要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

我的备孕之路(两次人授失败,现已经升级)

1491019 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是06年结婚,没有采取避孕措施1年多都没怀孕就听朋友介绍找了省中医院的专家看,当天老公早上检查精液常规是80元,医生只说精子不好,其他一律不提,一起去的朋友下午检查就变成180,还给我老公开了600多的检查单子,幸好下午停电计划停止!!!接下来就是被专家三天两头叫去医院,去了也是不停的开药,那样坚持了两个月终于受不了换了医院,老公检查精液80,检查结果也拿到了自己的手里,浓度低,活动率及成活率低,之后开了生精胶囊10盒加上检测了一次卵泡一天就花掉了接近1000元,感觉医院好坑人的,之后又不敢去了。感觉还是中医便宜点,又是听人介绍找到了私人中医,他那里墙上挂满宝宝照片,把脉完了就开药一次开足一个月的,一去又是3个多月,每月都不下1500,吃了也没任何感觉又放弃!~在家里买了药吃(澳洲袋鼠精胶囊)吃了去检查有提高,但是不明显,还注射过人体毛绒促性素,在当地小医院8元检查费检查说是活动率达到85%没问题了,那会试了两个月没问题老公开始笑我了......

到了今年,继续去医院精液分析涨到了180,以为收费错了,结果没错就是180,项目增加了,什么畸形率.直线运动.A.B.C.D精子等等,结果是:严重少弱精症,建议人工受精试管婴儿室咨询!我还是叫监测排卵(当时就不知道有什么用),又是几个月的治疗几个月的空等,6月的时候我咨询了人授的费用医生说1400,我就想了每月吃药也得1000多,那不如就人授吧,接下来医生开了一堆检查单说先检查吧,结果检查费用就用了3000左右,又去弄了计划生育部门的证明(本来医院要求的结婚证.身份证.生育证,我们这里要怀上才给办生育证)8月份做的检查结果我左侧卵巢有最大0.5mm的囊肿,当月YJ第14天都还没有发育的卵泡。8月份计划落空,回家开始上网查资料,看了很多人授的资料,也在那时候接触到播种网这个平台,9月等待手术的日子里注册了播种网天天学习也在这时才知道了为什么要监测卵泡,PLSZ的作用,基础体温的测量等等(当月几次到药房买体温计结果全部售空,连厂家都缺货)还加入了一些Q群与姐妹们探讨问题,就感觉之前去医院的辛苦和花出去的2W多钱是白花了,那个伤心啊,要是早点认识播种网多好详细的人授过程2楼再说!

现在先总结下经验给更多姐妹们做参考不要走错弯路!em57

1:排卵试纸+基础体温结合找准排卵日期A

2:做到第一条半年后都没怀孕的去正规医院做下检查,(男方精液常规,女方做妇检.监测卵泡)如果没有问题在继续做输卵管碘油造影查管子,到时候对症下药一定能更快的怀孕。

3:去医院一开始没有必要挂专家号,贵就不说了还很难挂到,还耽误自己时间。不管找哪位医生流程都得那样等一切检查结果出来有疑难问题再挂专家号也不迟。

4:各大药店都有PLSZ卖,大家买的时候一定要数清楚啊,我遇上两次这样的事了明明盒子上写的是十根装,回家用着才感觉少了两根,第二次还给我8根的我就当场要他们给我补上!估计是那些店员搞鬼。

如题希望大家都能尽快好孕!我可能写的有点乱em02 大家莫怪我!

点击查看全文
ruru333 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-20 12:47

日记

占楼说人授过程em15 

9月第一次人授过程~

月经第五天开始吃克米,第十天开始去医院检测卵泡,开了补佳乐增加内膜。

第十五天卵泡18*18,用了金时不孕试纸当天早上不明显,下午峰值达到45%就准备手术了。(原本是10块钱一根,医院开的加了2块诊疗费们大家能在外面买到的就没必要医院多吃掉那个诊疗费了)

所有检查结果复印自己保留,原件交给医院。然后在协议上签字,大概内容就是手术费用以及宫外孕,畸形,流产什么的医院不负责,应为就算是正常怀孕也会出现,协议一式三份,医生一份老公和我各一份。完了就到手术室报道了!

