要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我好烦啊,谁能给我意见?

楼主: 子澄猪猪
3140386 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在今日前,我还一直都觉得自已很幸福,虽然日子并不是过得别人所说的大富大贵。虽然一个人在家带小孩很累,又没有人可以帮自已,什么都是我一个人。LG工资不高,但都够家里开支。

现在摆在我面前有一个好现实的问题,就是我好担心假如有一天LG失业了。因为现在一家的重担都落在他身上。我失业了,没有收入,现在有小孩,家里所有的开支都是靠我LG的。

我现在有不能出去找工作。因为没有人带我的宝宝,我就算出外打工,挣的都不多,我以前都是做出纳的,收二千元一个月。我学历不高,只有高中毕业。我LG都一样是高中生,如果从新找过一份工作,会好难。

我都打算明年等孩子一岁多就去托儿所,出来找工,但现在什么都讲学历,我又从怀孕起没有工作,外面的世界变成什么都不清楚。

家里还有很多的开支,每月规定:

水电,管理,煤气,电话费:500

手机费:100

上网费:100

宝宝奶粉:720(因为我不是母乳喂养分,全是人工喂的)

尿片:300(我全部用尿片的,用妈咪宝贝)

宝宝米粉及铺食:150

伙食费:1000

汽车油费及保养,保险:1300

日常开支或者出外就餐:500

还没有算宝宝的医药费,我购买衣服等等,反正一个月最少要开支5000元。

我现在好想增值自已,好想找一些东东学下,提高自已的水平,一方面我由不知要学什么,因为在家带小孩我都没有什么时间。每天都好累。

JMM,你们有什么好的提议,或者有什么好的方法教下我。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-19 21:10

LZ不要和无聊的人一般见识了,我很了解你的处境,一个人在家带孩子很累的,孩子睡觉了,LZ应该还有其他的事情要做吧,根本没有时间洗尿布了.我们家是两个宝宝,是我和我妈妈还有一个保姆在家带,中午我婆婆也回来的,我觉得还是很累人的,我们家也是一直用尿片的.我也是高中生,成了一全职保姆了,也许这辈子就奉献给这两个家伙了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-19 21:43

为这样的事争吵,真没意思。em33 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-19 22:08

原帖由 ailu1985 于 2009-11-18 21:32 发表 这什么年代啊~高中学历,快失业了,还要小资白领的生活质量~我和我老公都是大学生,我老公年薪几十万,我全职在家都没你奢侈。老公的车还是公司给报的。早几年自己花钱才不舍得买车呢~没钱你不母乳喂养?你不用尿布?自己没文化,又懒惰,还贪图享受~~不穷才怪呢!

你也是个全职主妇啊

和LZ没区别哦

我家条件比你好多了,可我一样不上班靠老公靠家里

从没觉得高人一等。

说到底大家都一样,不存在批判别人的生活方式。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-19 22:30

ailu1985 的话不是一点道理没有,我想她主要想说楼主既然有经济上的担忧,生活中能省的还是可以尽量省一点吧。

但一直拿大学生和高中生说事儿,就是你的不对了。有没有能力,跟学历关系不大;我本身已经读到博士了,觉得跟很多初高中同学比起来,自己的生活能力还是差了一些。

楼主,你也别计较了,还特意发个贴骂人。咱是宝宝妈,得给宝宝做个好榜样哈。实话说,我看了你的消费状况,也觉得其实有一些没必要的可以省一下。比如尿布,可以用旧床单秋衣什么的裁,如果宝宝臭臭了,就直接仍了就行,我宝宝还俩周就出生了,到时候我就打算这样~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-11-19 22:42

我是中专生。。。。

我赚的不多。老公也赚的不多。但感觉生活还是不错的。 我现在只希望有自己的房子

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-19 23:06

都留点口德吧,LZ的宝宝很可爱...相信他会健康快乐的成长..

其实 现在的学历证明不了什么...还是看各自人的上进心....

再然,有些能省的还是省吧...算下来一个家庭一家三口一个月进进出出算下来,五千不算过分..但其实如果真的要节制,还是可以省下来的..再在你的清算中仔细算算吧...

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-19 23:14

都是当妈或者即将当妈的人了,火气不能这么大!

LZ的本意是家里的开支大了,LG的担子重了,想要分担一下LG的压力,希望我们可以出谋献策!

LZ,我的几个网友姐妹现在也是全职妈妈,她们开网店,因为对孩子的用品比较了解了,所以一般都是开母婴用品店,LZ不妨也向着这方面发展一下!LZ应该是咱们广东人,其实广州的婴儿服装很漂亮也很便宜,LZ可以做一番调查呀!

其实LZ在家带孩子,也是在帮助这个家,也不是一定要出去打工才是为家庭做贡献!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-19 23:35

其实一个月5000的花销在广东实在不算多了,而且并不是每个人都很会过日子,最起码LZ还有危机感,还想求上进。

现在最不值钱的其实就是学历了,大把海龟博士照样找不到工作。我觉得学历并不能衡量一个人全部的能力。我也本科毕业,其实大学4年真正读书的时间又有多少。(当然也是有很多勤奋的同学。)所以还是不要拿学历来说事了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-20 08:35

我才初中学历呢,,一个月也才1000多,我老公虽然是大专生,是航海的,但他没有出去了,在家里这边工作一个月也才1000多,我们还没房子没车子没存款,,日子更烦呢。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-20 08:54

开源节流。

就跟有的姐妹们说的,可以用尿布,如果实在太脏了,直接扔掉就可以了,用家里纯棉的旧床单、旧的衣服都可以,其实这样对宝宝更好,纸尿裤把宝宝的屁屁包起来,一点空气都不透,反而不利于宝宝的健康。

事实上我觉得你的花销并不过分,很正常的花销,在我看来,除了宝宝的纸尿裤可以省一省,其他的也没有什么可省的,所以我觉得你主要精力应该放在开源方面,你可以开个网店呀,广州的衣服又好又便宜,可以在家带宝宝,还可以创收,何乐不为?如果你的眼光很好的话,可以卖成人的衣服,如果你觉得眼光一般的话,可以卖妇婴用品,或者当地的土特产也不错呀,说起来,开网店算是成本最小、收益最大、最灵活机动的经营方式了。

点击查看全文