要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我好烦啊,谁能给我意见?

楼主: 子澄猪猪
3141686 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在今日前,我还一直都觉得自已很幸福,虽然日子并不是过得别人所说的大富大贵。虽然一个人在家带小孩很累,又没有人可以帮自已,什么都是我一个人。LG工资不高,但都够家里开支。

现在摆在我面前有一个好现实的问题,就是我好担心假如有一天LG失业了。因为现在一家的重担都落在他身上。我失业了,没有收入,现在有小孩,家里所有的开支都是靠我LG的。

我现在有不能出去找工作。因为没有人带我的宝宝,我就算出外打工,挣的都不多,我以前都是做出纳的,收二千元一个月。我学历不高,只有高中毕业。我LG都一样是高中生,如果从新找过一份工作,会好难。

我都打算明年等孩子一岁多就去托儿所,出来找工,但现在什么都讲学历,我又从怀孕起没有工作,外面的世界变成什么都不清楚。

家里还有很多的开支,每月规定:

水电,管理,煤气,电话费:500

手机费:100

上网费:100

宝宝奶粉:720(因为我不是母乳喂养分,全是人工喂的)

尿片:300(我全部用尿片的,用妈咪宝贝)

宝宝米粉及铺食:150

伙食费:1000

汽车油费及保养,保险:1300

日常开支或者出外就餐:500

还没有算宝宝的医药费,我购买衣服等等,反正一个月最少要开支5000元。

我现在好想增值自已,好想找一些东东学下,提高自已的水平,一方面我由不知要学什么,因为在家带小孩我都没有什么时间。每天都好累。

JMM,你们有什么好的提议,或者有什么好的方法教下我。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-20 14:59

用尿布还是尿不湿是根据每家的情况来定的呀!,如果一个人带还要做家务,哪有那么多时间给孩子把尿啊,我就是自己带孩子的,除了前4,5个月我都是用尿布湿的,现在一岁多了,还不会走路,还在用,现在天气冷,又不能让她光屁股的了,我打算用到她会走路为止。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-20 15:43

楼主莫生气咯~1985她老公是职业经理人,拿年薪的,不过估计年纪够大,所以1985也全职在家玩。像我们苦命呢,文凭不高,孩子又等着要出世,我现在都是经常考虑这些问题。主要是担心自己带孩子去了,老公压力太大了。想为家庭分担点。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-20 16:21

老人常说:人穷怨人懒!意思是在这样的社会中靠自己的努力人人都会有饭吃,多劳多得,少劳少得,不劳不得。楼主现在宝宝还小,不得以在家带孩子,工作赚钱只能先缓缓,心里着急也是正常的。只是前面的姐妹拿楼主学历说事真是不应该,在这里没有学历高低之分,大家都是平等的。

点击查看全文
子澄猪猪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-11-20 17:10

原帖由 ouyouhei83 于 2009-11-20 15:43 发表 楼主莫生气咯~1985她老公是职业经理人,拿年薪的,不过估计年纪够大,所以1985也全职在家玩。像我们苦命呢,文凭不高,孩子又等着要出世,我现在都是经常考虑这些问题。主要是担心自己带孩子去了,老公压力太大了。想为家庭分担点。

原来今天我才知道她连一个老公前妻的小孩子都咀咒,都不放过。(就算有什么错都不应该咀咒小朋友。)这种话都说得出来。还在快当妈妈的人。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-21 00:25

原帖由 ailu1985 于 2009-11-19 14:23 发表 先是哭穷——装逼~然后又炫富——继续装逼~回你的帖子是我手贱,你自己慢慢装逼去吧~小心装逼遭雷劈哦~高中生~
我觉得你有点过分哦,真的,刚开始我也赞同你的说法,楼主说缺钱还开销那么多没必要其实可以节省的开支,但是看lz解释后觉得也是很为难的!你开口骂她这么厉害,话说都在一个论坛,没必要,大家好言好语!遇到困难多帮助不好吗?学历不学历不重要,人品重要!

楼主,我也想说你,当妈妈那里有嫌弃儿子大便恶心的,我每天都研究我儿子的纸尿裤,还老闻,臭也香啊!月子也婆婆让我洗尿布,奶奶的,累死我了,那盆子里稀稀的黄黄的,那不是我该晕掉了???呵呵     儿子是你生得,嫌弃什么啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-21 16:08

老公有什么好比的,只要自己开心就好了.........

我家也是老公养家,每月的开销和你家差不多,但是我们目前还没生宝宝。我的钱我自己花

反正我不愁的,车到山前必有路么。天无绝人之路.......真的到了那一天总会有办法的

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-11-22 12:40
六级宝宝 | 发表于 2009-11-22 14:34

不知道在说什么,有钱有有钱的生活方式,穷人有穷人的日子,要是在这里比的话,相信一山总有一山高啊!

不过共同研究下致富的方法还是很有必要的,都是想给宝宝更好的生活吗!

没必要批评别人,各抒己见呗

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-22 23:32

LZ,别生气。那个MM说话欠思考,不应该出口伤人。大家能在这个地方交流怀孕和育儿经验,也是缘份。学历的事情我最有体会了,我读到博士,但是并不是我想读得,是因为除了读书别的都不会。无论赚钱多少,但是给宝宝花钱,每一个妈妈都不会吝啬。LZ也是很幸福的,能做全职太太。我要是不上班,老公一个人养不住家。还有LZ也很能干,一个人带宝宝,我一个人就带不来。所以每家有每家的情况,JMS别吵了。我们都是妈妈了!还有LZ, 别生气了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-28 23:39

原帖由 bluespume 于 2009-11-19 22:30 发表 ailu1985 的话不是一点道理没有,我想她主要想说楼主既然有经济上的担忧,生活中能省的还是可以尽量省一点吧。但一直拿大学生和高中生说事儿,就是你的不对了。有没有能力,跟学历关系不大;我本身已经读到博士了,觉得跟很多初高中同学比起来,自己的生活能力还是差了一些。楼主,你也别计较了,还特意发个贴骂人。咱是宝宝妈,得给宝宝做个好榜样哈。实话说,我看了你的消费状况,也觉得其实有一些没必要的可以省一下。比如尿布,可以用旧床单秋衣什么的裁,如果宝宝臭臭了,就直接仍了就行,我宝宝还俩周就出生了,到时候我就打算这样~

哈哈。我就是这样。拉臭臭想洗就戴上手T洗。不想洗就直接扔掉,反正也是旧床单,秋衣啥做的。也不心疼。      楼主也不要太动气了,以和为贵嘛。 能省则省喽。反正省出来的还是咱自己的

点击查看全文