要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

哺乳期,昨天接种了甲流疫苗。

2580865 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝1岁了,还未断奶。我由于工作岗位原因被列为市里首批甲流疫苗接种对象,不想放弃那么好的机会,毕竟现在疫苗的供应量还不到总人数的百分之一。而且如果自己不得甲流就降低了宝宝被传染的风险,更有一点想法就是希望自己接种疫苗后宝宝可以通过乳汁获得一些抗体。在网上看了许多关于甲流疫苗的文章,国外连孕妇都作为重点接种对象的,哺乳期妈妈更是不限制,国内就谨慎许多。查找关于季节性流感疫苗的内容,发现对哺乳期妈妈是不限制的。我决定接种疫苗了。

接种后已哺乳近一周,目前宝宝状态完全正常。

点击查看全文
_淡月清风_ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 20:16

宝宝平时饮食是这样,一日三餐和大人一起吃,上下午各一顿泵出来的母乳,晚上下班以后到第二天早上上班前母乳随便吃,一般是3·4次。我打算打完疫苗后到15日之前这3天先把宝宝放在奶奶家,吃冰箱里平时存下的“人奶冰棍儿”,奶奶给解冻复温了吃就行。等周日或是疫苗反应过去之后再接回家继续吃母乳(我不是医务工作者,不知这样是否有理论基础,但是我感觉应该是可行的),虽然孩子已经一岁了,但是我还不想给他断奶,再急也得等到这波流感过去了才行不是吗?!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-13 20:26

妈妈想的真周到

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-13 20:26

我觉得蛮有道理的em49 

点击查看全文
_淡月清风_ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 20:31

呵呵,我在网上找过没有发现哺乳期接种甲流疫苗的帖子,有的只是那些泛泛的官方理论。其实觉得自己像小白鼠,只是小白鼠自己觉得应该是可行的。我会继续写这一篇帖子,及时汇报打甲流疫苗之后自己和宝宝的情况。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-13 20:34

甲流疫苗感觉很不安全啊, 我周围很多人接种后反应都非常大. 而且医院还不承认.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 20:43

我单位也组织打疫苗了,自愿申报。我没敢打,哺乳期还是有点担心不安全。

点击查看全文
_淡月清风_ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 21:00

甲流疫苗是裂解灭活疫苗,工艺和季节性流感是相同的。

继续话题。

昨天下午接种了。先是每人领了一张单子,上面写了接种禁忌等的内容(没有写哺乳期禁止接种),同意接种的签字确认。我签下字,来到医院。在医院先是登记,有专门的医生重复介绍了打疫苗的禁忌症(还是没有说哺乳期禁止接种),同事当着医生的面问你家孩子吃奶怎么办,我说停几天再吃,医生听了,没有阻止我。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-13 21:13

我们这边就几万支,都给了接一线的人先用.比如医生护士车站工作人员什么的.

点击查看全文
_淡月清风_ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 21:26

接着说。

进了接种室,里面有好些同事,大家的表情都很轻松,没有人感到担忧(因为是自愿接种,所以担忧的大多都选择了不打)。说实话,这个疫苗在注射时感觉非常的温和,不夸张地说,还没有我们家蚊子叮的疼。打完针,心里想,这么温和的疫苗,会有反应吗?!医院要求观察30分钟再离开,可是我们感觉都很良好,所以打完后直接回单位了。

点击查看全文