要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

胎停育三次,再次怀孕,重建希望小楼。2010年7月26日剖腹产一男宝宝

255093703 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

三次不明原因的胎停育,全面检查没有任何结果。曾经的检查单据在http://bbs.bozhong.com/thread-1100278-1-1.html楼内。

中医梁贻俊对我的情况似乎也束手无策,只是给我开了调血补肾的中药。吃过以后我就没有再到她那里就医,因为觉得没有信心。后又经朋友介绍到哈尔滨中医药大学的一个妇科教授那里开啦一个月的中药。中医说吃过那药就可以试孕啦。我没敢。推迟啦一个月才开始试孕。现在距离上次流产已经三个月多啦。爸爸从广州给我买啦滋肾育胎丸,已经开始吃不到一周的时间啦。

自从最近一次流产,我就开始测量基础体温,已经有三个月了。感觉自己黄体功能不是很好。但是,自从吃了滋肾育胎丸之后,我的体温就一下子有了高温,以前很少能达到36.8度的。但愿是滋肾育胎丸的功效。呵呵

这是试孕的第一个月,排卵期已经过了10天左右了。这几天一直用早孕试纸测,都是白板,今天早上,似乎看到了一条几乎看不清的水印。但愿是怀孕了。也许高温时由怀孕引起的。

备注

2009.10.30    末次月经开始。

2009.11.11 ,开始吃滋肾育胎丸。

2009.11.26 ,孕第27天     孕酮    31.35ng/ml  ;HCG       25miu/ml。

结果显示hcg值偏低,孕酮值很好。建议一周后再查。另自己决定开始吃阿司匹林,每天两次,每次25mg。

2009.11.28 ,孕第29天,HCG    396 H,单位miu/ml。参考值:5-25。

2009.11.30 ,孕第31天,HCG值为1802 H ,单位miu/ml。医生说翻倍挺好。

E2  雌二醇值为1882.00    pmol / L (相当于512.81ng/L)。

2009.12.08 ,孕第39天,HCG    27388.0   IU/L

孕酮 >191.00   nmol/L   (我换算了一下,相当于>60ng/ml),医生说一定是我吃的琪宁起了很大作用。让我从今天开始每天减为1颗。

E2雌二醇  1773.00  pmol/l   (换算一下相当于484.03ng/L),这个值较上一次相比,有一点点下降,我奇怪为什么没有升高一些,医生说只要维持在一定的水平就可以了。这个值算是正常的。

2009.12.12,TSH  (促甲状腺素)     3.57   参考值:0.35-5.50。

FT3(游离三碘甲状腺原氨酸) 2.97     参考值:2.3-4.2

FT4(游离甲状腺素) 1.29   参考值:0.89-1.8。         

记得坛内漫石说这个值要维持在1-2之间,看来也许我的偏高了。还不知道该如何处理。但是医生说在正常值范围内,正常。

2009.12.16,孕第47天,

彩色B超结果:可见胎心搏动、胎芽0.7cm。

HCG   93265  IU/L

孕酮   108.8  nmol/L    (相当于34.816 ng/L)  ,琪宁改为每天2颗。

雌二醇 6452.00  pmol/L  ,(相当于1761.396 ng/ml)。 一下子升高了一千多,补佳乐每天1粒,三天后停用,观察结果。 

2009.12.25,孕第56天

HCG   165343  IU/L

孕酮   36.672  ng/L

雌二醇 2868.957  ng/ml。

2010.01.13,孕第75天,

B超结果:头臀长4.1cm; 颈项透明层:1.7mm; 羊水最大深度:2.6cm; 胎盘:位于侧壁,胎心、胎动可见。双附件区未见明显异常。

2010.01.26,TSH:1.13        参考值:0.34-5.6

FT3:3.16       参考值:2.25-3.9

FT4:0.94       参考值:0.58-1.64

T3: 1.73        参考值:0.75-1.78

T4: 12.37      参考值:6.09-12.23     

2010.01.27,第一次产检,顺利听到胎心音。 

2010.02.26,顺利通过唐氏筛查。

2010.04.21,顺利通过排畸四维彩超。

检查结果

宫内胎儿头位, 双顶径6.3cm, 头围23.3cm, 腹围22.4cm, 股骨长4.8cm, 胎心率143次/分, 胎盘位于子宫前壁, 羊水指数13.8cm, 羊水最大深度4.6cm, 脐动脉S/D:2.68, 超声孕周/孕周:25.6/24.5,HC/AC:1.04。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-23 13:11

