要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝夜里换尿布和喂奶的矛盾

楼主: rainsher
2536639 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生1星期了,经常是喂奶之前换了尿不湿,喝奶的时候又拉了。

本来喝完奶都想睡觉了,一换尿布又醒了,又找吃的,三番几次的,晚上搞的好疲惫。搞的感觉就像母乳不够吃一样,其实奶还涨呢。但老是起来躺下的,真是够折腾的啊。。

请问宝妈们有没有什么好建议啊?

到底是先换尿布再喂奶还是喂完奶再换尿布呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-18 13:44

没事,宝宝大点点就好了,我之前也是这样的一天要换十几个,现在宝宝二十天了好很多了,一天也的不了几个

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-18 14:56

我家宝宝用尿不湿是超级快,冬天天冷了,一般她尿了,只要我发现了就会给她换了。

她才三十多天,用了两百多片了。呵呵。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-18 15:16

俺宝也这样啊,当时搞得我很郁闷,出月子就好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-18 18:00

月子里是这样的,等出月子就好多了,宝宝一天就1~2次便便~~

建议还是换了尿布再喂奶,不然喂完奶换尿布的话,搞不好宝宝会吐奶的~~

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2009-11-18 19:52

我一般都是先换再喂,否则容易吐奶,现在宝宝睡眠时间长了,晚上我都是每次喂之前先把尿不湿换了,否则他睡不好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-18 21:17

先尿布后喂奶,否则吐奶

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-18 21:24

我宝宝偶尔也有这种情况,我是先换再喂,不过有的时候刚尿完,换了,正喂着呢,就马上拉了,实在是没有办法,不过晚上我宝还好些,整个晚上基本就拉一次!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-18 22:21

方法一:我家以前也像坛里的JMM说一样,新换上的纸尿裤可以放上那种10块左右就有一百张的婴儿隔尿垫巾,拉一点的话就抽出那张很薄的垫巾就行。

方法二:用好的吸水性和透气性的纸尿裤,换了再喂,要是拉了,好的纸尿裤便便里的水分都立马被吸收了,便便等会干了就像粉末一样了,一般不会腌着小屁屁。没攒肚前的便便都像鸡蛋花状,水分也较多的,不像攒肚了的便便臭和粘。这个方法是我无意中发现的,有一次我不知道宝宝拉了,然后差不多是两三个小时后了,她睡醒了才知道,然后去给她换的时候发现一点都没腌着,屎花都干干爽爽的粘在纸尿裤上和屁屁上有一点。然后我用手轻轻一抹,屎花都像粉一样纷纷落下。呵呵!!!

还有我在TB上看到日本产的妈咪宝贝纸尿裤,也就是日本产的尤妮佳纸尿裤,那个NB码尿裤上的就有专门的便便坑,说是拉了便便就会在那个凹下去的地方。不过没用过,不知道是不是用这么人性化,呵呵!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-18 23:47

我们家的也这样,但是我爸爸什么的都说要坚持给宝宝先换尿布再吃,而且我们家的不给换的话也不好好吃,边吃边哭,呵

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-19 12:46

我经常是喂完奶才换~因为她一醒就哭着要吃奶~我泡奶都来不及了,哪有时间先换尿片~

而且宝宝很多时候都是吃完才拉!吃奶前换,吃奶后拉,还不是得换~

我就喂奶后,拍完嗝,让宝宝斜躺半个小时后换尿片,那时候该拉也拉了,该尿也尿了~

点击查看全文