我的身边,可能他在责怪我早先的自私,一直没有将备孕提上日程,也可能他体恤我,知道我的身体状况还不足以让他健康的来到人间。

1年,在过去看似短暂的周期却让我每天都备受煎熬和心理斗争,我几度彷徨,几度想要放弃,几度又坚定信念,信念,或许在这个时候,对我来说,已经超过一切。从去年2008年12月开始尝试受孕,到今天,算算差不多一年整了,希望用笔写下这一年的心路历程,给宝宝建楼,一直到宝宝来到我的身边为止。

希望将自己的经历和JMS分享,也希望得到JMS的帮助,让我们共同迎接属于我们的天使。em25 em25 em25

点击查看全文
艾梦宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-23 11:30

200年8月底,经过和老公的商量,我们准备开始要宝宝,LG开始戒烟戒酒,我开始学习备孕知识,网上买了PLSZ和ZZY试纸,买了5个月的量,还买了叶酸,先吃3个月。

从9月1日开始,猫猫开始戒烟戒酒的路程,这3个月只能备孕,不能试孕,我每天坚持吃叶酸,有JM说吃叶酸会扰乱周期,我从9月-11月的例假却规律的出奇,我以前周期都在35-40年,每个月都推迟,可是这3个月都是20号来例假,5号排卵,非常规律,连我自己都觉得不可思议,仿佛一切都在有条不紊的进行,就等到老公3个月过去,我们就可以开始尝试迎接我们的宝宝,既兴奋,又紧张,好期待12月份的到来啊~~

期间还特地去医院做了孕前检查,不过都是一些常规检查,检查报告还是挺理想的,一切都好,老公做了常规精液检查,结果是精液液态不完全,不知道是什么意思,但是给医生看过之后,医生说没有问题,可能是早上水喝少了。

不过怎么样,一切都在等待中。。。。

点击查看全文
艾梦宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-23 11:32

终于到了备战的第一月,有点紧张,以前都是避孕的,这种感觉很奇妙,说不上来的感觉,有点害羞,嘿嘿

不过可能是没有经验,对怀孕知识也很懵懂,所以这个月没有找到最好的时间,始终不能理解排卵试纸上说的,测到强阳后,在12-24小时后排卵,结果这个月没有成功。

因为之前排卵和例假都难得的规律了3个月,所以一点也不担心,也不紧张,失败是成功之母,希望下次再调整下,一定会很快怀孕的。心中还窃喜的想,如果中了,正好过年可以在家了,不想出去,外面真的太冷了。

点击查看全文
艾梦宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-23 11:32

1月准备继续备战,一直期待红军到来,可是迟迟没有来,可是又不是怀孕,一直等啊等,等到过完了年也没有来,真的不知道为什么前几个月那么准时,这个月准备再次作战的时候,却莫名的乱了分寸。

一直等到2月5日,例假终于来了,这下周期完全乱了,以前都是20号例假,5号排卵的。

以前一直感觉自己内分泌不好,听朋友建议,例假第3天,去医院做了6项性激素的检查,拿报告前非常忐忑,拿到报告之后,自己先对照参考值,发现有一项指标不合格,泌乳素31.64,参考值是1.39-24.2,拿给医生看,医生也没有多说什么,就说还好,这个值接近临界,不算很高,目前来看影响不大,就是对例假会有影响,让我赶紧要宝宝。

我还记得那个时候还在犹豫现在要宝宝是不是太早了,结果出了医院,LG贼兮兮的对我说,这下好了吧,不要想着跳槽,赶紧把宝宝给生了吧。

可能这就是注定的,我也没有再继续考虑换工作的事情,也想一心一意的把宝宝生下来。

这个月例假正常结束后,开始腰酸背痛,尤其是背痛的很厉害,很难受,到了2月18日左右,感觉有点出血,当时很紧张,就去医院检查,医生开了阴超单子,我就顺便跟医生说可不可以帮忙看看卵泡的情况,医生说,如果有大卵泡,报告中会显现出来的。

当时真的不懂,对卵泡的知识了解的也不透彻,其实现在想想,可能当时是排卵期出血,我去做检查的时候,已经出血几天了,而且B超中没有显示出卵泡,有可能已经排掉了,可能我当时去跟医生表达的意思不够明显,她也跟我说排掉了,并没有建议让我们AA,我自己也傻傻的,以为没有卵泡,就不会排卵,以为自己错过了呢。

报告出来的时候,医生还说我有子宫肌瘤,当时真的是晴天霹雳,现在觉得自己好脆弱,出来后忍不住就哇哇大哭,跟LG说看来要先开刀才能要宝宝了,结果被医生笑话了一番,说这个肌瘤很平常,对怀孕没有问题,也算虚惊一场,但是因为以为错过了排卵时间,回家也没有安排AA,这次机会是彻底毁掉了,现在特别后悔啊。