贝贝,你好啊。今天又看到你发帖了。

以前就认识你了。好像记得我们上次差不多都是8月胎停LC的。

我现在也还在中药调理中。

希望我们可以常常交流,一起备孕啊。

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-23 14:59

借这个回复,给姐妹们介绍几个胎停现在好孕的案例。

原帖由 我爱东东 于 2009-11-23 13:11 发表 贝贝,你好啊。今天又看到你发帖了。以前就认识你了。好像记得我们上次差不多都是8月胎停LC的。我现在也还在中药调理中。希望我们可以常常交流,一起备孕啊。

是啊。我记得你在我的帖子里面回复过。呵呵

我开始试孕了。

我现在的用药几乎都是跟这几位姐妹学习的。

大家不妨看看。

http://bbs.bozhong.com/thread-970057-1-1.html  特别推荐这个帖子!!

http://bbs.bozhong.com/thread-975065-1-1.html

http://bbs.bozhong.com/thread-936985-1-1.html

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-23 18:20

em25 em25 保佑楼主

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-24 13:20

总结这一次保胎的一些经验和建议。希望对姐妹们有帮助。

现在,有很多姐妹问我成功度过危险期的原因和关键所在。

说句实话,我觉得真的没有什么关键。

首先,我得说,经过权威医院的全面检查,没有检查到三次胎停育的病因。

为了要一个孩子,我真的什么方法都尝试了。

甚至都找人算过命,并开了保胎符。算命人说是男方家里有“说儿”。具体我就不说了,也说不清楚。

这次保胎我主要就是参照论坛内盼和漫石、yirenyilin的方法,几乎就是综合起来的。保胎方案是我自己制定的,没有经过医生允许,所以还有些冒险。这点,我觉得还是不要学我。呵呵。

这一次保胎,我吃了“滋肾育胎丸”到12周。

在检查情况正常的情况下,

为保证孕酮,我吃了琪宁黄体酮胶丸到12周

为保证雌激素(E2雌二醇),我吃了同仁堂紫河车胶囊到10周,间接吃过补佳乐。

为保证自己没有甲状腺功能减退的风险,我吃了优甲乐。据说要吃到生。

这三项我几乎都是每周监测一次,数值也一直都比较乐观。

为保证自己没有凝血的危险,我还吃了阿司匹林,小剂量的。(阿司匹林我觉得最好还是在孕后检查自己的凝血全套和抗心磷脂抗体之后再决定是否使用。毕竟书上都说这是孕期禁药,到现在我都一直担心这药会不会伤害宝宝。)我是从开始怀孕开始吃的,每天两次,每次25mg,16周以后每天一次,每次25mg,准备吃到32周就停药。

当然,维生素c、维生素e和叶酸也是一直吃到12周的。

另外,晚期糖尿病筛查时,我的血液葡萄糖达到了9.6,危险人群啊。专家说很可能以前几次都是这个原因导致的胎停育呢。所以,血糖高的姐妹们要注意啦。

希望这些对姐妹们有用。关于吃药这一块,我觉得大家最好不要学我,还是在经过相关检查之后再决定用药,用多少最好由医生决定。

如果大家身体都很好,各种检查都很正常,又经常的流产或胎停。那么,建议你们找声誉好些的阴阳先生看看,也许这也是一种“命”,先别笑话我“迷信”,其实很多东西都是无法解释的,但有时就是很神奇。因为我刚刚经历过了。姐妹们就不要问我找的是哪位高人,这种事情是不方便透露的。呵呵。随缘。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-24 14:08

一切都会好起来的,我们的宝宝都会回来的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-24 14:15

em25 祝lz好孕!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-24 15:06

贝贝,我月初去医院查了内分泌,好像有四项值都偏低一点。

西医医生说没事,就给我开了些维生素,前几天看中医又说有问题。

哎~~我该听谁的?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-24 15:21

给你最深的祝福!

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-25 13:01

原帖由 我爱东东 于 2009-11-24 15:06 发表 贝贝,我月初去医院查了内分泌,好像有四项值都偏低一点。西医医生说没事,就给我开了些维生素,前几天看中医又说有问题。哎~~我该听谁的?

我觉得内分泌只要不在正常参考范围内都说明不太好。我听说内分泌不好很容易导致黄体功能没那么好,黄体功能可是决定孕后孕酮值的啊。呵呵。我觉得,还是中医调理或吃些中成药吧。坛内姐妹有吃调经促孕丸的,有吃滋肾育胎丸的,我不知道具体应该吃些什么,还是要问医生,毕竟他们还是权威的,呵呵。

我昨天晚上排卵试纸颜色加深了一些,早孕试纸也明显能看出有水印啦。看来我十有八九是怀孕啦。我决定明天去医院验HCG和孕酮、激素六项、甲功、E2雌二醇、凝血全套和抗心磷脂抗体。呵呵。这些项目都是我自己决定要查的,是跟坛内的成功姐妹学习的实践项目。呵呵。

点击查看全文