要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

请教:宝宝刚8天 月嫂说等脐带掉了10天以后才可以洗澡???

楼主: 宋小妞
1536020 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在洗澡 是分开洗 是吧?????什么时候才可以放到盆里洗澡啊???还有 我家宝宝吃母乳  白天可是睡3个小时  晚上几乎2个小时吃一次  这样正常吗????em32 还有什么 要注意的啊?请大家给出出主意  。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-15 17:42

我家宝宝出生第二天就洗澡,第三天就游泳,在医院天天游泳,回家月嫂天天带他洗澡,没听说不能洗啊,洗过用百分之75的酒精里外消毒就行了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-15 18:30

我家月嫂一直给孩子洗,没听说不能洗啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-15 18:39

我家宝宝从出生开始,每天都洗澡的,而且隔天游泳一次。

没事的,不影响脐带。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-15 18:43

在医院开始,医生就天天给宝宝洗澡了,谁说不能洗啊?不过洗的时候不要将脐带部分完全浸在水里就好了,如果弄湿了是没关系的,擦干净用70%的酒精消毒就好了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-15 18:45

可以洗的啊,医院里面不是天天洗澡的吗

只要注意不要弄到脐带就行了em11 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-15 19:58

现在的脐带不是我们小时候那种了.一大个结.现在的一点点的结..我家的都直接下水洗...都没特点不沾脐带....只有洗好后.医院护士有教.用百分之70的药用酒精用医用棉签从里到外转一圈消毒.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-15 21:26

原帖由 嘉嘉宝贝09 于 2009-11-15 18:45 发表 可以洗的啊,医院里面不是天天洗澡的吗只要注意不要弄到脐带就行了em11 

我家的也是。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-15 21:56
原帖由 微风荡漾 于 2009-11-15 21:26 发表          我家的也是。。。
我宝宝从出生至今天差不多天天洗!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-16 00:59

我家的也天天洗,注意不要碰到,洗完消毒包好就行!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-16 14:48

我怎么没听说过消毒包,有卖的吗?

还有,到底是75%还是70%的酒精啊?

点击查看全文