办公室门口很多人,大部分做试管移植和取卵的,出来个医生拿了个有盖的杯子给老公还大声说:“取精的时候认真把手洗干净,手和生殖器不能碰到盒子的内部”。这话时老公过后跟我说的,差点让他想找洞钻的感觉,弄好写上名字交给医生就在外面等了。

大约过了半小时就叫解小便,换拖鞋等待了,天呐!好紧张的~ 

进了手术室两位医生都很亲切,跟我说了很说情况和注意事项,还不厌其烦的核对名字,然后手术开始,医生用了铁东西把阴道扩开,感觉跟碘油造影一样的还上螺丝!!em72

之后肚子就是一震涨疼完了家伙全撤医生就说躺半小时就可以回家了,当时还问了医生需要吃什么药,医生说就把家里补佳乐按照之前的方法吃完就得~

第十六天 也就是人授的第二天继续到医院进行第二次手术,当天遇上一个35岁的姐姐和我一起做,他问我疼不,我说像碘油造影的感觉,她就好紧张,她说她造影疼死了,怪我真多嘴呵,两人一起叫进去,一起躺在了手术室等待,我由于第二次没有第一次疼了。那姐姐做的时候很紧张,医生一直在安慰她直到做完她说都没感觉就完了em8 她说因为以前有怀过4个月自己不小心掉了所以估计是她宫颈大所以没感觉,之后休息的半个多小时聊了很多,她也看了好多年了,多囊什么的她也有还鼓励我很多,说我还年轻不用着急什么的,有姐姐相伴一转眼就过了40多分钟,医生来叫我们走了才想起走!

术后注意事项:1:2周内禁止性生活。

2:禁止盆浴.

3:避免剧烈运动。

手术第三天去医院BC监测排卵,结果显示卵泡已经排出可以回家休息了!

之后几天肚子有坠胀感.MM涨疼.胃口很好,好多反映都像极了怀孕,我报了好大的希望.

第十二天用了zzy试纸大白板还想可能还不到时间,继续安心等啊,结果第十三天肚子疼之后的一天YJ也随之而来,那个伤心啊!em13

十月继续奋斗!由于月经干净正值国庆放大假,医院没有门诊,就自己在家用了PLSZ在第十四天大卫试纸测到阳,YJ第15天去医院仍然没有门诊,挂了个普通号检测卵泡显示多个5,多个6,十月计划又落败!我晕啊,是不是自己排卵不正常了。于是叫医生给开了克米和不孕试纸回家继续研究,知道了豆浆的好处,以前都不怎么喝的。在淘宝买来了电子体温计和防辐射服11月初收到(之前听说电子体温计比水银体温计量出度数差异比较大,买的时候也问了店主,店主说是相差2°,于是去药店买了水银温度计试了一样的体温,而且在甲流盛行的时候体温计价格飙升,以前一块一根,不知道测体温有啥用,放在枕头下的体温计何时消失的都不知道,10月买的价格4块,11月逛街时候涨到了5块!后来证实店主胡扯,平时体温36.5左右如果找店主说法那不是一道排卵期就得39以上)然后我开始量体温。

学习了体温曲线的作用跟大家分享下

正常月经周期28天,基础体温曲线呈现标准的高低温两相变化。从月经开始-排卵日,低温期14天;排卵后持续高温14天,其中第14天为排卵日。

准备怀孕的未准妈妈们,在第14天的排卵日同房是比较好的受孕时机。

每个未准妈妈的月经周期不一定是28天,所以观察到的基础体温曲线图和图示会有差异,关键是在清楚自己的低温期、高温期,找准排卵日,合理安排自己的同房日期,成功怀孕!

