要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

【转 蓝色电冰箱】 连载:黄色,暴力,幽默。。。新版怀孕日志-11月30日更新!

楼主: 王少来吧
87618269 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天无意间看到“蓝色电冰箱”这个连载,看了没几页就已经笑翻N次,肚皮痛到无法想像,我家飞哥也被我的笑声吸引,加入了傻笑一族!!em12

这个连载让我爱不释手,想要一下子看完,但是太长啦,没没办法啊,昨晚只睡了三个多小时,早上一大早接着看。

我惊叹这个世界上有如此可爱而个性的准爹妈,除了喜欢外,就是喜欢,所以转来让JMS都看看,学习一下,开心一下!!

此连载非常适合:夫妻冷战、吵架、甚至打架后,被BT上司折磨后,被可恶路人白眼后,等一切不开心的时候阅读。它可以让你马上进入不笑破肚皮不罢休的境界,各位:准备好了吗?

11页215楼,有NEMO的照片哦,超可爱哒!!

点击查看全文
王少来吧 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-16 20:29

原帖由 良辰 于 2009-11-16 20:17 发表 em30" /> 顶一下,留个记号下次看。

待续,等续哦em37

点击查看全文
王少来吧 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-16 20:29

BT事迹

Nimo的作息时间很现代,每天半夜都动很欢,在我的肚子里头逛夜店,每天上午很安静,基本不动在睡觉,日上三竿照不醒他/她,下午是我工作忙碌被BT折磨的时候,也是Nimo的胎动小高峰,在这样的双重压力下,导致了我只长体重不长大脑的后果,上次写了些我们对BT的憎恨,这次掰掰她的履历:

加班篇,BT有很强加班欲望,很爱喝红牛,身材细细屁股很大,眼睛细细颧骨很高,一副尖嘴猴腮的模样。每天工作到半夜,最喜欢做的事情就是晚上11,12点发邮件给大家,比较夸张的时候凌晨1,2点都有邮件发出,刚进公司那会我还有时晚走跟她拼拼,后来同事都劝我,跟BT拼的结果就是家破人亡,妻离子散。。。小强也劝我早点回家,问我有没有看过一个新闻,传说某知名网络公司一女性员工经常在公司加班,然后某天月黑风高的晚上被保安强奸未遂,最终死掉,他说我们的BT指不定在等待保安同志看上她并强奸她,叫我别坏人家好事,打那以后我每天按时下班,至于BT的愿望有没有被实现,公司里有很多个版本,总结就是在个个版本里头她都是没有好下场的。

投诉篇,BT的一大爱好喜欢吵架和投诉,居然还是东北人,真是活见鬼的东北人,东北人中的败类,打从我进公司以后,就代她收过的“致歉信”来自2家航空公司,3家五星酒店,4家饭店,5家商场发来的“致歉信”,说的浮夸一点,她每次出差我都很期待,这次会有什么样的公司发“道歉信”来呢?我们的供应商更是惨,发来的文件少个标点多个字符就会被骂上至少半小时,然后下次见到你再骂半小时,有次某个供应商犯了一个很严重很严重的错误,就是跟我们约开会然后迟到半小时,被BT骂了以后,他跑去楼梯间抽烟,他说他看着远方突然想到一个字“死”,后来这个供应商再也不跟我们公司联系了,惹不起还躲得起。

强迫篇,BT虽然只是一个小部门领导,但是她一直以为自己是权倾朝野,每天强迫着除了她自己以外的全部好人。有次看到某位同事往垃圾筒里吐了一口痰,她又开骂,说垃圾筒是用来扔废纸的不是用来吐痰的,强迫同事去把垃圾筒洗干净,同事还真去洗了垃圾筒,回来后把垃圾筒拿到她面前,叫她再检查下,说是比她屁眼还干净,办公室里笑成一团,大家都很佩服这位同事,觉得他是现代版“董存瑞”。

