要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

求助!! 4个月宝宝最佳辅食添加顺序和种类!!

楼主: 岁月流情
1130716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶家乖马上4个月了

纯母乳喂养 不知道怎么给 她添加辅食

上百度搜了很多 说法都不太一样

有没好的辅食添加表 给偶介绍下 费感谢你

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2009-12-1 15:55

我家宝宝也要加辅食了,占位学习

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-1 16:49

学习了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-1 16:52

还有一个月 学习学习em98 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-23 13:27
收藏了,学习
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-11-28 23:20
学习了,谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-29 10:29

宝宝满4个月后,每天开始喝一次菜汤,很淡很稀的,三天换一次菜的品种,果汁买了一瓶亨氏的葡萄汁,喝了后没再给宝喝,果汁是甜的,加早了怕他就不喝蔬菜汁了,还买了嘉宝和亨氏的营养米粉,调成稀汁,两三天吃一次。蛋黄还是等满6个月之后再加,容易过敏。六个月前,只是加一点点辅食,相当于让宝宝接触一下奶之外的食物,不能替代一餐奶。宝宝如果不爱吃的话,不要勉强,会引起抵触情绪,以后真正加辅食的话会很困难,等他高兴的时候再加。

菜汤的制作方法很简单:莴笋叶、芹菜、白菜、菠菜等都可以,水开了后,加上适量菜叶,不要盖盖子,煮开两三分钟后,盖上盖子再煮两三分钟就行了,把叶子滤出,菜汤凉到合适温度就可以给宝宝吃了。注意:没开前千万不要盖盖子煮哦,给宝宝喝的时候最好不要用奶瓶,用勺子喂。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-29 10:36
baze 发表于 2009-12-1 15:36
<br/>我这人比较唠叨哦。补充说一下郑玉巧书上写辅食的增加过程:“喂水果的过程,从过滤后的鲜果汁开始,到不过 ...
<br/><br/>呵呵,我也买了郑巧玉的书,买了好几本,比较实用,但发现有一些矛盾的地方。
点击查看全文