要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

11月9日顺产8斤8两,女宝宝,唠叨点顺产经历加照片

44426197 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
      话说2009年11月8日,预产期当天,时间刚从7号半夜跳到8号凌晨,大概1点多的时候,我突然觉得肚子有点抽疼,不知道是不是我心理作用,总觉得一会疼那么一小下下,大概2点多的时候,终于忍不住,去厕所看了下究竟,隔着窗外微弱的灯光,发现卫生纸上竟然有那么丝丝血迹,呵呵~~~整个人不禁兴奋起来,难道宝宝准备发动了,哈哈~~开心得不得了!接下来,是10分钟一次的宫缩,强度不大,有一点点疼,但完全可以忍受。兴奋的我怎么也睡不着,干脆起来上了会儿网。老公还被我蒙在鼓里,睡得香得很。。。。。我心想,等到天亮了,我就去医院。
    大概7点多,宫缩停了,血也没有了,一切又恢复了正常,我晕菜,那咋办,不知道要不要去医院了。索性在家吃了个午饭,下午才去医院。医生让做了个BC,宝贝双顶径9.7cm,头位,可以顺产,就是担心头太大,不好生。住院证也开好了,就是没有单间,听说第二天早上会有,我又直接回了家,反正不疼不痒,心想等有反应了再来吧。
     9号凌晨1点多,宫缩又来了,先是半小时一次,到了3点多就变成15分钟一次,5点多就是10分钟一次,7点多是5分钟一次,7点半终于忍不住起床,把老公叫醒,把妈妈叫醒,兴奋地宣布:“我们可以去医院了,今天宝宝肯定能生了”。这种经验多亏了播种网上各位妈妈的经验总结,让我对宝宝的到来不是那么地手足无措,反而冷静了许多。赶到医院8点多了,没有床位,那个单间还没退房,我们就等啊等,一边等,一边医生就让我躺在床上做检查,只见医生拿了个铁家伙在我骨盆上量了下,又让我侧过身去,在我骨盆和屁股骨附近那也量了下,说,“骨盆不算大,”我晕,一直以为自己的胯够大,骨盆应该也不会小,一直对顺产很有信心的,这下被吓了一小下。接下来是检查宫口,医生给我做的是阴检,戴个手套在我里面掏啊掏,说实话真不好受,不过比起后面的痛苦,一点难受真不算什么。检查完,医生说:“你已经开了5指了,不过这个是典型的悬垂肚。”我问是什么意思,医生说就是产道太短,孩子不入盆,后来我在网上查了下,好像是这种肚型是不适合顺产的,一般都是剖腹产。当时我也不是很理解这个悬垂肚是什么,只知道医生建议我剖腹产,说孩子太大,不好生,我说我想顺产,医生问我“还想自己生?”我说恩。医生就没再坚持剖腹,考虑到已经开了5指了,我又想自己生,医生就同意了,说过一个小时再检查下宫口,看情况怎么样?要是条件很好,我们就自己生,要是情况变化不大,那只能顺转剖了。我连声应下。那会我还有那么一点点小自豪,居然在家忍了忍就开了5指了,嘿嘿,真是幸运,没有像有些妈妈那么痛苦,开3指都花了好久好久,我突然很想感谢我的妈妈,她生我的时候就没受多大罪,破水到生6个小时就搞定了,我想可能会有遗传吧!心里暗暗庆幸。

点击查看全文
光祖妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-17 18:50
     10点45分,我被叫进了产房,直接上了产床,产科护士就给我检查宫口,掏了掏说还是5指,我晕,那个紧张啊,不会要让我剖吧!?我哀求地说,我想自己生。产科护士就给我人工破了水,说破水后再观察一个小时。11点整,破水成功,只觉得涓涓热流呼呼地冒出,感觉有点好笑,并不是很难受。11点45分,我饿得实在不行了,早上起床就没吃任何东西,怕顺产不成转成剖的,就没敢吃东西。到了医院,医生也担心我顺产不下来,也不敢让我吃东西。我这会实在饿得没什么体力了,就央求护士看是否可以检查下宫口,看到底能不能顺,因为我是在饿得不行,想吃东西,我发现武警医院的护士和医生都很好,也很体恤病人。她又检查了一下我的宫口,哈哈,发现已经开到了8,9指了,我那么高兴啊,看来情况不错,护士马上叫来我的主治医生逯医生,汇报了我的情况,看是否能让我吃东西了,得到逯医生的首肯后,那个护士就立马去外面从我妈那拿了些巧克力,绿茶,还有饼干,一口一口地开始喂我吃。从此,我的产程就正式开始了。大概那会是12点左右。
       本来我的宫缩情况就很好,再加上我手上打的宫缩针似乎也很起作用,我的大强度宫缩很快就来了,我忍不住想使劲,但是还没有特别想大便的感觉,医生说你想使劲就试试吧!于是,我就开始使劲,一开始不会使,医生说,我使得劲太温柔,不起作用,说哪个产妇顺产没有出汗就能把孩子生出来的,我那个想哭,我觉得我已经很使劲了呀!想想后来的使劲,这个劲确实不算大!呵呵~~~我确实没有出汗,哈哈~~再后来,在医生的指导下,我开始学着使用长劲了。一连十几个长劲,医生一会说,好,好,好,就这样使劲,一会又说,没用上劲,这个劲不行,就这样来来回回,使了十几次劲,我以为都快结束了,因为我已经筋疲力尽,没有什么意识了,医生说,不要睡着,打起精神来,不要在产床上一直想睡觉,宝宝生出来了就又活蹦乱跳的了。快,醒醒,我问还有多久?医生说,不要指望孩子一下就生出来了,大概还有8,9个长劲吧!想到宝宝马上就要出来了,我一下又来了劲头。8.9个长劲算什么!在我用劲的时候,我的宫口开得一直很顺利,宫颈很软,可惜里面不知道有个什么边边没有软下来,一直阻碍宝宝的头出来,把大家都急死了,医生一直在用手在我阴道里面弄,把那块硬的边给手动顶上去,好让宝宝的头下来,这个过程很不容易,好不容易顶进去了,我一用劲,宝宝的头带着那个硬边边就又一起掉下来了,医生又得重新弄,大概弄了十几次,终于成功了。这时,我已经有了很强烈地想拉便便的感觉,我说我想拉便便,医生说,没关系,想拉就拉,不要有顾虑,想用劲就使劲用劲,于是,我真的把便便拉出来了!真是丢人的,还好没人嘲笑我!我记忆中,大概拉了3次,哈哈~~~还好每次都只是一点点!