嫉妒篇,我在没怀孕前是只穿低腰牛仔裤的,为此,BT找我谈话说公司不允许穿这种裤子的,影响不好,我问其他同事,同事们对我说,如果我采纳她的意见我就BT了。某同事有天化妆了,结果她又训斥这位同事,说公司不允许化妆的,真是奇了怪了,又不是化成坐台小姐的样子。。。又有一次BT国外出差回来,送了大家一人一个小化妆品,送我的是眼影,给我的时候关照我,上班时间不能涂哦,我告诉小强,小强叫我还给她,说我们家里也规定不能涂的。

耐力篇,BT的意志力惊人,大家都觉得她比较适合干革命工作,事例如下,某天公司在开展览会,BT终于碰到了真正的对手,另一个台湾BT,话说这个台湾BT在我们的展位里呆了很久很久,东弄西弄,估计是商业间谍之类的角色,BT就叫他离开,就这样2个BT开始持久吵架战,战了很久很久,保安也出动了。。。原来以为就这样结束了,如果就这样结束就不是BT了。第二天,原本BT不应该再来展览会的,她却来了,问她为什么,她说她怕那个台湾人再来捣乱,我们搞不定,真是体贴呀。终于到了下午,台湾人果真出现,他们就又BT碰BT的较量一番,如果我是琼瑶阿姨就安排他们2个BT结婚了,婚姻可以治疗BT症状的,如果是这样就造福了2个公司的其他子民。

又到节日

又到国庆,意味着离Nimo的出生越来越近,过完圣诞过完元旦,我就会跟他/她进行肉体分离!对于我们这种几乎快到奔三的美女,骨子里还是很害怕生小孩的,不是怕分娩的疼痛,是怕距离衰老又进了一步,距离苏联大妈的身材又进一步,还怕没有性高潮,怕怕。。。

这个节日的开始跟以往的那些过节大同小异:

过节第一天,婆婆邀请她那边的亲戚来我家参观,我跟小强积极备战,早上5点闹钟开始唱歌,开始准备这个准备那个,我顶着陀螺的身材扮演服务生,小强在他亲戚面前扮足爷们样,像呼小二一样使唤我,唯一的庆幸是他还没有叫我“小李子”,小强见四下没人跟我咬耳朵说我今天表现的好,晚上他扮演乌龟让我骑,good idea!亲戚来往,总是说我白了胖了,他们始终不明白,在21世纪说这种的夸奖话比批评使人伤心一百倍,但是到吃饭的时候我又把三姑六婆的赞美忘记了,天下间的食物要挑出几个我不喜欢的还TMD真难!忙完上午的工作,下午总算可以发呆发呆,大家聊聊未出生的Nimo,小强以前跟我说“奥特曼”是日本鬼子研究出来毒害中国小朋友的,听听我同学的小孩看了“奥特曼”以后的确都四肢发达,头脑简单,喜欢武力解决问题。我就跟王小胖说不要再给小朋友看“奥特曼”了,过了段时间,王小胖跟我说现在他儿子看“天线宝宝”后的确智商高多了,从喜欢打架转型成有团队意识了,喜欢打群架了。真是好伟大的进步,心中暗自下定决心,Nimo以后会看电视了,就让他看“易中天的品三国”,小强说:“no, no, no,那样Nimo就要闹革命了。”天哪!

还好今天晚饭不用我这个陀螺准备了,我很怕自己失控请大家喝西北风。晚餐在饭店吃,大家边吃边聊,有正宗的服务生伺候,这才叫过节。席间,小强表姐分享她的生产经验,说自己以前怀孕的时候特别喜欢吃热性食物,烤羊肉串,没有个50串根本打不到,还吃了差不多一卡车的橘子,后来女儿出生的时候,居然一个眼睛睁的开一个是睁不开的,热性太重了,长大以后另一只眼睛是睁开了,不过也不知道是不是睁的晚的缘故,居然两个眼睛一个大一个小,没办法,女孩长这样总是不行的,只能去开一个双眼皮,弥补一下,现在我观察下来她女儿的2个眼睛基本尺寸相似。听到这里我很庆幸,还好在我们这个家中怀孕的是我,要是小强怀孕的话,估计Nimo2个眼睛都得割双眼皮,而且还要专家才能割,难度估计也颇大,小强是出名的热性体质,经常脸上冒青春痘,嘴巴长溃疡,大便像难产。

