要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我越来越烦公婆了,尤其是公公

楼主: sommersby
2880895 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1. 8个多月时,公公婆婆来家照顾我,刚开始还没什么。可是现在感觉这样在一起是在太别扭了。平时在家都没什么共同语言,白天我上班回去时他们还在厅里看电视,可是我回去后,婆婆做饭,公公就一个人回他屋里看电视去了。只有等老公下班回来,公公才从他屋里出来和老公聊天。饭桌上,他们三人都聊他们家的事,搞得我感觉特没意思。现在我和老公的感情也好像不如以前了。姐妹们都怎么和公婆相处啊,我实在是和他们没话说。有时心情不好,还不好放在脸上,如果表现出不高兴,老公就会和我闹意见,觉得我是针对他父母的,可是我又不是演员,心情不好还能装做无比高兴的样子,这也太难为我了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-17 15:42

没怎么样啊,只是不亲热而已。你公婆都很会做啊,一回家就给你腾地方,挺好的啊。你公公肯定是觉得你婆婆在做饭,他跟媳妇在厅里看电视有点尴尬吧。要是你想跟他们亲热点,可以主动跟他们聊聊天,要是不想,倒也自在,有什么问题。

点击查看全文
sommersby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-11-17 15:50

哪是一个月,以后可能就和我们呆在一起了。来这儿之前就把老家家里的东西都给他家亲戚了,连沙发电视冰箱甚至做饭的东西都给人了,这就打算在儿子家常住了。

我尤其烦我公公,晚上看电视到很晚,早上我们吃完早饭去上班,他还没起床。周日我们都得等他起床了再吃饭。他有时为了看电视,自己端碗到屋里一个人边看电视边吃饭,我们三个人在饭桌上吃。我就奇怪了,什么电视能吸引他这样!还有我最难忍受的一个事:饭桌上吃药,把药放到嘴里,喝了水后要在嘴里咕噜好长时间才能咽下去,每当这时我就想吐。天天如此,都快恶心死了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-17 15:52

我觉得楼主MM的GGPP也很不错啊,也做饭给你吃呢.GG在你下班之后还特意腾地方给你.

你看播种网上很多姐妹们的PP甭说做饭了,还挑来挑去呢.

只要你找下话题和他们聊天,慢慢熟悉起来,就不会这么别扭拉.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-17 15:52

我怀孕时,就是怕和公婆产生矛盾,而且我这人原本也不喜欢和公婆亲近,所以就是我妈跟老公轮着伺候我,月子就在婆婆家住了十天,就回我妈家了,婆婆不愿意也没办法,我只跟老公商量,老公跟他妈说,老公总不能看着我不乐意吧,虽然我婆婆对我那时没话说,可是性格不愿与他们亲近没办法。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-17 15:56

以前都是我在看电视,老公洗完碗收拾完,就和我坐一起看,陪我一起感受宝宝的胎动,觉得挺好的。可是现在每天的状态都是:公公婆婆在他们屋里看电视或聊天。我自己在客厅看电视。老公就一个人在屋里上网。反正感觉气氛挺不和谐的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-17 16:03

我这人也不喜欢和他们亲近,嘴也不甜。现在看到这样的情况就更懒得和他们说了。生气郁闷我也不和他们说,还不能在他们面前表现出来。就只能等上半时和朋友同事聊聊。同事都说我生完孩子肯定会得产后抑郁症!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-17 16:07

公公婆婆毕竟不是亲爸妈,但想想有现成的饭菜吃,其它的就睁一眼闭一眼吧,不然只有自己别扭死

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-17 16:12

我跟婆婆有话说,

跟公公也没什么话说,甚至觉得有点尴尬的。

所以我好怕公公来,等学校放假,公公就会来的,公公喜欢打麻将,来我们这里了没麻将打,就只有看电视抽烟,而且公公大男子主义,油瓶倒了都不会扶的,来了什么忙也帮不上。

不过现在有了宝宝,无论如何我会跟他说抽烟时出去抽的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-17 16:17

可是这不是走亲戚串门,忍几天就好了。这以后就恐怕要天天都在一起了。婆婆还好,有时还说几句话,公公基本一星期也说不了3句话,真的特别别扭。还有就是要忍受他天天在饭桌上吃药。和老公委婉地提过一次,可老公觉得没什么。自从公婆来以后,我和老公的感情真的大不如从前。上周六我想出去逛逛,老公和我闹别扭,竟不理我,让我一个人去。想想我都37周多了,这在以前是绝对不可能的事。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-17 16:18

我公公是心眼太坏,总想挑拨离间我也特烦我公公可是真没办法

点击查看全文