要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

在线写提高怀孕率方法,心得,保胎经验等

37652128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想想自己的备孕历程,感慨万千,从一无所知,到胚胎停育,到恶补妇科和生育知识,到第二次备孕,保胎,历时进2年。。。我在线写,希望今天写完,今天有点头发烧,嗓子肿,希望自己能熬过去。

写下此贴,希望给准备要宝宝的朋友做个总结,尽量让大家少走一些弯路,所写的也许不一定正确,但完全是自身体验,仅供参考吧:

1孕前检查,。
    这个还是有必要的做的,对自己的身体状况有个基本的了解。平时工作的JM 都特别忙,如果不方便翘班去,可以再海淀妇幼周六上午,大门的左侧是体检中心,需要做什么检查,可以再检查的项目上划勾,然后结算,个人认为,女士的检查,如 TCT, BV,还是有必要做的,男士的,查乙肝和精液检查就可以了。
     如果单位在近期有过体检,也不用查乙肝5项。有时我们觉得自己很健康,可能在无意吃东西,或疲劳的时候也容易感染病毒,我妹妹就是,身体比我还好,但孕前检查发现有巨细胞病毒,可能和回家操持婚礼那一段的劳累和饮食不规律等有关,也平时爱吃海鲜等。

想想自己的备孕历程,感慨万千,从一无所知,到胚胎停育,到恶补妇科和生育知识,到第二次备孕,保胎,历时进2年。。。我在线写,希望今天写完,今天有点头发烧,嗓子肿,希望自己能熬过去。

写下此贴,希望给准备要宝宝的朋友做个总结,尽量让大家少走一些弯路,所写的也许不一定正确,但完全是自身体验,仅供参考吧: 

1孕前检查,。
    这个还是有必要的做的,对自己的身体状况有个基本的了解。平时工作的JM 都特别忙,如果不方便翘班去,可以再海淀妇幼周六上午,大门的左侧是体检中心,需要做什么检查,可以再检查的项目上划勾,然后结算,个人认为,女士的检查,如 TCT, BV,还是有必要做的,男士的,查乙肝和精液检查就可以了。
     如果单位在近期有过体检,也不用查乙肝5项。有时我们觉得自己很健康,可能在无意吃东西,或疲劳的时候也容易感染病毒,我妹妹就是,身体比我还好,但孕前检查发现有巨细胞病毒,可能和回家操持婚礼那一段的劳累和饮食不规律等有关,也平时爱吃海鲜等。

位在近期有过体检,也不用查乙肝5项。有时我们觉得自己很健康,可能在无意吃东西,或疲劳的时候也容易感染病毒,我妹妹就是,身体比我还好,但孕前检查发现有巨细胞病毒,可能和回家操持婚礼那一段的劳累和饮食不规律等有关,也平时爱吃海鲜等。

点击查看全文
蓝天蓝天 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-19 10:42

2 老公的精子很重要,如果成活率和精子速率低,也不要惊慌。

个人认为在怀孕前,不光女士好好准备,老公的身体状况也很重要,近年来胚胎停育的例子越来越多,我也不幸,去年未能幸免,成了我心底里一块痛,才使我第二次备孕,到保胎积极的采取了和过去截然不同的措施。虽然这次怀孕到现在只有4个月左右,胚胎停育的原因很多,但我们既然生活在这个科技和知识都备受重视的年代,既然只做一回妈妈,为什么不努力做好呢?所以第二次我也端正了态度。。。

老公积极健身,虽然工作很辛苦,周末尽量的安排一次运动,打乒乓球或羽毛球,饮食上,也注意蛋白质的摄入,每天吃一个西红柿和喝一袋牛奶,就在单位中午的时候吃下就可以。不必要花那么多钱去买红番茄素,尽量靠天然的方式,省钱,省力,安全。

如果这些努力都做过,仍然精子成活率低怎么办? 我老公在怀孕前检查也很多项未达标,但客观的分析了下,只要离标准的相差不是特别大,仍有正常怀孕的能力。如果你要开药,医生也会给你开一个疗程的药,具体名字我不记得了,但要1000多元。我考虑了下,怕有副作用还是没有买,医生也说,如果成活率低,并不代表不能受孕。

和婆婆反映了这些情况后,婆婆立刻联系了七大姑,八大姨,询问各种解决办法,在一个远方亲戚的建议下,是郑州一个退休的医生那找了一个偏方,但可惜具体的成分没有透露,都是药面,婆婆找人稍到老家后,用蜂蜜和在药面里,晒干做成小丸,大干两付药 做了有半斤左右,几百个药丸,让老公一次吃20多个。据说当地很多由于男方精子原因不育的,吃了后都比较有成效,而且这个药对孩子也好。

取这个药真是把我郁闷坏了,老家的邮局不让邮寄,只好拖客车司机稍过来,我早晨5点多起床,倒了N次车,第一次去了公益桥,还走错了几回,才取回药,回来时路过百荣,我那么爱逛街的人,愣是一点力气也没有再走进去,只好倒车回家补觉了。老公回来后吃了有小1个月左右,我们继续试孕,在这个月怀孕了,但我客观的觉得药也只是一个方面,和其他的辅助方式也有很大的关系。

点击查看全文
蓝天蓝天 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-19 12:02

em17 em17 em17  没有人看呢,

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-19 12:08

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-19 12:09

在看呢,等你的好经验!em71 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-19 12:12