这个节日还有个好消息,看新闻里说神州7号返回舱终于落下来了,真高兴,看着那个圆圆的球,我觉得很像我的肚子,里面窜出3个人的时候,我又开始幻想Nimo从我的圆肚子中破壳而出,越想越觉得像,原来返回舱的设计灵感来自于孕妇的肚子,孕妇们高兴呀,我们在这个多灾的2008,为国家立下了汗马功能。电视直播看得很兴奋握着小强的手,问:“快点告诉我全世界有几个国家能干这码子事情?”小强说只有2个,现在我们就是第3名,哇,历害,要么Nimo不做科学家了,改做宇航员,欢迎Nimo登月,下面请Nimo妈妈发表登月感言,到时候我穿幸运蓝色还是梦幻紫色去演讲呢!我还有个纳闷,没看电视上放美国和苏联在天空溜达呀,是什么时候的事情呢?小强说:“那个时候我们都在天上飘,还在忙着寻找自己的登陆舱,那是196X年代的事情,你不知道很正常。。。”我本来打算说很多豪言壮志的话语,现在无语鸟,第三名怎么和第一,二名差距贼多的,这个真的很难吗?

节日的后面几天,打算与朋友同学聚会,顺便自驾游!领略祖国大好河山的同时,也陶冶情操,虽然我的情操本来就很优秀,但我们也不能忘记那些情操不出众的人,例如小强!

点击查看全文
王少来吧 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-16 20:30

25周

最近觉得自己很像火星的,Nimo将来有望做探测火星第一人,其实这几天的天气,气温已经慢慢有点下降,我却还是觉得很热,晚上空调要开24度才能睡觉,而小强为了配合我已经穿长衣长裤的睡衣,他说他很怀疑是不是Nimo在我的肚子里面放火,要么Nimo前生是火星人,如果我再过1个月还是这个状态,他就得穿羽绒服睡觉了。

早上在公园实施公园胎教,看到草地上蹦来蹦去的小朋友,我们就幻想哪个可以做Nimo男朋友或者女朋友。来到儿童乐园都是适合小人的游艺项目,我们又开始幻想Nimo最喜欢坐哪个项目,我觉得Nimo喜欢做“飞椅”,小强说他/她喜欢做“天空飞船”,参观每一个项目后,想着坐这些个玩意应该都挺贵的吧,我俩就去售票厅看价格,基本都是5元,10元一次,小强说现在物价上涨快,他要买个100张,等1年后带Nimo和他女朋友来乘就不用面对涨价之苦了,而且Nimo可以表现的很爆发户,拿着100张券是吸引其他小朋友的,小强的提议好是好,可是2,3年之后也不知道这个游乐场还在不在呢?我拍拍小强肩膀,我们从长计议。

太平洋国庆有打折活动,下午的节目就是逛太平洋FB,小强真的变了,一进门口就直奔5楼儿童用品区域,以前没怀孕的时候,他最最最讨厌陪我逛商店。记得去香港的时候,除了在看电子产品的时候他有笑容,其他时候都是“木乃伊”一只,而且怪我每个SASA都要逛所以我们每天都吵架,有次吵的凶了,大家就边冷战边比赛竞走,走呀走呀发现自己迷路了,走到某个天桥上小强终于跟我说话:“现在怎么走?”我惊讶“我怎么知道,我又不是GPS。”他更惊讶,“你看那么多香港连续剧白看的啊?看那么多电视连路还没认熟?真是浪费电。”香港片里的确有很多天桥的场景,但是我智商底呀。回到太平洋,我们从衣服到床上用品什么都看,小强看中的连体衣服还连帽子,帽子上还长耳朵的那种,他说以后Nimo都要这个造型,他说这样就看不出性别,打扮的像个动物,可以去公园吓其他小朋友,好变态的想法呀。再说说他看中的玩具,都是模型车,乐高的拼搭玩具等,我觉得这种东西给Nimo,可能都被他/她吃掉,零件都太小颗了,而且很明显是小强自己想玩这些玩具,真是不厚道的老爸。现在养小人真的满贵的,小床,奶瓶,衣服,尿布,洗澡盆等等,第一次准备的东西大概要个4千5千左右,还不是很奢侈的那种配置哦。