高温从第15天持续到第34天,已经持续20天。一般来说高温持续超过16天就是怀孕的征兆。

高温从15号到24号持续了20天之后降温。一般是早期流产的征兆,女性如发现有这样的基础体温,应及早到医院就诊,查明原因。

持续低温,没有高温期,没有形成高低温双相变化,如果是测量发现有如图示的姐妹需要到医院就诊,检查是什么原因造成没有排卵,以便对症下药,及早治愈!

黄体功能不良导致体温缓慢下降或者缓慢上升的基础体温曲线图,一般而言,当没有受孕的状态下,黄体素的浓度会因子宫内膜即将脱落而急速下降。如果体温下降速度缓慢,表示说黄体功能不良,也不利于怀孕。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-20 13:40

em15 10月人授日记!

YJ第五天克米。

第十天天检测卵泡11.11,内膜才3补佳乐改成一天两片。

第十四天监测卵泡19*18,内膜达到12,用了试纸早上峰值45%,下午65%,安排第二天8点手术。

第十五天5.30起,坐头班车6.30的车子8点赶到医院(话说这几个月一去医院总是要这么早起,累死,我平时的睡眠一般10小时!em10 )去了医院取精好了之后一声就叫等,一等不要紧啊居然就等那些试管移植的,取卵的挽留才到我,已经是11.30了,这次就不疼了,还问了医生精子质量,结果医生说数量才有四点几怎么还可以做人授啊,当时心就哇凉哇凉的了!但是有点怀疑,会不会错过排卵期?取精那么长时间才做精子会不会要不得!挽留告诉老公他精子数量他和我都郁闷了一天,心想9月没成还开了10盒生精胶囊.VE,叶酸等等的难道就没用么。

第十六天依然是和头天一样的8点到等到了11.20,心情很糟糕,医生刚进手术室我就问医生是不是今天更差了,医生说估计我昨天想了一天这个问题,她看了下告诉我比昨天的好了点,又告诉我优化后的精子直接注入排卵最近的地方很容易受孕的啊,不要担心了,再问需要吃什么药,这位年轻而且学历高的医生之前坐过门诊解答的也很详细,问了我9月做的情况,然后给我加开了黄体酮和补佳乐,告诉了我很重要的一点,说是克米会让内膜变薄,吃补佳乐了就不担心,但是还会抑制黄体,影响受孕!我的天啊怎么不要早说呢,那么我9月份不是白白浪费了么em71

手术第三天照例监测排卵,BC显示卵泡已经排出.有了9月的先例我就没把它当回事,再说精子数量少没报什么希望。。从医院出来去沃尔玛买了豆浆机,应为这月卵泡比上月好,手术当天医生也说宫颈上清澈的分泌物很多,归根于我月经赶紧后就天天早上早起跑步然后买豆浆喝!

手术第四天好好补了一个打瞌睡,谁出来可能会吓到你们,中午吃饭完休息了一下就睡了,一睡睡到晚上10点多起来弄饭吃,完了又继续睡到第二天大早上,我也怀疑自己怎么这么能睡呢em16

第五天两侧卵巢部位很疼不知道什么原因,MM也开始涨的穿内衣就难受,索性就不穿,反正不用出门,出门也是冷天穿上羽绒服也看不到em14

第六天同上,还是疼了一天,电脑前都坐不住,还感觉有点发烧,很难受晚上体温达到37.5°。(我可是身体很好的,一年小感冒几次不吃药都会好,几年没打针了)

第七天早上心血来潮测了一根ZZY,大白板,老公现在都叫我大白板晕哦em17

第八天也就是今天,11月20日我首次发帖子,看到之前非非妈妈收集的大量姐妹成功升级的帖子又说肚子会咕噜咕噜叫,PP多,拉肚子,MM涨什么的,还有排卵疼,着床疼em04 我凌晨两点才睡,肚子就是轱辘呱啦空响了好多次,放屁拉肚子什么的我从不在意,反正就和上面说的有点像,虽然不抱希望,但是还是让我着实窃喜了一把。

第九天.第十天肚子一下下疼,像是要来YJ。

第十天.是一天还一样一下下肚子疼,ZZY白板.

