要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

求助!! 4个月宝宝最佳辅食添加顺序和种类!!

1130016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶家乖马上4个月了

纯母乳喂养 不知道怎么给 她添加辅食

上百度搜了很多 说法都不太一样

有没好的辅食添加表 给偶介绍下 费感谢你

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2009-11-17 18:21

占位。。学习

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-17 18:32

同上

占位学习

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-17 20:28

今天我刚做了4个月儿保

如果你的母乳好,宝宝增重正常,医生的建议是继续吃奶,不添加辅食,菜水果汁都不加

满6个月再根据情况考虑加辅食

如果是你的奶稍微有点不够,考虑加点米粉

如果你的奶开始比较吃力了,就加配方奶

蛋黄不能加,菜水果水可以吃点,但意义不大,宝宝还是要以吃奶绝对为主

点击查看全文
岁月流情 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-11-17 21:17

谢谢楼上妈妈

但是我百度一下都是建议4个月开始喝点米粉 果汁 和 少量的蛋黄泥什么的 

真是头晕 哎

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-17 21:19

蛋黄要晚点加,不然容易过敏

辅食从第5个月开始加比较好

4个月还是有点早

而且第5个月以米粉和稀粥为主

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-1 14:45

都是先米后面的,我宝宝先吃的无糖米粉,七个月我打算再给也加蛋类的,我看书上说早加,消化不了,还要吃有营养的,和奶类的分开时间吃就行。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-1 14:58

我们是4个月就加辅食了,我们吃了十天的米粉了。这是从液态食物向固体食物过渡所必须经过的,是练习宝宝的吞咽能力。还吃了苹果泥,昨天开始吃胡萝卜泥。宝宝每次尝试新食物,都要吃上7天,才能换别的。我忘了从哪本书上看到的了,这个时候多吃不同的食物,以后就不会挑食了。所以我想早点吃辅食,可以多吃些了。蛋黄我打算6个月再吃了。郑玉巧的书上说,宝宝母乳喂养的4个月也可以增加辅食了。我觉得吃多吃少没有关系,也应该给宝宝尝试着吃了。一点点的慢慢来哦。还有母乳6个月之后就满足不了宝宝所需的营养了,要适当给宝宝加配方奶了。为了以后可以顺利接受配方奶,现在就应该加点配方奶,让宝宝慢慢接受奶瓶和奶粉。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-1 15:20

我补充说一下郑玉巧书的写的,“4-5个月,120天-149天。这个月增加辅食不是因为母乳营养不足,也不是用辅食来代替牛乳。这个月增加辅食的目的,是为了让婴儿养成吃乳类以外食物的习惯,刺激宝宝味觉的发育。刺激宝宝吃乳类以外食物的欲望,为半断乳做好准备,也为宝宝出牙吃固体食物做准备,锻炼宝宝的吞咽能力,促进咀嚼肌的发育。

下面还说,4-5个月龄还是用奶类喂养宝宝,这是最安全的。辅食增加不当,导致宝宝腹泻,达不到增加营养的目的,反会让宝宝丢失掉原有的营养。”我觉得只要不腹泻,应该加了。我家宝宝吃米粉,果泥,菜泥就没有腹泻,挺好的。她用勺子吃了米粉以后,看到我们吃饭,她都会流口水,吧唧嘴了。看来是有吃的欲望。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-1 15:36

我这人比较唠叨哦。补充说一下郑玉巧书上写辅食的增加过程:“喂水果的过程,从过滤后的鲜果汁开始,到不过滤的纯果汁,再到用勺刮的水果泥,到切的水果块,到整个水果让宝宝自己拿着吃。

喂菜的过程:从过滤后的菜汁开始,到菜泥做成的菜汤,然后到菜泥,再到碎菜。菜汤煮,菜泥炖,碎菜炒。

喂谷类的过程:从米汤开始,到米粉,然后是米糊,再往后是稀粥,稠粥,软饭,最后到正常饭。面食是面条,面片,疙瘩汤,饼干,面包,馒头,饼。

喂肉蛋类的过程:从鸡蛋黄开始,到整鸡蛋,再到虾肉,鱼肉,鸡肉,猪肉,羊肉,牛肉

点击查看全文