今天小强还做了个智商测试,居然有137哦,140就是天才级别哦,怪不得我总觉得跟他交流老占不到上风,他说他想估测下Nimo的智商,叫我也去测试下,我死也不去,我怎么能去呢,以前听过个笑话,说某人把自己的脑袋放上去测试,仪器开始说话“请把猪头拿下去,请把猪头拿下去。。。”我怕呀,如果达不到这个境界,弄个个位数的成绩出来,以后的日子有的难过的,所以测智商这种事情不适合我。

大家国庆愉快,今天我要和Nimo等人一起出游了,目的地是江西,希望能和大家偶遇。。。YeYeYe

徽派建筑之婺源

来到江西看的却是徽派建筑群,有文化的人都是知道这是建筑派别的一个大派,我带着育教娱乐的心态把本次旅行看作是有一次高素质的胎教。本来说好跟小强的同学们一起出行,可他们临行前都一大堆鸟事,变成我和小强变成孤独鸟,他就提议不如叫他父母,乘Nimo还没有出来烦恼我们的时候,先及时行乐,我觉得他的提议不错,在本此行程中,我得让小强父母深刻意识到我对小强那连绵不断的关怀和爱护,因为他老在他父母家老抱怨我待他的感情薄如蝉衣。。。例如我现在觉得每天洗内衣裤很吃力的,Nimo的房子一天天长大,顶着水盆,所以洗东西真的很吃力,我就跟小强说现在得由他负责洗我俩的内衣,他说好的,然后把内衣分成2包,累积起来,然后在周末分别送去他父母和我父母家,让双方父母帮我们洗内衣,在我不知情的情况下,他居然操作了一次,双方父母居然很配合,洗好凉干还帮我们送来,我脸红,我父母也就算了,不知道他父母是怎么想我的?除此之外,小强还经常在他父母冰箱里搬回我喜欢吃的水果,我深刻地想,想他父母肯定认为我除了怀孕,其他的组成部分是好吃懒做的一个“字”家禽,所以本次旅行我得擦亮公婆的眼睛,让二老重新定夺我的勤劳本质。就这样一路上我都这么算计着,来到了第一站婺源,出名的徽州建筑群,在这里我偶遇了小强的敌人,并把它杀掉,小强叫我救救惊魂未定的他,我拿出我的独门绝学 – 人工呼吸,终于把他从害怕的边缘拉回来,他的敌人是一只像我掌心那般大的蜘蛛。因为我杀掉一只蜘蛛,他为了表示对我的感谢之情,答应在回酒店后送上“法式湿吻”,我变的很期待回到酒店,重拾那几个月未练习的“湿吻”,所以对接下来的那些中国式文艺建筑兴趣乏乏,开始浏览摆地摊的小贩,小强夸奖我厉害,在这种到处是蜘蛛,蚂蚁,不名飞行物的文化之村,居然还保留着一颗“腐败”的购物之心,其实这次已经进步很多了,记得去年这个时候,参观“陕西省历史博物馆”我花了5分钟,然后就开始在博物馆商购物,买了一堆假“兵马俑”和“唐三彩”,买完以后才得知,原来这些都是陪葬之物。。。所以现在我在FB之前会先确认是不是陪葬的。婺源还有一个特点,杂交狗特别多,而且都是挡道的狗,而且都是不搭理路人的狗,而且都是很趴着的狗,跟这个古老的村庄一样,毫无生气,它们不动的时候就像雕塑。。。我回到酒店很累很想放屁,景点的厕所真是很能促使我有妊娠反映,所以一到酒店我就霸占厕所,梳洗干净以后去迎接久别的“湿吻”,没想到呀没想到,房间居然有个秤,被眼小聚光的小强发现,一定叫我秤体重,他为表诚意先秤了是180斤哦,我呢?117斤,好重哦,小强直摇头加叹气:“还有3个月,要是你也长到180斤,我们真的不能睡床了,太不安全了,回家后开始睡地板吧,为了大家的安全!”