第十二天 体温还保持在36.9,今天没感到肚子疼,这几天感觉白带多.

回娘家.停电老公生日27号,YJ无情杀到em13

我们这里是云南昆明,很多人来都说消费低,家在一小镇,早点3元,午饭盒饭5-6元,还可以选择吃点涮菜粉条之类的吃下来也不超过10块钱。医院附近早点5元一碗,中饭吃炒饭盖饭类8-10元,等医院结果可以到附近网吧1块5一小时,包间也就2块。加上去医院每次15*2人的车估计对很多人都会觉得便宜的。

人授的费用

前期检查费,包括双方肝肾功能,HIV.衣原体.革兰氏淋球菌,精子的化学反映.妇检等等花了3000元左右。

手术前的检测排卵70/次,挂号费7.5/次专家号

手术费用200*2次

精液优化500*2次

手术材料包6.5*2次

第一次人授加上车旅费5000元就能做下来。

第二次除去了检查费,监测排卵和手术开药一起也就2000左右。

群里很多姐妹不相信,总是说怎么那么便宜啊,是不是少打了一个0em8

如果这次还不成功就去挂男科好好看看精子不好的 原因了,和我一起结婚的宝宝都上幼儿园了,还得到了村子里的分红也不少于两万了,宝宝啊你何时才肯来到妈妈身边啊!em25" />" />" /> em25" />" />" /> em25" />" />" />

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-18 21:03

12月备孕日记

由于前个月做的人授做了促排,这月不敢继续做了,改为中医。

好几个月前就留意的中医,YJ干净就开始挂号,结果一个多星期没挂上em57 

幸好群里姐妹挂上号并且给我了一个,非常感谢-云淡风轻广州,好人一生平安!

就在YJ第14天,也就是12月9号顺利看到了陈医生。

把脉情况如下:我左侧卵巢多囊,YJ量少,右侧乳腺有点问题(之前不知道,也不疼),还说我右侧卵巢长了个东西,我一听就发毛,还好BC出来是卵泡,之前已近认为自己不促排没卵泡的,真是意外之喜,陈医生一直说要是早去两天那该多好,后来他说边看边治,先消掉多囊就好了,当天开了10副药,还在医院泡澡一次,泡澡真的很舒服哈哈,听医生的当晚安排了功课,可是试纸一直弱阳......

老公少弱精,把脉后陈说脂肪肝引起的,还有右肾不好,是否经常腰疼?......完全正确!也是开始10副药就回来。

当天看医生完拿药丢了手机em13 破财免灾,希望上天眷顾我,让我之后顺顺利利!

由于周期有点长隔天又安排了功课!我终于知道姐妹们说的可以看安排功课的痛苦了,就一字~累!试纸一直弱阳到13号早上,有史以来第一次PLSZ第二条线先出来,终于强阳,又是连着两天功课,要疯了em10 体温一直都在36.5左右,感觉这月也没希望吧。

17号YJ第23天开始升温,但是A不动了没办法了,天天喝药等结果吧,不抱希望也不容易太失望。

一直喝药,肚子一直有感觉,酸胀,而且左侧多囊位置会疼。用水时候会发现下面像是之前塞了医院开的挺贵一种药出来的东西一样,小片小片的白色像是牛奶皮似的东西,个人感觉非常有效。

23号到现在连续三天夜里热醒,还腰酸,群里姐妹还说是不是中了,但是zzy24号白板,继续自欺欺人......

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-2 22:17

1月备孕日记

12月28日复查看陈,把脉说月经量少,腰酸@!少了多囊,真是高兴!改了药方。

30日月经,开始服药!