点击查看全文

出生第一天,脸肿得像个大包子,嘿嘿

出生第一天,脸肿得像个大包子,嘿嘿

脸和头都被产道夹了,又红又紫,好可怜!

脸和头都被产道夹了,又红又紫,好可怜!

光祖妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-17 18:51
    再后来,连续几个大宫缩,我已经是满头大汗,意识开始模糊了,只管一个劲的使劲,宝宝的胎心,每次我一用劲,她的胎心就变好慢,有时候就没了,把我吓得!我已经是满头大汗,宫缩一过,医生马上就说,快快,吸氧!!!我大口大口的吸氧,宝宝的胎心一会又回来了,真是太惊心动魄了,我猜那会儿医生应该也很担心的吧!再后来,我就一点劲都使不上了,开始虚脱,汗流了满身,全身用劲用到发抖,模模糊糊听到医生一个劲的叫我的名字,又听到说准备麻药,我估计是要侧切了,心里些许安慰了些,终于可以解脱了!一针下去,打麻药还是有点痛的,宫缩来时候,我只顾使劲,也顾不上其他的了,什么时候侧切的我也不知道,只觉得下面被医生用双手撕开似的。再接着,来了好多医生和护士,起码十几个人围了我一圈,一个劲的叫我的名字,一个劲的鼓舞我用劲,最后,在一个大宫缩下,医生说,用力,用力,鼓着劲,不要松,马上就出来了,看见头了,鼓着劲,我激动地鼓着劲,全身发抖,在我用劲最后一丝力气的时候,只感觉宝贝被医生一下拉了出来,肚子一下空了!我的萌萌就这样出生了!护士说,14点34分。我第一眼望向她,想寻求点安慰,只见她全身发紫,我着急了,一下子来了力气,大声问,“怎么不哭?”我真害怕宝宝在产道里憋太久,没呼吸了!医生安慰我说,还没吸痰呢!于是只见,医生抓起宝宝的小脚,一个劲的拍打脚底心,几次后,宝宝微弱的哭声让我的心一下子热了起来!医生举起宝宝的屁股问我,是男孩还是女孩,我瞅了瞅,说,是女孩!
       萌萌被放在了我边上的小床上吸氧,全身紫的还是没有退去,可怜的小脸蛋不知道是肿得还是胖的,鼓得像个大包子!护士把宝贝放称上一称,说4400克,在场所有人都晕了,8斤8两的大胖妞,难怪那么难生!医生调侃说,营养那么好,孩子长得大,生起来你也痛苦,孩子也痛苦,医生也吃力,我委屈地说,可是我都没怎么吃,怎么知道她就吸收那么好,哎~~~~
      接下来,因为整个人一下子空了,体力又透支,我全身不自觉地抖个不停,医生又给我打了补充体能的针,又把厚棉被盖在我身上,所有护士都在鼓励我,有些还夸我,让我倍感温暖。之后1个多小时都是缝侧切的针,由于宝贝头太大,虽然也侧切了,但我的会阴还是被撑裂了,接下来的缝针让我经历了1个多小时,里三层外三层的,医生缝得手都酸了,还不停调侃说,缝我一个等于缝其他产妇两个!让我再忍耐一下,这一个多小时确实够疼的,但整个过程,我也没有大声地喊叫,把精力都放用劲上了!嘿嘿~~据说我妈,我老公,我婆婆三个人贴着产房的门想听个究竟却什么都没听到,看我有多闭口不喊了吧,其实真想象电视里那样痛痛快快地喊一顿!
    下午4点10分,我被推出了产房,结束了我10个月的孕期,迎来了我新生命的开始。萌萌,妈妈这刻才体会到不爱你,这辈子是不可能了!

唠唠叨叨,姐妹们凑活看吧,写得有点冗长,我自己都看晕了!嘿嘿~~~好歹也算我的经历!

点击查看全文

出生第二天,医院洗澡

出生第二天,医院洗澡

出生第二天,医院洗澡

出生第二天,医院洗澡

出生第七天

出生第七天

出生第七天

出生第七天

八级宝宝 | 发表于 2009-11-17 18:54

em28 em28 em28 恭喜恭喜。接个顺产棒!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-17 19:01

宝贝儿的PP呢??快点上PP啊萌萌妈!!!em67 em14 em11 em62 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-17 19:02

呵呵  接顺产棒   好吉利的数字  八斤八两  哈哈  祝宝宝健康成长

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-17 19:04

em9 又看到一个顺产便便的MM  哈哈

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-17 19:06

呀,宝宝照片呢。

反正看顺产的帖子大概都是这样的。

额,LZ还拉便便了em32 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-17 19:08

em30 

恭喜啊~~

不过你家姑娘体重好吉祥啊,呵呵

8斤8em14 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-17 19:10

可够胖乎的,呵呵,我们这里的医院这么重的宝宝都不让顺产的。楼主的医院不错

点击查看全文