点击查看全文
王少来吧 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-16 20:31

瑶里

我们每天住在景德镇,然后在清晨就开始一天的旅行胎教,今天去的地方叫“瑶里”,它由5个景点组成,重头戏也是徽派建筑,然后群山围绕是江西的特色,最后就是瓷器的制造过程。出发的时候就是阴天,参观的第一站就是欣赏“瓷器”的制造过程,是在类似公园的地方参观全部步骤的,里面倚靠小溪,小溪旁有很多在烧烤野餐的家庭,友人,我就在旁边YY我的Nimo出生后,也带他/她出来这种美丽地方混混烧烤,认识很多可爱男女朋友,顺便谈谈小恋爱,真浪漫,浪漫到天空开始飘起毛毛雨,当我们出游览地的时候天空已经倒起滂沱大雨,没办法,只能逛古镇顺带吃饭了。这个古镇建筑风格跟婺源差不多,但是比婺源美丽很多,有气势很多,有一条满宽的河流,两边风景如画,能看到古代徽商的豪华建筑,也能看到现在江西农村爆发户的豪华居所,绝对值得赞叹,最重要的是,我还在这里碰到一个至少已经怀孕7个月以上的孕妇,很是安慰,看来疯狂的孕妇不只我一人呀。因为有河所以就有很多桥,木头的小桥桥,水泥的大桥桥,其中一座桥上有另一对恩爱伴侣在对着河面笑的很欢,我就去凑热闹看看,一看吓一跳,原来他们在把方便面捏碎扔下河喂鱼,下面的红鲤鱼至少有几百条,而且个个都像怀孕,其大无比,是我到现在见过最大的鲤鱼,基本都是5斤左右,最大的至少有10斤哦,很壮观,我就也买了包方便面来喂,老实讲一包很快就喂完了,鱼实在太大太多,旁边的情侣看到我也开始喂了,他们就又买了2包,我开始有攀比心理了,叫来小强再帮我买2包,情侣喂完又去买2包,小强也开始起劲又去买了2包,在我耳边说,“小买铺的人已经搬了一箱在门口了,我们要不要买个一箱?”我做出无聊状:“神经呀,那就买一箱吧。”情侣看到我们买来一箱方便面,他们笑了,肯定觉得自己输了,小强跟我扔的开心的来,突然他问我:“面条扔下去了,调料包怎么办?”我想也不想:“也扔下去呀,不然光吃面条会太淡。”小强停止扔来面向我:“你神经病呀,调料包扔下去会污染环境的,你还不如帮它们把面条泡熟再扔给它们吃。”有道理哦,我不再扔调料了,不能污染环境,说不定鲤鱼也不喜欢吃味道太重,不到10分钟,1箱方便面差不多一半没有了,我好像满无聊了,叫小强叫上他父母一起来扔,婆婆也扔的很欢呀,人类都是喜欢有爱心的搞破坏哦。其实1箱方便面也就20包,1块钱1包,便宜的很,扔完以后,我觉得鱼儿么还没有吃饱,我还扔了些花生,牛肉干下去,后来在小强再三拉扯下,我才离开那群硕大的鲤鱼,如果大家有机会也去瑶里的话,麻烦帮我看看这些鱼是否还活着否,我怕1块钱1包的方便面跟“三鹿”奶粉有的一拼。这次旅游我还有一个比大家都多的收获,就是上边了这里所有的厕所,孕妇是喜欢小便的,而我没做孕妇的时候小便就很频繁,现在就更加是,景点的厕所真的很糟糕,每次我憋一口气上厕所的时候,总是怀念我家里那个亮堂的厕所,下定决心,回家以后要对我的厕所好一点。

