要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

2个半月宝宝头颈仍旧无力

1733325 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,你们宝宝头颈有没有这样的情况?

先描述下,俯卧抬头有时候能抬起来,竖拍打嗝的时候也能竖的东看看西看看,但是还不是很稳。这些应该是正常的吧。但是躺着的时候把宝宝双手轻轻的从床上拉起,整个头都是耷拉着,完全荡着,一点都没有自己用力抬的意思。可是查了下2个月应该可以和身体成一直线了,可是我们家宝宝一点都没有,简直还是和身体90°。

我真的很困惑,求大家看看有类似的宝宝吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-16 21:20

是不是缺钙呢?

点击查看全文
抽筋的小鱼 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-11-16 21:33

已经吃又晒太阳了。但是还是这样。网上查了下背都凉了,说头颈软是脑瘫的一种表现,我真是要疯掉了,这几天天天看,越看越是害怕。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-16 21:48

去医院确诊吧,不要在家担惊受怕的,也许并不是你想象的那样,记得告诉我们一声啊。祝福宝宝平安!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-16 22:22

没那么严重吧,楼主不要太过紧张了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-16 22:28

原帖由 抽筋的小鱼 于 2009-11-16 21:18 发表 姐妹们,你们宝宝头颈有没有这样的情况?   先描述下,俯卧抬头有时候能抬起来,竖拍打嗝的时候也能竖的东看看西看看,但是还不是很稳。这些应该是正常的吧。但是躺着的时候把宝宝双手轻轻的从床上拉起,整个头都是耷拉着,完全荡着,一点都没有自己用力抬的意思。可是查了下2个月应该可以和身体成一直线了,可是我们家宝宝一点都没有,简直还是和身体90°。   我真的很困惑,求大家看看有类似的宝宝吗?

没有问题的!

很多宝宝都是这样的!

我家宝宝二个多月也是这样(现在五个多月了)

开始时我也跟你一样,瞎担心,尤其在网上查了好多有关脑瘫的东西,更是感觉宝宝……哎,事实证明,都是瞎担心。

只要能抬头,没问题的。

随着骨骼发育的成熟,慢慢拉手起来的时候,脖子就不会后仰了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-16 22:31

我家的四个月了还竖不稳呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-16 22:39

不过要是六个月了还竖不稳,应该就有点问题了。

上次宝宝感冒去医院,有个宝宝就是六个多月了,脑袋还是晃晃悠悠的,医生就建议去做个CT了。

我家宝宝三个月时感觉还不是特别稳,就百天后突然稳稳当当的了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-16 23:26

才两个多月不要紧啦,百天的宝宝都不一定能挺得很直呢

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-17 00:28

我家宝宝两个月时也竖不好呀。快三个月时回了一个星期娘家就稳稳的了。但就是扒着练抬头还是抬不好!只想着吃手!

点击查看全文