要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

冬天如何渡过?

837417 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我公婆一直坚持要给宝宝穿很多,还要给宝宝穿鞋,后来到宝宝体检的时候,我专门把我婆婆带去,当着她的面问儿保科主任需不需要穿很厚的衣服,需不需要穿鞋子,医生跟我说“孩子穿衣以比大人少一件为标准,但是一般大人都怕冻到孩子,那就跟大人穿的一样多就可以了,不要穿太多。脚上穿一双袜子就可以了,别给他穿鞋子”,我pp很不爽地说把宝宝冻坏了怎么办,医生说“你看为什么现在日本人的身体素质那么好,他们冬天女孩子都穿的裙子,小孩子都洗冷水澡,你再看看冬泳的人,很少有容易生病的,孩子要多冻一冻,对他的身体免疫系统有好处的”

现在问题是,宝宝手脚一直都是冰凉的,就算公婆偷偷给他加衣服也是这样,除非我搂着睡觉的时候。空调我也不愿意开,担心室内外温差太大,而且现在还没有到最冷的时候,现在就开了,再冷怎么办

想请教一下JMS都是怎么给孩子御寒的呢?室内空调开好还是不开好呢?

点击查看全文
芽芽妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-13 21:30

没有人给点建设性的意见吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-13 22:05

我家宝宝现在穿得是比我多.不过春天一直到秋天我都不给他捂的,但是冬天我觉得毕竟天很冷,如果稍冻一下可能就会生病,所以还是保暖些的好.只要不热到宝宝.

点击查看全文
芽芽妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-13 22:12

唉,冻着他自己心疼,不冻他怕对他身体又不好,矛盾的要命

北北家宝宝我怎么觉得跟我宝宝长的好像啊,呵呵,小孩子都是一个样

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-13 22:37

是啊,我爸妈也给她穿好多,比我多穿一件呢,真是矛盾

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-13 22:49

我家婆婆也是,老是把孩子捂得,出汗了都舍不得脱,,,

医生都建议多晒太阳了,可是室外有一点点风她就不给出去....

气死我了........

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 23:02

我宝宝也比我多穿一件小棉背心,我妈的一个朋友说,宝宝的手暖说明就穿够了,如果手凉凉的还是要加件衣衣,很想学习日本人,他们冬天都是洗冷水,但又怕宝宝那么小,冻了可是一件大麻烦事,他又不会说话,不能表达出哪里难过,想想还是算了,穿多点就多点好了,现在像个小熊一样,呵呵,躺在床上都翻不了身了!em32 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 23:28

冬天应该穿得多点,热天才应该少点,医生的话不能全相信,我们和日本的生活条件和饮食本来就不相同,不能盲目学别人的东西。

主要我认为就是脚和肚脐,背和肩不能冷到了。晚上用浴巾包好胸前,晚上要是洗 屁股 买个小太阳 就不会受冷了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-13 23:33

干嘛要学日本人?  人种不一样。em38 

宝宝只要手暖和应该就不冷了,我也不想给宝宝穿太多,因为穿多了他也不乐意,活动不自由。  但是有次我给宝宝穿少了他鼻子就有点不通,想想还是给他加了一件。要不冻成感冒就不好受了,这么小的宝宝吃药也不好喂,打点滴更是心疼。 

点击查看全文
芽芽妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-14 00:45

中国人人种跟日本人一样吧???

我首先声明,我不是哈日一派啊,不过觉得如果对孩子好的还是想学习

今天给宝宝穿着棉质长内裤,棉质夹层厚上衣,护肚子的,棉裤,小棉背心,抓绒外套,两双袜子,但是宝宝小手还是凉凉的,不过没有感冒,就是我摸着凉凉的小手觉得心疼,特想给他开空调暖暖。我也只是穿了秋衣秋裤,上身毛线衫外套,我不觉得冷啊,按理他比我穿得多多了

点击查看全文