要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

11月9日顺产8斤8两,女宝宝,唠叨点顺产经历加照片

楼主: 光祖妈妈
44446197 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
      话说2009年11月8日,预产期当天,时间刚从7号半夜跳到8号凌晨,大概1点多的时候,我突然觉得肚子有点抽疼,不知道是不是我心理作用,总觉得一会疼那么一小下下,大概2点多的时候,终于忍不住,去厕所看了下究竟,隔着窗外微弱的灯光,发现卫生纸上竟然有那么丝丝血迹,呵呵~~~整个人不禁兴奋起来,难道宝宝准备发动了,哈哈~~开心得不得了!接下来,是10分钟一次的宫缩,强度不大,有一点点疼,但完全可以忍受。兴奋的我怎么也睡不着,干脆起来上了会儿网。老公还被我蒙在鼓里,睡得香得很。。。。。我心想,等到天亮了,我就去医院。
    大概7点多,宫缩停了,血也没有了,一切又恢复了正常,我晕菜,那咋办,不知道要不要去医院了。索性在家吃了个午饭,下午才去医院。医生让做了个BC,宝贝双顶径9.7cm,头位,可以顺产,就是担心头太大,不好生。住院证也开好了,就是没有单间,听说第二天早上会有,我又直接回了家,反正不疼不痒,心想等有反应了再来吧。
     9号凌晨1点多,宫缩又来了,先是半小时一次,到了3点多就变成15分钟一次,5点多就是10分钟一次,7点多是5分钟一次,7点半终于忍不住起床,把老公叫醒,把妈妈叫醒,兴奋地宣布:“我们可以去医院了,今天宝宝肯定能生了”。这种经验多亏了播种网上各位妈妈的经验总结,让我对宝宝的到来不是那么地手足无措,反而冷静了许多。赶到医院8点多了,没有床位,那个单间还没退房,我们就等啊等,一边等,一边医生就让我躺在床上做检查,只见医生拿了个铁家伙在我骨盆上量了下,又让我侧过身去,在我骨盆和屁股骨附近那也量了下,说,“骨盆不算大,”我晕,一直以为自己的胯够大,骨盆应该也不会小,一直对顺产很有信心的,这下被吓了一小下。接下来是检查宫口,医生给我做的是阴检,戴个手套在我里面掏啊掏,说实话真不好受,不过比起后面的痛苦,一点难受真不算什么。检查完,医生说:“你已经开了5指了,不过这个是典型的悬垂肚。”我问是什么意思,医生说就是产道太短,孩子不入盆,后来我在网上查了下,好像是这种肚型是不适合顺产的,一般都是剖腹产。当时我也不是很理解这个悬垂肚是什么,只知道医生建议我剖腹产,说孩子太大,不好生,我说我想顺产,医生问我“还想自己生?”我说恩。医生就没再坚持剖腹,考虑到已经开了5指了,我又想自己生,医生就同意了,说过一个小时再检查下宫口,看情况怎么样?要是条件很好,我们就自己生,要是情况变化不大,那只能顺转剖了。我连声应下。那会我还有那么一点点小自豪,居然在家忍了忍就开了5指了,嘿嘿,真是幸运,没有像有些妈妈那么痛苦,开3指都花了好久好久,我突然很想感谢我的妈妈,她生我的时候就没受多大罪,破水到生6个小时就搞定了,我想可能会有遗传吧!心里暗暗庆幸。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-17 19:11

楼主太厉害!佩服一个!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-17 19:14

楼主家的宝宝体重好吉祥哦,胖宝宝!恭喜啦

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-17 19:20

好详细啊,LZ真勇敢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-17 19:29

em76 看得我惊心动魄的,呵呵,LZ很勇敢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-17 19:30

em29 em29 em29 勇敢啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-17 19:37

楼主好厉害呀!

em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-17 19:44

恭喜楼主!em28 em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-17 19:50

写得真好,很感动,恭喜楼主!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-17 19:53

em30 em30 

好厉害啊。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-17 19:53

真厉害,8斤8两都顺产~!恭喜LZ啊~!

点击查看全文