青花瓷

我的家里装修很复古,有位朋友的女朋友第一次来我家的时候这么表扬我的:“哇,你家怎么这样的,不过也没关系,人总归是要老的,以后老了就习惯了。。。”她的表扬措辞我原谅她的没品,看着我那些假的,仿的宝贝装饰品和家具,我就觉得自己特文化,特涵养,Nimo的房间我也打算明清风格,所以本次旅游我选择住在景德镇,选择买个“青花瓷”,使自己的格调更高调。来到景德镇以后我一直惦记着啥时候能购我的“青花瓷”呀,某天晚上终于在吃过晚饭后路过一个全部是卖瓷器的商场,我买个10个杯子,1套放调味料的瓷器,小强见我越选越多,及时阻止我说来日方长,我想想也是的,就此打住吧,对于其他装饰性花瓶等,就先打打样,看看价格,要货比三家。在回酒店的路上我就跟出粗车司机套近乎,询问了当地哪里买瓷器比较的物廉价美,果然被小强说中,我们刚才逛的地方是卖的最贵的,商家么都是磨刀霍霍斩游客的,心里暗叫还好只买了10个杯子。继续询问司机大哥,一般买个花瓶多少钱多少大的?司机大哥很负责的告诉我:“买瓷器不是论大小讲价格的,首先要看自己是否喜欢,然后出自哪里?”原来不是越大越贵哦,明白了,继续问那是不是做瓷器的人还活着的话就卖的比较便宜呢?司机大哥开始侃侃而谈:“什么呀?你还想买做瓷器的人已经死掉的遗作啊?那恐怕很难买到,就是出自活着的人之手的,活着的有点名气的,几万块也算便宜的。。。”老天爷呀,怎么这么贵的,要是一不小心买回家后打碎了,我不要疯掉的!好心的司机大哥推荐了一个地方说是比较地道的价格。

次日清晨,我们吃过早饭,想到终于能去买我的瓷器了,就第一名做在车上,到了目的地,天哪,就像上海的七埔路,只不过衣服换成了瓷器而已,女人的购物小虫虫开始爬出来,眼睛也挑花了,怎么什么都喜欢呀!司机大哥的确没晃点我,并不是越大越贵的,有一对跟我身高相仿的花瓶开价300块,真的很想买就是实在不知道怎么运回家呀,和小强暗暗约定等Nimo外婆买了乡间别墅后,开辆卡车再来买,因为现在买回去也没有地方放。最终我买了一个出自中年大师之手的花瓶和一个青花瓷盘,这个盘可以装点水再放几朵荷花然后放在玄观处,真是要多文化就有多文化。买这个东西就像买股票一样的,以后这位先生如果成名以后再死掉的话,我家Nimo就发达了,娶3,4个小妾不成问题。

东西买了,景点也去了,5号要回家了,明天还得继续上班,帮Nimo赚奶粉钱,回家的路是从景德镇出发,到了江湾以后就开始盘山路,推荐大家开这段路,风景很美而且不用买门票,半路还路过安徽“徽砚”,小强爸爸买了一块说是很不错的,我想到以后得让Nimo学写毛笔字的,就叫小强也去看看,小强一进农民家的门就指着一块说:“这个不错,买一块,多少钱?”店家说5000,哎,又出丑了,被没文化害的,小强只能换一块指指,“这个呢?”店家说500,小强转身跟我说:“现在买是不是早了点,Nimo用这个砚台的话大概没有老师敢教他/她了,还是等Nimo确定自己喜欢写字再来买吧!”我点点头算是给他个台阶下了。店门口看到店主的女儿,很小的小朋友,穿着开档裤坐在地上很不雅观,我就问她为什么不穿内裤,她妈妈解释说这里的小朋友都不穿内裤的,想拉就拉,方便,我晕菜。

