要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
123跳转
[胎教教材]

【给各位准妈妈】晒晒我作为幼教老师的胎教经验——黄金的280天

805825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

曾经我也是大着个肚子混迹这里,打听各种孕期知识。学习了不少胎教和育儿的知识。现在我的宝宝已经6个半月了,作为一个过来人,我也来叽歪几句,希望对准妈妈们有所帮助(*^__^*)

由于自己是幼儿教师,先生又做过两年的儿科医生,所以我们家比较注重早期教育。胎教就是0岁教育,也就是早期教育的重要环节之一。胎教有多种方式,我就从最为大家熟悉的音乐胎教开始来谈自己孕育宝宝的体会吧:-)

1.胎教音乐,要宝宝醒的时候听。每天一到两次,每次10~15分钟。同一首曲子反复多听几次,再更换曲子,这样宝宝更有记忆一些。

2.挑选胎教音乐并不是光看音乐是否好听。如理查德-克莱德曼的钢琴曲固然好听,但却不太适宜做胎教音乐。作为胎教音乐,要求在频率、节奏、力度和频响范围等方面,应尽可能与宫内胎音合拍。这方面的音乐推荐,胎教宝网站做得很专业。我的胎教音乐基本上都是在那里下的。

3.每次听音乐时,可以一边抚摸腹部和胎儿做运动。

4.每天都要跟宝宝说说话,真的把宝宝当成一个生命。一个懂得跟我们交流的生命,而不是随便应付。无论自己在做什么、吃什么,都和宝宝说说。早上起来道早安、晚上睡前道晚安等等。要给胎儿丰富的语言刺激,他/她的大脑细胞才会更发达!

5.怀孕期间适当做些家务对胎儿、妈妈都是有好处的。但要注意:一、尽量不要长时间待在厨房间,以免沾染油烟;二,不要碰触洗洁精和洗衣粉。

6.做胎教首先要端正心态,并不是因为胎教可以培养神童,而是因为胎教可以尽可能早地发掘个体的素质潜能,让胎儿的先天遗传素质获得最优秀的发挥。

7.做胎教之前,一定要先给宝宝起个乳名。在他清醒的时候叫他,和他说话。当你叫多了,他就会回应你。

8.胎教的第一原则是求质,而不求量。不管是听胎教音乐还是讲胎教故事,都不要贪多。

9.大多数胎儿在晚上六点至十点这段时间最活跃,所以这段时间是进行胎教的最佳时间。白天则根据每个胎儿的作息时间进行,一定要在宝宝清醒时进行,要让宝宝有充足的睡眠。

姐妹们也来晒晒啊,相互吸收经验也好啊,呵呵。

大家有什么疑问,尽管回帖,我会尽力帮大家解答的(*^__^*)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-17 13:02

学习...谢谢LZ分享

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-17 14:14

谢谢楼主分享em11 em11 em11 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-17 15:05

学习了 谢谢LZ  希望我11月好孕  这样就可以进行胎教了 好期待  祈祷下呵呵

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-17 15:18

呵呵,好好学习一下,谢谢楼主

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-17 15:25

学习了em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-17 15:40

学习学习

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-18 19:00

em16 感觉有点晚了哦