要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

2个半月宝宝头颈仍旧无力

楼主: 抽筋的小鱼
1736525 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,你们宝宝头颈有没有这样的情况?

先描述下,俯卧抬头有时候能抬起来,竖拍打嗝的时候也能竖的东看看西看看,但是还不是很稳。这些应该是正常的吧。但是躺着的时候把宝宝双手轻轻的从床上拉起,整个头都是耷拉着,完全荡着,一点都没有自己用力抬的意思。可是查了下2个月应该可以和身体成一直线了,可是我们家宝宝一点都没有,简直还是和身体90°。

我真的很困惑,求大家看看有类似的宝宝吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-17 08:28

原帖由 抽筋的小鱼 于 2009-11-16 21:33 发表 已经吃又晒太阳了。但是还是这样。网上查了下背都凉了,说头颈软是脑瘫的一种表现,我真是要疯掉了,这几天天天看,越看越是害怕。

应该是正常的,

楼主不要觉得一有点担心就上网查啊

网络确实是个好东西,

上网查是为了安心找解决措施.

但有时查了,

反而给我们这些

没经验的妈妈一个反的效果.

因为我们没经验,

往往是看到一些严重的病例,

就把自己宝宝本属正常的情况

往它们那个方向靠,

结果,让自己更担心了.

要相信自己的宝宝不是那么脆弱的.

em25 em25

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-17 08:56

拉坐训练几天就会了. 我们开始也后仰, 后来每天拉一拉, 没几天就直了, 一旦成功, 他就不愿意躺了. 

你可以先扶他坐起, 然后先训练放下去.

现在想起来是他不知道怎么使劲.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-17 09:44

我家宝宝还差2天就3个月了 竖抱的时候那个头啊 有时候也晃的像个拨浪鼓啊 

不用担心啊 我想应该没事 宝宝现在还嫩 在长长就会结实的

点击查看全文
抽筋的小鱼 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-11-17 10:38

真是太感谢大家的回复了,可能是我天天在家关注度都在孩子身上,太神经质了。

看了大家这么说,我放心多了。等四个月的时候要定期到医院检查的,到时候会给姐妹们回复的。

点击查看全文
抽筋的小鱼 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-11-17 10:43

原帖由 龍鳳寶寶 于 2009-11-16 22:22 发表 没那么严重吧,楼主不要太过紧张了~

亲,你们家宝抬的也太好了吧。我们到现在还没有这样的,只是稍微抬起来点,现在变的很懒,只管吃手阿。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-17 13:09

我女儿那时候也这样 三个月整了她还不抬头 让她趴下 她就把头低着啃床单  我那时担心的啊  整天怀疑这怀疑那 都快神经质了 后来在满100天的之前几天 她突然就会抬了 而且一下子抬的很高 呵呵  做妈妈的其实都这样  

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-17 13:30

我宝宝明天就2个月了也不稳当呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-17 13:39

坚持每天让宝宝趴着练抬头,每次1~3分钟,练着练着就行了~~我们家宝宝刚开始也这样,现在很厉害了~~

点击查看全文
抽筋的小鱼 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-11-17 15:42

嗯,我明天都有给她做被动操,按摩。希望也像大家说的那样,突然有一天就都好了。我有时候也安慰自己,宝宝可能38周就因为胎位不正剖了,也比较弱点吧。不过她到现在因为后脑勺突的厉害,无法仰卧,都是头要么歪在左边要么歪在右边睡阿。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-17 16:45

不用担心啦   每个宝宝情况不一样的

没有问题的

点击查看全文