要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

求助各位了,我给宝宝每天补钙,为什么检查出来还是缺钙呢?

楼主: 工作随身听
794121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝10个月了,前天去查微量元素,查出他缺钙,还有轻微的佝偻病。我平时都有带宝宝多晒太阳,也有给宝宝吃钙片,为什么还会缺钙呢?请教一下各位妈妈该怎么补呢?要不要去打补钙针呢?

点击查看全文
工作随身听 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-11-25 11:34

我也觉得是吸收的不好!以前也吃了一段时间迪巧,我以为差不多了,就一直没再补!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-25 14:42

我表哥家的孩子就是长的太快,他比同龄的孩子看上去大好几岁,严重缺钙,所以好几年都在补钙中。其实严重缺钙,还是因为钙质吸收跟不上。可以在喝钙剂的时候搭配含有维生素A、D的剂类一起服用,能促进钙吸收的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-26 17:24
钙和鱼肝油是每天必须吃的,鱼肝油可以补充维生素AD,能帮助钙的吸收,预防佝偻病。每天多晒太阳,早上十点以前和下午四五点以后的太阳最佳!不知道你宝宝缺钙是什么程度,如果重度的话要打维D针。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-27 16:52
可以吃维生素D(伊可欣),加上三精葡萄糖酸钙,一个是补钙,维生素D是促进钙的吸收。我的宝宝也是这样。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-30 10:43

促进钙吸收最好是搭配鱼肝油,楼主可以试试动力宝宝双鱼油。我家宝宝之前也是缺钙,光喝三精的补钙效果很一般。

点击查看全文
工作随身听 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-12-1 11:18
动力宝宝双鱼油?有没有其他妈妈也用过这个产品啊?效果好吗?适合10个月的宝宝吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-1 15:49

我家宝也是,听说,乳钙宝宝更易吸收,我家宝也缺钙,但最近没有查了,只是六个月的时候查,刚好达标,有轻微地缺 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-2 16:16

原帖由 工作随身听 于 2009-12-1 11:18 发表 动力宝宝双鱼油?有没有其他妈妈也用过这个产品啊?效果好吗?适合10个月的宝宝吗?

动力宝宝双鱼油可以的,我家宝宝现在就有吃,效果很不错。它由两种鱼油成分组成:金枪鱼油和鳕鱼肝油。成分是天然的,不是合成的。而且还有分年龄段的,好象是分0-1岁和1-3岁。不同年龄段它的成分配比不同,有针对性。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-3 16:13

对啊,要搭配补钙的,我家也是搭配的鱼肝油一起的。不过不能多吃,要小心维生素A、D过量中毒!而且有些鱼肝油很腥的,像那个贝令特就有点腥,有些宝宝就不太喜欢那个味道。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-3 22:35

1岁前宝宝的营养还是要靠奶粉来提供,当然母乳喂养是最好,6个月以后的宝宝每天需要400mg的钙量,我家宝宝奶粉吃的是旭贝尔奶粉,营养挺均衡的,钙量充分,DHA含量也很高,大便颜色正常,吸收还不错,冬天没阳光我给她吃钙制剂就不错,溶解度好、且吸收率高、价格便宜、宝宝现在体检基本达标。给LZ参考各食物中含钙量比较高的食物,可以适当的吃些钙量高的辅食。有虾米皮 991,海带(干) 348mg ,干酪799mg,豆腐164mg,牛奶104,黄豆191,紫菜264,木耳 247蛋黄112,花生仁284,

点击查看全文