到上海已经晚上7点了,买了很多东西还有本来的行李,还有喝光的饮料瓶,我想为Nimo多存几毛奶粉钱执意要把空瓶带回家,坐电梯的时候一只空瓶子掉了下来,我没拣,电梯门一开就一脚踢出去,然后一边走一边踢回家,离家2步路的地方只听“哐啷”一声,一个青花瓷盘子从我手中划了出去掉到地上碎成几片,我赶忙转过头往向小强,他说:“我想死的心都有了。”好奇的邻居们听到响声都出来看,安慰我说不过是个盘子算了算了,别动了胎气。。。我也想算了,小强不想呀,到家后往沙发上一坐,开始训斥我:“你为什么不在景德镇把盘子敲掉呀?在景德镇敲掉么我顶多再买一个,现在我开了620公里把它运到上海,到了家门口你敲掉,敲掉的不是一个盘子是我的辛苦!你知道吗?!你又不是足球运动员,跟足球搭上边的就知道会倒霉!你踢什么瓶子?”我要解释:“我,我,我。。。我也想死的心都有了!”

“我什么我,你以后就别再指望帮你买瓷器了,等Nimo出生后,你们2个就一起用塑料,安全又保险,会打碎的东西,以后家里再也不买了。”

没想到我一趟景德镇之行一共就买了2个工艺品,还到家门口敲掉一个,看来佛真的很厉害,他早就说过,“该是我的就是我的,不该是我的就不是我的。”我以后就安心的和Nimo用用塑料吧!

点击查看全文
王少来吧 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-16 20:31

感冒篇

昨天到家以后就开始疯狂的打喷嚏,天妒红颜呀,老天爷看我每天都太结实了,终于下定决心让我品尝感冒的滋味。原来我的理念是,孕妇不会感冒的,怀孕以后的抵抗力会增强,所以在去江西之前小强有点感冒,我老是趁他不注意的时候占他精神和肉体的双重便宜,他警告过我,要是我感冒的话他就要我好看。昨天晚上连打一连串的喷嚏,他真是急的像热锅蚂蚁,一会让我喝热水,一会让我泡澡,一会让我穿衣服,一会又让我睡觉,他还是忍不住抱怨:“这下好了,Nimo被你弄坏了,房子面积已经偏小了,现在连环境也被污染了,可怜我的Nimo哦,现在肯定就像难民一样住在你肚子里,可怜哦,这么小就要忍受环境污染。。。”我其实心里也很着急,孕妇又不能吃感冒药,而且我每次打喷嚏的时候都觉得地动山摇,真担心哪次不小心,Nimo就伴随着喷嚏一起出来了。

其实我的金牛体质一直很强壮的,今年却是第二次感冒了,第一次是在过年左右,记得那是三亚返回上海的午夜,就渐渐有被感冒袭击的感觉,坐在出租车上,看到马路两边一驮又一驮的雪,不知道是否是自己发烧烧坏了脑袋,怎么可能这个是上海,怎么可能被白雪覆盖,我们的上海也正经历着雪灾,我 – 有生之年,第一次变成灾民,并和灾民一样被无情的病痛折磨着,尽管它的名字是感冒。感冒越来越严重,严重到饭量大减,只能吃一大碗米饭配些许小菜,生病了还是应该去医院 。。。 吊了一天盐水,感觉甚好,但是经过一个晚上又被小强传染,因为前几天我先传染给他,就这样互相传染了好几天,痛定思痛,相儒以沫,不如望江而去,解决方案是 - 分床 - 分房 - 睡觉,减少不必要的交流,必要的交流就运用现在通讯手段,所以我们每天的交流就是写纸条贴在冰箱上,一开始还写写字,到后来大家都是画图画,例如我先画一驮大便表示我的心情很糟糕,他看到后就在大便上面加只苍蝇,表示他在我身边保护着我叫我别担心,轮到我画,我再画一只空的碗表示虽然生病还是很想吃东西,他就把大便挪到我的碗里,意思是生病了多想想大便就会少吃饭了。。。这幅图越画越复杂,画到后来我也不知道要表示什么意思了,后来我帮这幅画取名叫“清明上河图之感冒篇”!心里暗自下决心一定要赶在下次雪灾前把感冒治好,就算像灾民一样延街乞讨也需要有健全的体魄。感冒4天之后,每天都吃药超过10颗,小强说他很害怕,害怕每天吃药变成习惯,灾民是可以讨饭,讨药的话估计比较难。。。我拍拍他的肩膀安慰他,讨饭并不可怕,可怕的是讨饭的时候你还心存杂念!这场伴随着雪灾的感冒持续了2个星期,期间我和小强患难与共,始终不离不弃共同感冒着。

