要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

关于宝宝吃手的问题请教姐妹们

楼主: rainbowlolali
1016834 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝100天了,最近狂爱吃大拇指,现在天冷了,白天时衣服穿得多,手怎么都塞不到嘴里,宝宝就整天哼唧哼唧的,还老是哭闹.到晚上宝宝也睡不踏实,倒是不用人哄着睡,经常醒过来了自己啃啃手指就再睡过去,睡觉时衣服穿少了,手指倒是能吃到了,但两只手老是伸在棉被外面,手都是冰冷的,想让他睡睡袋吧,又怕他夜里经常醒来吃不到手指又要哭闹.大家的宝宝有这种情况的吗?或许可以用安抚奶嘴,但好像这个也有很多弊端,不敢轻易给宝宝用.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-18 10:53

手可以放出来,冷点无所谓

但是胸口一定要盖好

原帖由 rainbowlolali 于 2009-11-14 20:27 发表 宝宝100天了,最近狂爱吃大拇指,现在天冷了,白天时衣服穿得多,手怎么都塞不到嘴里,宝宝就整天哼唧哼唧的,还老是哭闹.到晚上宝宝也睡不踏实,倒是不用人哄着睡,经常醒过来了自己啃啃手指就再睡过去,睡觉时衣服穿少了,手指倒是能吃到了,但两只手老是伸在棉被外面,手都是冰冷的,想让他睡睡袋吧,又怕他夜里经常醒来吃不到手指又要哭闹.大家的宝宝有这种情况的吗?或许可以用安抚奶嘴,但好像这个也有很多弊端,不敢轻易给宝宝用.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-18 11:10

我家有时候给他用奶瓶喝水的时候,喝着喝着,怎么觉得好像不怎么喝到水了。仔细一看,他偷偷的把一个指头垫到奶嘴旁边了。真搞笑。

抱着他的时候,他会把手搁在你的肩上,这样他方便吃,这么个小人,到会享福啊。你把他的左手从他嘴巴里拿下来,右手又迅速的上去了,手上去的时候,嘴巴就同时张开了随时准备啃。那个样子,我感觉就像小狗看到一个很香的骨头一样。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-18 11:46

吃手是一个非常正常的行为,妈妈千万不要抹什么辣椒水/黄连水的,纯粹让宝宝遭罪,大了他自然就不吃了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-11-18 13:13

em28 em28 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-11-18 14:46
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2013-2-8 23:12
很可能是油艇散发的味道刺激到宝宝了。我就因为这个咳嗽了,现在不用了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-9 09:07
我家手指手背都吃,吃起来像在啃鸡腿一样用力,可香呢!em14
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-9 09:16
宝宝轻易还不肯吃安抚奶嘴呢,吃手香
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-10 23:35
宝宝24天,啃着小拳头吧唧吧唧的,老妈说手上二两蜜到一定时期就不吃了。
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-10 23:40 | 来自WAP
我侄女只有想睡觉时才吃手指,现在三岁半了还吃,手指都被吸出一个疙瘩了,很难看。
点击查看全文