要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

一岁零四个月的宝宝会些什么了?

楼主: x1314521f
2914320 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
           我家宝宝刚刚一岁零四个月,她会从一数到十,在我唱儿歌或读古诗时会接最后一个字,不知道跟我家宝宝同龄的宝宝都会些什么了,交流交流
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-3 12:52

我家宝宝还有几天就满15个月了,大人说什么他都明白,只是不知道说,宝宝不在身边带,每天都要指着电脑跟我和老公视频,指着视频叫爸  妈,还会叫嗲嗲,喜欢踢球玩棍棒,喜欢上小学校和小帅哥们一起玩,在视频里倒着走给我们看,大口大口的吃蛋糕,生气时赖在地上撒娇,奶奶看电视他就跑去关机,现在家里的电视机基本上没人看,抱他进厕所尿尿要自己开灯关灯,等等等等,还有好多,虽然不算什么,但当妈妈心里满是幸福。

点击查看全文
x1314521f (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-4 23:00

呵呵,深有同感,宝宝所学会的每一个动作,每一个表情,每一句稚嫩的话,都会让妈妈兴奋很久~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-8 22:25

楼主宝宝很聪明啊,羡慕!

我儿子14个月多点了,只会叫爸爸妈妈舅舅,大人说话,他能听懂,就是不会说。成天自己叽里呱啦不知道说些什么。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-10 00:30

哈哈,我家宝宝一岁半了,还不怎么主动说话。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-10 17:02

楼主的宝宝好棒啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-20 21:35

我们家的宝宝会叫妈妈、爸爸、外外、嗲嗲,还会说一些简单的话如“我要出克”“我要恰水水”帮我老公丢垃圾放垃圾桶,我们说的话基本上能听懂,但是还是没有LZ家宝宝厉害

点击查看全文
x1314521f (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-21 00:18

婆婆常说宝宝,什么都知道,就是尿尿这方面有点伤脑筋,有时候知道喊“尿尿”有时干脆不叫,直接拉身上,等到大人边给她换裤裤边教育她尿尿要喊时,她就拖着个腔调喊:“妈妈~奶奶~尿尿~”边说还边讲一些跟尿尿无关的事情,在我看来,她似乎在故意撇开话题,真是拿她没办法。姐妹们请支招em36 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-21 09:54

em14 好厉害的娃儿啊,我家的还不开口说话呢,但卡片倒认识好多了,唉,像是个革命同志,宁S不说的样子

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-21 13:00

我家宝宝就会简单的,爸爸妈妈,爷爷奶奶,姑姑,哥哥,大大,姐姐,弟弟,娃娃,回模仿小狗,小猫,小鸭叫,呵呵,

点击查看全文

宝宝

宝宝

九级宝宝 | 发表于 2009-12-21 13:10

我们的会说简单的称呼,爸爸、妈妈、拿、抱、爷爷、奶奶、弟弟、妹妹、姐姐、哥哥,球,车,要、花,鱼、灯等等。教过他几次,就记住了。超级喜欢硬币,每次都会准确无误的将硬币放进存钱罐。教他数数,会接一点音,但自己数不完全。认识“大”,“小”“一”“上”“人”这5个汉字,还认识“1”“8”这两个数字。现在喜欢翻箱倒柜。锅碗和鞋子什么的拿着到处走,郁闷啊。总体上说,很可爱,很调皮。

点击查看全文