这次感冒不知道会持续多久,听说感冒久了会烧坏脑子的,我的脑子倒是无所谓,本来也就so so,要是烧到Nimo就罪大恶极了,距离敲掉“青花瓷”不到24小时,我又有想死的心了,老天真把我当孙悟空了,考验我一次又一次,我充其量只能演二师兄,现在的体型比较像,快点保佑感冒快点快点闪开。

26周

真的相信孕妇的抵抗力超级无敌,昨天晚上还在头疼连打5个喷嚏的后果,今天早上起床后就只连打2个,看来本次感冒的历程不过是24个小时而已,Nimo和我都逃过一节,看到很多网友留言关心我的感冒真是感动的我眼泪鼻涕一大把。

现在小强也喜欢看我的帖子,可惜他不是看我写的,而是看大家的留言,其中他特别看到cf101特别赞赏她的奶牛气质,并且很诚恳的希望我也是奶牛,曾经因为胸部上长东东而被证实了我的乳腺是发达的,为此小强现在经常有事没事叫我去厕所,去干吗呢?他会给我个保鲜袋,叫我挤点奶出来以证明自己的乳腺有多发达,男人对女人的身体架构真是太萌懂了,我跟他解释了,要把Nimo生出来以后才能挤奶,他说我晃点他,他说他看cf101留言说奶多的都是装保鲜袋的,要是生好小孩才有奶,为什么不给小孩吃呢?小强倒腾半天就是不相信现在是没有奶的,还说我懒惰不肯挤,我说现在肯定没有的,他说没试过怎么知道肯定没有,一定叫我多挤挤,等Nimo出生就可以很流畅的吃到新鲜奶了。

今天早上去医院做“血糖筛查”,老清早吃了一大碗糖水,那个难喝呀,对我来说就像妊娠反应。因为小强有事情所以8:30就把我送到了医院,本来我觉得时间还充裕,来到抽血的地方吓一跳,在我前面等抽血的有189人,第一次深刻意识到人口大国的坏处,而且纵眼望去80%都是两鬓苍苍的老人,社会老龄化明显又突出,大家快点多生孩子吧,不然我们老了谁来发退休金给我们哪。汗!“血糖筛查”注明喝好糖水1个小时抽血,等轮到我的时候差不多都过了2个小时了,真不知道这样的筛查是否还有意义。抽血完毕后还得例行检查,听胎心的时候顽皮的Nimo又不配合了,今天他/她表演的是昏睡,美女医生给我块小小的德芙巧克力,叫我在外面吃了它,过10分钟再进来测胎心,我半信半疑在门口缓慢的把巧克力吃掉,10分钟后又躺在检查的床上,Nimo心跳是148总算正常了,我那没出息的Nimo,果然被1块巧克力就弄醒了,医生跟我炫耀她帮我节省了吸氧的钱并教育我以后随身带巧克力,要是还是碰到Nimo不配合,就吃一块弄醒他/她。今天算是长知识了,以后要表演胎动就吃甜的食物,小朋友就会很high。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-16 21:01

em32 em32 em32 em32 

点击查看全文
王少来吧 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-17 00:21

原帖由 kissun 于 2009-11-16 21:01 发表 em32" /> em32" /> em32" /> em32" /> 

em37 em37

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-17 08:31

em14 em14 em14 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-17 09:04

怎么没有了?继续啊

点击查看全文
王少来吧 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-17 09:22

原帖由 阳光妞妞99 于 2009-11-17 08:31 发表 em14 em14 em14 

em37 

点击查看全文