要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

79羊建好孕楼(月经推迟、无规律,卵泡发育慢)

1019220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

开始建自己的好孕楼。把自己想说的说出来,把自己经历的记录下来。我坚信:我的宝宝一定会来的!我的宝宝在等待一个好时机来到爸爸妈妈的怀里,他(她)调皮呀。em71

说说我的情况吧。从我第一次来月经开始就一直不准,总是推迟。毫无规律可言,可以连续两个月来,也可以几个月不来,最长的时间是试过半年。当时,读书,对这个问题也没有去重视。半年没来的那次,刚好是读大学,吓得请假回家看医生。吃药后,月经来了,就没理了。就这要,工作了,慢慢才知道这个问题严重。可也没怎么看医生,月经没来时,就去看。看了,来了,就没理。也没想过,要去找原因。直到四年前认识了老公。去医院看时,医生叫我去验激素六项,就去了。当时根本不知道什么是激素六项。当结果出来时,也不会看。只记得医生看了,说这个低,那个高,后来就开了西药和中药,还说我脸色不好,开了补血口服液。当时什么都不懂,医生说什么就什么。现在才知道,激素六项要月经来的时候验才准。吃完药后,就没去看了。

后来调离另外一个城市和老公一起生活。月经不准,一直困扰着我。07年时,开始找当地的中医看,因为我不喜欢吃西药。医生态度很好,所以我一直给她看。她说我内分沁不正常,要喝中药调理。给她调理的那一年,月经还不错,虽然每月不是很准,但基本上每月月经会有来,只不过是推迟。但当时因为工作的问题,自己还不想怀孕。(待续)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-22 21:26

em25

点击查看全文
nsk
九级宝宝 | 发表于 2009-11-22 21:39

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-22 21:44

em25 em25 em25 

点击查看全文
fan1231 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-25 11:33

就这样,在月经周期比较好时,我却错过了怀孕的时间。一直到08年的11月,来了月经后,我就想:不去看医生了,顺其自然吧,看看月经怎么样。可是,让我想不到的时,中药一停,月经就不准了。一直到三月份还没来。没办法了,就去看医生,医生开了西药和中药,一个星期后,3月20号月经来了。这个月月经完后,医生知道我想要宝宝了,就开了促排卵的药(应该是克米),连续吃五天,一段时间后,监测排卵。当时对促排卵药、BC测排卵,一点都不懂,医生说做什么就做什么。不好运的事发生了,我的卵泡不断的大,大的速度吓人,就是不排,这时我知道了一个新名词:卵巢刺激综合症!医生说,她开这种药十多年,还没有一个人像我这样,这么敏感的。我竟然成为这少数人中的一个。要晕了!后来怕继续大不好,就只好住院观察。就这样无原无故就住院了。一个星期后出院,到4月20号月经来了。医生说,月经来了,这个卵巢刺激综合症就会好。em29 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-25 11:52

em26  我的情况还没那么糟

以前读书发时候我也是月经推迟的 也试过半年才来一次  吃中药几个月没效果

照了两个月B超都说我卵不圆

现在想怀宝宝了 就开始吃已烯雌酚片打黄体铜 还不知道效果怎么样em42 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-25 12:12

fan1231  我也在为月经烦恼,月经没正常过,之前也不去重视。7月份胎停清宫,到10月25日才来第一次月经,这月还没来

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-25 16:14

notebook09,以后可以多交流。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-25 17:31

在住院其间,真的是辛苦老公呀。又要上班,又要照顾我,真是难为他。但老公从不抱怨,天天安慰我。我最幸福的事是和老公在一起。能和老公生个宝宝,那是多么幸福的事。

4月分来月经后,因为工作比较忙,学生六月就要参加中考了,在关键的复习阶段,我要抓好学生的学习。于是,我就没再去看医生,心想:就让其顺其自然吧。可是,等中考结束了,月经还是没来。只好再去看医生。em49 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-3 17:59

看了医生后,吃中药,7月份月经来了。8月坚持看医生,可是这个月没来。9月份,在家人的绍下,换了个老中医。他开了两种中药药单给我,第一份药单要连续吃十四天,再接着吃第二份药单,连续吃七天,然后停药七天。再重新吃,连续吃三个月。第一次吃完药后,也就是10月7号,YJ来了。在这期间,也就是九月份开始,我在非非妈那买了VE。YJ来了是好事。我可准备下个周期。继续按医生的要求吃药。

在10月份这个月来月经后,第六天,我吃了在非妈那买的大豆异黄酮,连续吃了六天,就没吃了。YJ第十五天,也就是10月21号,我就监测卵泡,只有初级小卵泡。这是我除了3月分用促卵药时,监测过泡泡后。第一次测泡泡。十天后,也就是31号,那几天KK比较湿,我用PLSZ测,接近阳,下午就立刻去监测卵泡。得来好消息:右边有一个19*15的卵泡。当时真的好开心。起码我知道我的卵泡是可以发育大的。

不知道会什么时候排,我和老公就商量,第二天再AA。第二天早上,测体温:竟然升高了!难道排了?!我和老公立刻安排AA。下午再去照BC,泡泡消失了。真的排了。晚上又安排了一次AA。还用了非妈助孕法。也不知道用得对不对em67

接下来是等待的日子,这个月曾经给我带来希望。 11月14号,ZZY测出了水印,当时好开心!我真的好孕了吗?然来不是,接下来的15、16连续三天都是水印,就是不加深。17号去医院验尿和抽血。尿为弱阳。而血的HCG为27.09.,这个数值太低了,但又是好孕的迹象。17、18号ZZY还不弱阳,就是不加深。结果19号的时候,中午测出白板。午觉一醒来:YJ来了!em29 

点击查看全文