要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我好烦啊,谁能给我意见?

楼主: 子澄猪猪
3138986 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在今日前,我还一直都觉得自已很幸福,虽然日子并不是过得别人所说的大富大贵。虽然一个人在家带小孩很累,又没有人可以帮自已,什么都是我一个人。LG工资不高,但都够家里开支。

现在摆在我面前有一个好现实的问题,就是我好担心假如有一天LG失业了。因为现在一家的重担都落在他身上。我失业了,没有收入,现在有小孩,家里所有的开支都是靠我LG的。

我现在有不能出去找工作。因为没有人带我的宝宝,我就算出外打工,挣的都不多,我以前都是做出纳的,收二千元一个月。我学历不高,只有高中毕业。我LG都一样是高中生,如果从新找过一份工作,会好难。

我都打算明年等孩子一岁多就去托儿所,出来找工,但现在什么都讲学历,我又从怀孕起没有工作,外面的世界变成什么都不清楚。

家里还有很多的开支,每月规定:

水电,管理,煤气,电话费:500

手机费:100

上网费:100

宝宝奶粉:720(因为我不是母乳喂养分,全是人工喂的)

尿片:300(我全部用尿片的,用妈咪宝贝)

宝宝米粉及铺食:150

伙食费:1000

汽车油费及保养,保险:1300

日常开支或者出外就餐:500

还没有算宝宝的医药费,我购买衣服等等,反正一个月最少要开支5000元。

我现在好想增值自已,好想找一些东东学下,提高自已的水平,一方面我由不知要学什么,因为在家带小孩我都没有什么时间。每天都好累。

JMM,你们有什么好的提议,或者有什么好的方法教下我。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-18 03:04

自己勒紧点咯,没办法。。哎。。。我们都一样,不过我爸赞助我大部分,所以造成了很强的依赖心,现在连房子都是我爸帮我供~羞愧啊~~~~

点击查看全文
子澄猪猪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-11-19 00:03

楼上你我看你的素质不似是大学生吧!

话自已老公年薪几十万,大学生,有本事发个毕业证来看下。说自已几十万,很了不起啊?比你有钱的人多的是。系网上个个都识吹水啦

仲有啊,我母不母乳关你个八婆X事,讲野甘刻薄。狗眼看人低。

点击查看全文
子澄猪猪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-11-19 00:11

ailu1985,这什么年代啊~高中学历,快失业了,还要小资白领的生活质量~

我和我老公都是大学生,我老公年薪几十万,我全职在家都没你奢侈。老公的车还是公司给报的。早几年自己花钱才不舍得买车呢~

没钱你不母乳喂养?你不用尿布?

自己没文化,又懒惰,还贪图享受~~不穷才怪呢!

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread ... &extra=#pid17251429

我现在告诉你,我之所以不能母乳是因为我的宝宝一出世就进了新生儿保温箱住院了,医院全用奶粉,出院后他就不吃我的母乳了,你以为我想这样。

还有我之所以不用尿布,是个人喜好,我一见那些大便尿布就想呕,黄黄的。

我虽然是高中生,你以为我不想读多几年书,不是每个人都好似你甘好命。更何况这个年代高中生,大学生周街都是。你以为你大学生就好了不起,现在的大学生比我以前的工资还低。

我老公虽然是高中生,但现在是做经理级的。

我们就是买得起车,买得起楼,给宝宝用进口奶粉,用尿片有怎样,我觉得这些很一般,放在你这些所谓的大学生,年薪几十万,就是奢侈吗?难道你认为高中毕业就是穷人,买不起车楼。要过得比你差吗?你查清楚,现在太多老板都是小学没有毕业。

其实我没有必要根你解释那么多,对你这种人,讲多几句都浪费口水。想必你就是那种自以为是的人,狗眼看人低

其实发这个贴对我来说根本就是多余的,我老公现在还做得好好的,只是我有所担忧,想只我增值,想学下其它东西。

不是发贴给你这种三八说三道四

点击查看全文
子澄猪猪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-11-19 00:16

本贴不欢迎说话不文明的人进来

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-19 08:55

我能理解LZ的心情的,我有的时候也会有担忧,那就等宝宝大一点,或者上幼儿园的时候你再学个什么技术性的东西(比如CAD制图了等等)出去找工作吧,现在把宝宝照顾好就行了,别想那么多!!em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-19 10:12

LZ,你还不要还房贷了,现在小青年都还要还房贷的,,,你很幸福啦,,,

点击查看全文
子澄猪猪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-11-19 10:39

原帖由 昊洋妈妈 于 2009-11-19 10:12 发表 LZ,你还不要还房贷了,现在小青年都还要还房贷的,,,你很幸福啦,,,

不用,我们不用房贷。因为我们早出来工作。而且我早几年前房价没有这么贵的时候就买了。我现在都很后悔当初为什么不买多一间(不过当时没有多余的钱)。因为要结婚,装修房子。我们是全靠自已的,家里一分钱都没有出过

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-19 14:24

我们现在还没什么压力

爸妈养着我们的车和房 呵呵

我们就自己赚钱 自己存钱 以后养孩子

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-19 14:28

这里有一点不好 火药味有点重

大家都是来玩的嘛 没有必要这样哦

自己过的开心就好em15 em15 em15 

点击查看全文
子澄猪猪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-11-19 16:05

原帖由 ailu1985 于 2009-11-19 14:23 发表 先是哭穷——装逼~然后又炫富——继续装逼~回你的帖子是我手贱,你自己慢慢装逼去吧~小心装逼遭雷劈哦~高中生~

疯狗一只.死出去

点击查看全文