要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

在线写提高怀孕率方法,心得,保胎经验等

楼主: 蓝天蓝天
37675128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想想自己的备孕历程,感慨万千,从一无所知,到胚胎停育,到恶补妇科和生育知识,到第二次备孕,保胎,历时进2年。。。我在线写,希望今天写完,今天有点头发烧,嗓子肿,希望自己能熬过去。

写下此贴,希望给准备要宝宝的朋友做个总结,尽量让大家少走一些弯路,所写的也许不一定正确,但完全是自身体验,仅供参考吧:

1孕前检查,。
    这个还是有必要的做的,对自己的身体状况有个基本的了解。平时工作的JM 都特别忙,如果不方便翘班去,可以再海淀妇幼周六上午,大门的左侧是体检中心,需要做什么检查,可以再检查的项目上划勾,然后结算,个人认为,女士的检查,如 TCT, BV,还是有必要做的,男士的,查乙肝和精液检查就可以了。
     如果单位在近期有过体检,也不用查乙肝5项。有时我们觉得自己很健康,可能在无意吃东西,或疲劳的时候也容易感染病毒,我妹妹就是,身体比我还好,但孕前检查发现有巨细胞病毒,可能和回家操持婚礼那一段的劳累和饮食不规律等有关,也平时爱吃海鲜等。

想想自己的备孕历程,感慨万千,从一无所知,到胚胎停育,到恶补妇科和生育知识,到第二次备孕,保胎,历时进2年。。。我在线写,希望今天写完,今天有点头发烧,嗓子肿,希望自己能熬过去。

写下此贴,希望给准备要宝宝的朋友做个总结,尽量让大家少走一些弯路,所写的也许不一定正确,但完全是自身体验,仅供参考吧: 

1孕前检查,。
    这个还是有必要的做的,对自己的身体状况有个基本的了解。平时工作的JM 都特别忙,如果不方便翘班去,可以再海淀妇幼周六上午,大门的左侧是体检中心,需要做什么检查,可以再检查的项目上划勾,然后结算,个人认为,女士的检查,如 TCT, BV,还是有必要做的,男士的,查乙肝和精液检查就可以了。
     如果单位在近期有过体检,也不用查乙肝5项。有时我们觉得自己很健康,可能在无意吃东西,或疲劳的时候也容易感染病毒,我妹妹就是,身体比我还好,但孕前检查发现有巨细胞病毒,可能和回家操持婚礼那一段的劳累和饮食不规律等有关,也平时爱吃海鲜等。

位在近期有过体检,也不用查乙肝5项。有时我们觉得自己很健康,可能在无意吃东西,或疲劳的时候也容易感染病毒,我妹妹就是,身体比我还好,但孕前检查发现有巨细胞病毒,可能和回家操持婚礼那一段的劳累和饮食不规律等有关,也平时爱吃海鲜等。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-19 12:22

em25 em25 GX楼主了,我老公A+B=30%,精子活力不强,很郁闷哦。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-19 12:25

等着看         

点击查看全文
蓝天蓝天 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-19 12:38

终于有人看了,继续更新一段 

em30 em30

3 重中之重!提高受孕技巧方法积累

这些方法这是包含了我大半年的心血,没事的时候查看各种育儿论坛,家里也买了一些书,很多书里内容重复的很多,但有用的篇幅,哪怕只有半篇,都让我兴奋不已。

我们在做孕前检查时,会检查下自己子宫的前位还是后位的,如果是前位的据说受孕容易一些,也比较适用于下列的方法。

3.1  同房后,不要让老公立马起身,最好能稍微停留1-2分钟,然后女士不要动,屁股垫高,最好能躺半小时左右,让精液多流进去。这个方法在第一次怀孕的时候没有用过,在第二年怀孕时,用过几回,但效果一般。大概实验了2回吧,没有中,当em33然也可能和受孕的时间等有关。

点击查看全文
蓝天蓝天 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-19 12:40

3.2  同房后,最直接的莫过于倒立了,我过去能立起来,现在还真是没那么灵活,老公最后帮我扶着腿,立了能有几分钟,他就说好了

好了,就这吧。。这么能行,每一次的机会都要争取,最后在我的强烈要求下,他扶着我立了10分钟左右吧,我才躺下休息,也没有动,我只立了一回,但也是这次中的,也算其中一个小环节吧。

点击查看全文
蓝天蓝天 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-19 12:41
3.2  同房后,最直接的莫过于倒立了,我过去能立起来,现在还真是没那么灵活,老公最后帮我扶着腿,立了能有几分钟,他就说好了好了,就这吧。。这么能行,每一次的机会都要争取,最后在我的强烈要求下,他扶着我立了10分钟左右吧,我才躺下休息,也没有动,我只立了一回,但也是这次中的,也算其中一个小环节吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-19 12:42

楼主真好,等着看呢,呵呵

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-19 12:48

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-19 12:51

支持!!!楼主北京的吧?海淀妇幼检查花多少大米?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-19 12:53

em30 继续等更新

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-19 12:58

好贴,lz加油em59 ,等着看em15 

点击查看全文