没想到正式开战初期,就连续错过了3个月,尤其是这次,白白丢失了2次机会。em13

点击查看全文
艾梦宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-23 11:34

还记得以前没有准备要宝宝的时候,真的对自己的身体不关心也不了解,以前每个月都有几天白带特别多,分泌物也多,拉丝情况特别明显(现在才知道那个叫拉丝),几度以为自己得了妇科病,紧张的不行,也一直不敢去看医生。

到了真正开始备战的时候,白带却跑的远远地,这个月特别干涩,几乎感觉不到那种排卵的感觉,拉丝也几乎没有看到。

和LG商量,要不去看看中医调理一下。

3/19,红军杀到,算算时间,周期还是准的,和LG在省中医院的网站研究了半天,最后锁定了赵克宁医生,第一次LG早上5点多就去排队了,没想到省中医院那么热闹,差点没有挂上号,后来LG打听才知道可以找黄牛挂号,1次20元,早上早点去换病例,这样也好,人不受罪,也可以挂到前面的号。

第一次去,没有经验,挂的是妇科,其实一开始就应该挂生殖科的,妇科有为了要宝宝来看的,也有为了调理身体来看的,起初,我也是为了调理身体,希望可以双管其下,争取快点要到宝宝,没有那么急功近利。赵主任每天有100个号,基本上早上7点半左右,号就都挂完了,看什么病的人都有,周围有有一堆的小医生帮忙写病历,输入电脑,写处方。可能病人真的太多了,每个病人可能也就只能看到5分钟,所谓的搭脉,真的没有觉得他们能发现什么。什么都没有要求化验,看了之间的内分泌的数据,说泌乳素是高了点,我就很紧张,说有没有办法啊,我不想吃西药,他说这个中药能调理好的,顿时放心了。简单看了下,就开了7付药,中医就是比较麻烦,每个星期都要换药,看来是要打持久战了。

可能看病了,人有点涣散了,这个月只和LG AA了1次,体温最低的时候,排卵前我的体温基本在36.5,排卵时降到最低大概在36.2,我觉得那个时候应该是排卵了,例假20天后体温开始上升,例假24天温度达到最高37度,但是就那么一天,第二天就降到36.6了,然后体温很反复,到了例假第32天,体温回落,红军杀到,本月又宣告失败。

总结下:妇科的目的是调理,而生殖科的目的是为了生BB,如果我一开始就挂生殖科,可能排卵后,医生给我打黄体酮,说不定体温就不会那么反复,说不定有戏,还有就是那个时候对提问的了解也是不够,还是自己的功课做得不足,AA的频率也不高,也算是一个教训,不过也是现在总结的,那个时候没有好好总结下。

点击查看全文
艾梦宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-23 11:35

4/20 红军杀到,算算周期,也还算准时的,不知道自己为什么当初要去看中医。不过从上个月的体温来看,应该是黄体不足,所以高温区持续的时间不长。

这个月有一个不一样的地方就是,以前我虽然也痛经,但是都是在可以忍受的范围之类,可是吃了一个月的中药之后(而且我还特地要医生帮我调理痛经和便秘),便秘好了很多,可是痛经却出奇的厉害,几乎晕倒,完全不能正常行走,真的是痛不欲生啊,当时对中医开始持怀疑态度。

不过,这个月的白带情况看起来还不错,虽然跟以前比还是差了一些,但是至少可以明显感觉到了,排卵前的体温有点反复,基本在36.4-36.5之间徘徊,体温降到36.3的时候,安排了一次AA,结果第二天,体温继续降温,降到36.2,没有安排AA,之后,体温开始回升,又安排了一次AA,体温到了36.5之后又开始降落到36.2,我彻底昏了,又安排了一次AA(现在已经不记得当时排卵试纸是怎么测试的了,汗~~),这个月总体来说,AA还是比较频繁的,不过不知道质量如何。接下来,体温开始慢慢上升,虽然缓慢,但是比上个月的情况要好,不过中间也比较反复,也会有回落到36.5的时候,最高体温也只达到36.9,总体来说,体温还是比较低的,我几乎没有达到37以上的高温区。

5/22,已经例假第33天了,没有敢用ZZY,到医院检查,医生看了下体温,觉得应该有戏,又开了几副中药,告知如果体温继续上升,到了5/26号就到医院抽血看是不是怀孕了。心中那个窃喜啊,总觉得医生这么说,应该就是差不多了,回家后满心期待,不过还是没有用ZZY测试,我也不记得这个是为什么了。

每天都很忐忑,尤其是越接近说好的日子,就越紧张,每天早上上厕所都在祈祷,红军千万不要来啊。结果到了26号,红军杀到,当时我坐在马桶上,心情特别复杂,真的是百感交集,顿时失声痛哭起来。

现在回想起来,觉得自己太脆弱了,也没有什么毅力,那次之后,毅然决定顺其自然,靠自己。

总结:当时排卵后,医生没有给我打黄体酮,不知道当时如果打了之后,会不会有利于着床呢。

点击查看全文
艾梦宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-23 11:38

给宝宝留坐

2009年4月

点击查看全文
艾梦宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-23 11:54

给宝宝留坐

2009年5月

点击查看全文
艾梦宝宝 (楼主)