要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

求助各位了,我给宝宝每天补钙,为什么检查出来还是缺钙呢?

791721 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝10个月了,前天去查微量元素,查出他缺钙,还有轻微的佝偻病。我平时都有带宝宝多晒太阳,也有给宝宝吃钙片,为什么还会缺钙呢?请教一下各位妈妈该怎么补呢?要不要去打补钙针呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-20 18:12

其实医院打的不是补钙针,是维生素D,促进钙吸收的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-23 14:45

孩子发育中要一直注意补钙的。多给孩子和鱼汤和骨头汤,多带外面晒太阳。喝一段时间的钙剂,三精或是迪巧,药补型的,等指标好了,改为保健型的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-23 14:51

吸收不好,所以吃在多都没用,找款吸收比较好的产品吃吃

点击查看全文
工作随身听 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-11-23 16:23

原帖由 母亲臂弯 于 2009-11-23 14:45 发表 孩子发育中要一直注意补钙的。多给孩子和鱼汤和骨头汤,多带外面晒太阳。喝一段时间的钙剂,三精或是迪巧,药补型的,等指标好了,改为保健型的。

我都有注意的,汤水一直就没断过,一有太阳赶紧推着宝宝出去转圈。但没想到还是缺钙。三精的好还是迪巧好呀?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-23 16:51

伊可新(每天一粒,吃个一个月)+每天半支葡萄糖酸钙。现在太阳不是很足了,而且孩子穿得多,晒太阳也不能起太大的作用了,还是吃点鱼肝油帮助吸收吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-24 10:09

打钙针要看孩子的缺钙程度,不太严重就不需要打的。很严重的话你可以考虑打钙针,因为喝钙剂的话还是要看吸收的。如果吸收实在有问题,那是不是你家的鱼肝油功效不够或者不适合你家宝宝啊。em27 

点击查看全文
工作随身听 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-11-24 16:22

有人说打针好,效果快,不过我觉得不太好,那多疼呀!em40 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-25 09:43

要搭配补钙,吸收才好的。不然喝这么多,看似补了不少,最后一点效果都没有,还是缺。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-25 09:55
请问楼主是母乳吗?还是给宝宝喝奶粉呢?我前一段时间看到网上说有很多奶粉里含有一种什么油,影响钙的吸收!我给宝宝吃的是荷兰的牛栏!好像就是!
点击查看全文