要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

5度的天气你们都给宝宝穿了多少啊?

楼主: 甜甜720
3971143 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

天越来越冷了,宝宝穿得也越来越多,可像我们这5度的天气应该给宝宝穿多少衣服呢?

我给宝宝上面穿了:一件打底衣,两件毛线衣,一件线的背心,一件棉衣;

下面穿了:一件打底裤,两件毛线裤。

我给宝宝穿了这么多,可她小手一直是冷冷的,也不是知道是不是穿了太少了???

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-19 17:37

我家宝宝55天了。在家就穿厚点的内衣。一套线衣线裤。一件连身的棉连体衣。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-19 20:03

内衣+保暖衣+连体棉袄  手暖暖的   医生说穿太多了手反而冰   血液循环不好em33 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-19 20:55

我们这这几天是1-5度,而且还在下雨

我们不敢让宝宝出门,天气太冷了,现在开着空调调到15度

我们给宝宝穿的是打底棉衫,一件保暖衣,一件线衣,棉袄

打底裤,一条线裤,棉裤

棉鞋

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-19 21:01

我只给宝宝穿一个小背心加一薄棉袄,下面是小薄棉裤加袜子

点击查看全文
甜甜720 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-19 21:51

原帖由 他的兜兜儿 于 2009-11-19 20:03 发表 内衣+保暖衣+连体棉袄  手暖暖的   医生说穿太多了手反而冰   血液循环不好em33" /> 

真的会这样吗?

那像宝现在穿这么多算多吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-19 21:57

穿得太多了

前2天我儿4月儿保,气温2-6度,我宝穿的是一件打底衣(薄棉),一件薄的毛线衣,一个夹棉背心,下面2条裤子(均为薄棉布,单层),袜子一双,就是普通薄棉的,被医生表扬惨了,喜欢我宝惨了,知道我宝每天上下午还要出去各玩半个多小时,更是大赞,我问,我儿不会感冒吧,儿保医生说,一直都穿得少,太好了,绝对不会感冒,压过这个冬天,你儿身体会非常好,家长能有这个意识不容易

但是持续的了几天1-5度后,我妈顶不住舆论的压力了,她每天和我儿出去玩,都要受到很多人的谴责,晕,说这个小孩真可怜,我给你暖暖什么的,我妈本来支持我的,因为她是亲自听医生这么说的,但是也罢工了,说带起没乐趣,天天出门都听人唠叨,很烦,没办法,我今天给我宝换了条厚的裤子,穿了鞋子,换了个毛线帽,上面还加了件薄的夹棉衣服,我妈才复工。

其实我儿前几天精神可好了,虽然手冷冷,但是手舞足蹈的,吃得也多,也能睡能笑的,唉,算了,反正现在在宝宝里也算穿得少的

不过我儿很孤单,每天在外面玩,居然连个玩伴也没有,院子里没有小朋友出来玩

点击查看全文
甜甜720 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-19 22:08

原帖由 pipizhu 于 2009-11-19 21:57 发表 穿得太多了前2天我儿4月儿保,气温2-6度,我宝穿的是一件打底衣(薄棉),一件薄的毛线衣,一个夹棉背心,下面2条裤子(均为薄棉布,单层),袜子一双,就是普通薄棉的,被医生表扬惨了,喜欢我宝惨了,知道我宝每天上下午还要出去各玩半个多小时,更是大赞,我问,我儿不会感冒吧,儿保医生说,一直都穿得少,太好了,绝对不会感冒,压过这个冬天,你儿身体会非常好,家长能有这个意识不容易但是持续的了几天1-5度后,我妈顶不住舆论的压力了,她每天和我儿出去玩,都要受到很多人的谴责,晕,说这个小孩真可怜,我给你暖暖什么的,我妈本来支持我的,因为她是亲自听医生这么说的,但是也罢工了,说带起没乐趣,天天出门都听人唠叨,很烦,没办法,我今天给我宝换了条厚的裤子,穿了鞋子,换了个毛线帽,上面还加了件薄的夹棉衣服,我妈才复工。其实我儿前几天精神可好了,虽然手冷冷,但是手舞足蹈的,吃得也多,也能睡能笑的,唉,算了,反正现在在宝宝里也算穿得少的不过我儿很孤单,每天在外面玩,居然连个玩伴也没有,院子里没有小朋友出来玩 ...

明天我打算给她少穿一件,不知道可以不可以?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-19 22:18

如果你宝一直穿这么多

你给他减衣服要慎重,以防感冒,最好天气回暖后再逐渐适应减衣服

我儿时一直穿得少,当然无所谓了

像这几天我给他加了衣服

明天就很难给他减了,唉

原帖由 甜甜720 于 2009-11-19 22:08 发表 明天我打算给她少穿一件,不知道可以不可以?

点击查看全文
甜甜720 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-19 22:22

原帖由 pipizhu 于 2009-11-19 22:18 发表 如果你宝一直穿这么多你给他减衣服要慎重,以防感冒,最好天气回暖后再逐渐适应减衣服我儿时一直穿得少,当然无所谓了像这几天我给他加了衣服明天就很难给他减了,唉  

可我给她穿了这么多,手怎么还是冷冷的啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-19 22:58

比我孩子还穿得多,我也给她穿很多了,大概我们这里和你那里差不多5度左右,我给他穿的上衣打底棉衫+毛衣1件+棉衣+棉袄背心   .裤子棉毛裤+线子裤+棉裤.感觉小手手还是冰冷,昨天晚上睡觉都一直手冰冷,我就抱在床上和我们一起睡了,估计垫薄了,今天加了床棉絮现在睡觉手不冷了,今天婆婆来还说穿少了,我都觉得女儿都像个粽子了,我都快抱不下了,还少不知道要加多少,今天去给他买了件厚的棉衣,准备以后里面穿少点,棉衣穿厚点

点击查看全文