2日:服药后月经延长一天,并且一直左侧附件区隐隐的疼。

6日:今天开始泡澡,得连续去医院4天,今天泡完出了很多汗。(最近很忙,家里盖房子体温来不及上网记录就弄在记事本里了,一般都是在36.4-.36.6之间。)

7日:继续泡澡,破天荒买饮料看到再来一瓶的字样。我的运气开始来吧O(∩_∩)O哈哈~

8日:11点半才到医院,顺利开了了BC单子,说下午2点后照,我就先去泡澡了,12点多泡到1点,完了去一楼找姐妹聊天!!2点去BC完了证实我多囊没了,而且左右两侧都有卵泡,之前吃克米都没这效果的!!心情好激动。还听见怀孕报喜BC宝宝的胎心火车一样的强而有力,那感觉像是自己怀上似的。

之后又顺利的看到了陈医生,非常负责,本来他决定要出差的,去BC看了人多就决定不去了,看完病人在说。“这次来的非常及时,在开三天的泡澡,这月很有希望,说不定就是双胞胎了”陈这样告诉我,还安排了同房时间为12.14号!

12日早上发现有一坨蛋清状白带,难道就是传说中白带拉丝?去了医院最后一次泡澡。

晚上回来晚老公上班去了没有A。13补上......

14日:功课继续,降温36.3.A完就直接睡了9点!老公最近一月都老做好笑的梦一下说梦见儿子光屁屁拉着他的手,一下又说梦到我生娃娃,今天还说梦见我头发剪短还染色,很黄的说,晕!我昨晚上也做了很好笑的梦,梦见很多桃子掉下来,捡了一个又大又熟的,之后是比较探险的,又来一次桃子,还是只捡了一个又大又熟的!

15日,把梦一说我妈说梦见桃子生女儿,梦见梨子生儿子,就连群里姐妹都说怕是有戏,那两个桃子,两个卵泡岂不是双胞女儿晕啦~天呐,都还没排卵!!!哈哈就当是给自己好心情得嘞!

16日,试纸强阳转弱,晚上功课。这月有了好多第一次,第一次两侧有卵泡,第一次白带拉丝,第一次试纸测到强阳,第一次有排卵疼。我什么都往好的方向去想所以我很开心.

17日,试纸白板,只有传说中的意念印哈哈,所以这月排卵日是1月16日,我记住了!

19日,RT有触痛感.

20日,腰有点酸.白带很多,还有一些像是纸被弄湿的那种。有点像刚泡澡刚吃药的情况,但是这次更多,奇怪的是我药吃完很长时间了。

23日,排卵第八天,用剩下的PLSZ昨天前天测了一下弱弱阳,没有加深的迹象,但是肚子又像排卵那天的有点疼了......

25.26ZZY白板,肚子还是怪疼怪疼的。

27日,买来试纸继续测,PLSZ接近阳,zzy有了意念印。

28日:昨晚一直在想试纸问题没睡好,今天一大早又很明显水印了。

2.1日:带着接近强阳的试纸去了医院,确定怀孕,开了保胎药,陈说是个小姑娘!

5日:吃了几幅药继续去把脉说非常好,之后就一直在家了,真不敢相信,今年真是双喜临门!!

最近已经开始恶心了不是很舒服,等到4月10号去办准生证围产本,顺便做从第一次产检`

点击查看全文

检测排卵第一次看到两个卵泡,兴奋中......

检测排卵第一次看到两个卵泡,兴奋中......

十三级宝宝 | 发表于 2010-1-6 18:34

em28 em28 人授是直接把精子放入宫腔吗

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-6 19:54

复查还要不要开药,我也是12月去看的陈,药还没吃完

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-6 22:18

原帖由 双双的妈 于 2010-1-6 18:34 发表 em28" /> em28" /> 人授是直接把精子放入宫腔吗

是的,经过处理的JZ。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-6 22:19
原帖由 紫雨嫣然 于 2010-1-6 19:54 发表 复查还要不要开药,我也是12月去看的陈,药还没吃完
路程远看病不方便就再寄药继续吃之后再复查。我找陈方便所以有号就直接复查了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-8 20:03

em70 em25 我的多囊终于没了;而且这月有了破天荒的两个卵泡,保佑我这月怀上宝宝,好过年呀哈哈em35 太开心了今天真是!

点击查看全文