要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

感冒发烧能喝银黄颗粒吗??

楼主: 莼色妮妮
4025619 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
连续发烧2天了,昨天实在忍不住自己去药房买了银黄颗粒,晚上就退烧了,真是药到病除,请问有没有姐妹用过银黄颗粒,这种中药安全吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-22 21:06

感冒时,用葱丝、姜末、香菜切碎加点醋用开水冲服后赶紧到被窝里捂一捂,最好能发发汗,第二天就能好的,可以一天分几次多喝点的,但是好了以后千万不能见风或着凉,呆个两三天再出门,否则会更严重。这是我感冒时妈妈给我的妙招。

另外中医给我说孕妇如果烧到38.5以上就要服用柴胡口服液,这点我能肯定。38.5度以下的发热喝的是双黄连还是银黄颗粒我给忘了。LZ要坚强!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-22 21:10

要是喉咙或气管发痒有痰就是有炎症了,阿莫西林是最安全的,还有大量喝白开水,把自己当水桶猛喝,有助于及时排毒清热。这些都是以前中医给我讲的,LZ吃前最好再询问一下医生,保持好心情最重要,你要一直紧张,导致血管收缩对宝宝没好处的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-23 08:19

我也感冒了,正遵医嘱喝板蓝根呢

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-23 12:09

希望咱们孕妈都能平安度过孕期,生下健康聪明的宝贝!em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-24 13:08

我前几天感冒发烧,本来想喝姜汤扛过去,结果第二天烧到39度多,只好去医院,医生说五个多月了可以用药,因为持续发烧也对孩子不好,由于青霉素过敏,我只好打了阿奇和地塞米松退烧,但是自己还是担心

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-24 15:47

我三个月的时候感冒,喝了2盒银黄颗粒,2盒银黄含片,现在6个月了,没事,前几天做了排畸彩超,一切ok

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-24 18:36

我也感冒 下午去的医院 医生开了 银黄颗粒和阿莫仙 

我不想吃

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-24 18:46

可以的,我那时候感冒妇幼的医生让看中医,去中医院大夫就开的银黄颗粒,不过太难喝。我就喝了一次。em14 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-25 10:41

我12周了,也发烧感冒了,吃了中药就退烧了,但是还是打喷嚏咳嗽,很难过。还好验血说只是有点细菌感染。希望我的宝宝健康,平安。求菩萨保佑啊!em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-25 10:44

em28 最好别乱用药~~~~

我烧了两天一点药也不敢吃~~~医生也不敢开药给我~~~~就给我擦酒精~~我自己回去捂出了好几身汗~~`喝了三大壶的开水~~`每半小时测一次体温~```终于降下来了~~`吓得我啊em32 em32 最好别乱用药~~~~

点击查看全文