要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转
[宝宝生病]

请教,宝宝是否是幼儿急疹!!!急~~~~~~~~~~~!!(曈曈好了~~!!)

2261877 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天晚上7点多.宝宝又烧到38.6,给他吃了美林,很快就退烧了,我也跟着松了口气.现在是凌晨4点多,一摸宝宝,唉...又烧起来了,体温38.7,给了一次美林.

很想知道这是否是幼儿急疹呢?

我家宝宝的情况是:

8月16日(前天)发现体温偏高,当时又37.3,晚上体温持续上升,有38度.

8月17日(昨天)早上给宝宝吃了泰诺林,体温降了,后来又升起来,去医院的时候是38.2,医生给查了血,白细胞没有增高,单核细胞百分率上升(10.60),医生解释是病毒感冒,咽喉红,宝宝昨天拉了2次(平时一次),大便不成型,

在医院打了抗病毒的点滴,回家口服了医院开的头孢消炎.

下午2:30 体温38.4 ,口服泰诺林

4:00 体温37.6

6:00 体温37.3

7:30 体温38.0

8:00 体温38,5 口服美林

10:00 体温36.0

12:00 体温35.9 口服头孢

8月18日(今天)

4:10 体温38.7 口服美林

10:00 体温37.4

12:00 体温38.9 口服美林,给宝宝洗澡,发现背上有很多红点,象针尖一样的,连成一小片一小片,有个别的稍微大一点

12:30 体温38.2

只要体温过了38度,宝宝就很难受,焦躁,不耐烦,很爱哭,这到底是不是幼儿急疹呢...如果是,我都不想再带他去医院了,去了肯定又要打点滴,昨天打了2针才打上,宝宝哭的嗓子都变调了.真是心疼死我了.

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200608/1155876448.jpg[/upload]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-8-18 11:32

人生最惨的莫过于看着打点滴的妈妈了``

有没有出红疹啊?

点击查看全文
乌咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-8-18 11:33
还没有啊,他的烧到现在没有退.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-8-18 12:00
我想应该不是``咽红`感冒的特征`应该是感冒引起的`我想应该是出牙了`
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-18 12:59

是的,就是急疹,我儿子前几天也是跟你家宝宝一样,发烧,喉咙红,拉肚子.前天出了疹子,今天已经退的差不多了.精神也好了.现在的庸医,只知道挂水.

点击查看全文
乌咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-8-18 13:08

yagilinda,你家的是烧退了出的疹子吗?我听说幼儿急疹是烧退疹出,可是他现在还烧着,我又束手无策 了,不知道到底是什么病,下午还是打算去医院看看

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-18 13:16
到是有点像..不过一般出疹子不都是退烧之后才出嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-18 13:17

呵呵,我比较糊涂,因为夜里还在发烧,早上就不烧了,疹子也出来了,所以我根本不知道是先退烧还是先出疹子的.就你家宝宝身上的疹子看,跟我儿子的一模一样.

你也可以去医院看看,让医生确诊一下.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-18 13:20
唉..现在的医生根本不负责任啊...都不问清楚情况就随便给孩子吊水..吃消炎药..而且一开就是头胞三代..要真是急诊孩子不是白受罪了嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-18 13:20
你家的温度不算高啊,我家的要39度多呢.很吓人,也去挂过水,没有用,连烧都退不了.
点击查看全文