要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

冬天如何渡过?

楼主: 芽芽妈妈
840017 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我公婆一直坚持要给宝宝穿很多,还要给宝宝穿鞋,后来到宝宝体检的时候,我专门把我婆婆带去,当着她的面问儿保科主任需不需要穿很厚的衣服,需不需要穿鞋子,医生跟我说“孩子穿衣以比大人少一件为标准,但是一般大人都怕冻到孩子,那就跟大人穿的一样多就可以了,不要穿太多。脚上穿一双袜子就可以了,别给他穿鞋子”,我pp很不爽地说把宝宝冻坏了怎么办,医生说“你看为什么现在日本人的身体素质那么好,他们冬天女孩子都穿的裙子,小孩子都洗冷水澡,你再看看冬泳的人,很少有容易生病的,孩子要多冻一冻,对他的身体免疫系统有好处的”

现在问题是,宝宝手脚一直都是冰凉的,就算公婆偷偷给他加衣服也是这样,除非我搂着睡觉的时候。空调我也不愿意开,担心室内外温差太大,而且现在还没有到最冷的时候,现在就开了,再冷怎么办

想请教一下JMS都是怎么给孩子御寒的呢?室内空调开好还是不开好呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-14 09:06

我觉得医生说的是对的,不过营养得跟上,我现在吃得很精,高优质蛋白低脂肪少盐,多蔬菜,通过奶过给宝宝,我宝是出名的穿得少,每次出门,小区里的人都说,回去给你妈妈争衣服穿

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-14 09:15

我是单裤,上面一件衣服加一厚外套,气温是6-13度

我宝穿的一条单裤(棉质裤子,就是普通布裤子,不是保暖那种),一件普通棉质衣服,外面一个抓绒外套,袜子是普通棉质袜子

不知道你那里气温怎么样

手冷本来就没什么,你想想日本好多小孩冬天都光脚,难道他们脚会暖和

一般洗澡的时候我才给开空调,平时不开

quote]原帖由 芽芽妈妈 于 2009-11-14 00:45 发表 中国人人种跟日本人一样吧???我首先声明,我不是哈日一派啊,不过觉得如果对孩子好的还是想学习今天给宝宝穿着棉质长内裤,棉质夹层厚上衣,护肚子的,棉裤,小棉背心,抓绒外套,两双袜子,但是宝宝小手还是凉凉的,不过没有感冒,就是我摸着凉凉的小手觉得心疼,特想给他开空调暖暖。我也只是穿了秋衣秋裤,上身毛线衫外套,我不觉得冷啊,按理他比我穿得多多了 [/quote]

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-14 18:19

是啊,最还不要太捂着,这样对小孩子不好,要让他适应外部的气候,这样对身体更好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-14 21:06

我宝穿的也多,但他的小手还是凉凉的,加了衣服也是凉的,不知道怎么穿了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-14 21:53

现在才18度左右。家里人都要我给宝宝穿上了厚棉衣。宝宝也没出汗手也没冷冷的!。我都说穿得多了,但他们硬在那里说

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-14 22:20

日本人体质好,可是心理都比较变态。大多是小时候教育的残忍性造成的。中国人还是按中国的方法来。

我记得报纸上看到的是小孩要比大人多穿一件啊。

跟你看的医生说的是反的。我也不知道。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-14 22:56

啊,我家宝儿到是比我还少一件,从出生到现在都没穿几次裤子。虽然暖气送来了,但是婆婆还是给她裹了小被,晚上睡觉还盖了一张小被。老人们都说小孩无六月,抱出室外还是给宝宝适当多穿点,暖和点总比被冻着好吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-14 22:58

我记得郑MM的书里说宝宝比大人多一件衣服啊,怎么大夫说要少一件呢,我在天津,前几天没来暖气的时候屋子里也就14\15左右,宝宝穿一套保暖的,晚上睡觉是睡袋,白天抱他盖个小被子,现在来暖气了就直接穿保暖的,中午热的时候袜子也不穿,洗澡之后光着晒太阳

点击查看全文