要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

我30周6天早产的宝宝

楼主: 爱宝宝毛毛
96313191 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期10月1日
6月24日,25周6天入院常规检查,发现宫颈变短到2.6厘米,有早产可能,即刻住院
6月25日,宫颈长度掉到1厘米,有马上临产的迹象,被迅速转院到静冈县立儿童医院产科
插导尿管,注射保胎药物,除大便外都平躺卧床保胎了5周整
7月29日,30周6天,宫口开,保胎终止,剖腹产下我1800G的儿子,迅速送入NICU新生儿重症监护室,20天后,宝宝出暖箱进GCU普通监护室看护
10月9日,宝宝体重7斤,吃奶良好,顺利出院

这两个多月来,我每天到医院看宝宝,送奶,临近出院,每天在GCU里呆5个小时,喂奶三次,给宝宝洗澡,抱宝宝散步

宝宝健康地回家了,感谢所有人
祝愿这里的每个妈妈的宝宝都健康平安
祝愿准妈妈们顺利,平安,足月生产

点击查看全文

儿子照片 2009-07-29 19-16-54 1600x1200.JPG (42.38 KB, 下载次数: 164)

7月29日,宝宝进NICU

7月29日,宝宝进NICU

儿子照片 2009-08-08 19-26-21 2048x1536.JPG (72.75 KB, 下载次数: 117)

宝宝32周

宝宝32周

宝宝35周

宝宝35周

宝宝37周

宝宝37周

天使宝宝 | 发表于 2009-11-13 13:41

宝宝好乖哦~~

很漂亮,祝福宝宝

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-13 13:41

宝宝的皮肤真好~

虚惊一场   既可怜又幸运的小宝宝   不过最终还是非常幸运的  祝福所有宝宝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 13:50

小家伙好可爱~看着真壮实em11 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-13 13:54

小家伙很可爱

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-13 13:56

跟楼主差不多,我预产期9月17日,7月26日晚8点左右开始阵痛,因为不懂,在家呆到7月27日凌晨近两点忍不住了才去的医院,宫口已开至三公分,不能保胎,办住院,因为是足位,只能采取剖腹产。32周+4D早产儿,出生体重2KG,入早产儿重症监护室。一直住了18天整才出的院。医院不允许探视,只能在指定时间内通过电脑视频看一个角度的镜头,想想那时的心哟,整日简直像被猫爪子在挠似的,没一刻安宁。当时拍下的照片,过后都被我删了,没勇气再看,宝宝身上手上鼻孔插了许多管子,每看一次心就疼一次。鼻孔处因为插了鼻饲管,至今有个红印子还没消退。因为当时抢救有使用呼吸机,出院后每二到三周必须去眼科行ROP筛查,直到纠正胎龄42周,我的娘哟,一共去了三次,每次宝宝被带到小黑屋里检查,他在里头声嘶力竭,我在门外泪雨磅砣,现在想起来都心酸!楼主有没有去做这项检查呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-13 13:57

em30 em30    亲亲 ,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-13 14:02

祝福em25 em25 

点击查看全文
爱宝宝毛毛 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-13 14:03
原帖由 锦书难托 于 2009-11-13 13:56 发表
跟楼主差不多,我预产期9月17日,7月26日晚8点左右开始阵痛,因为不懂,在家呆到7月27日凌晨近两点忍不住了才去的医院,宫口已开至三公分,不能保胎,办住院,因为是足位,只能采取剖腹产。32周+4D早产儿,出生体重2KG,入早产儿重症监护室。一直住了18天整才出的院。医院不允许探视,只能在指定时间内通过电脑视频看一个角度的镜头,想想那时的心哟,整日简直像被猫爪子在挠似的,没一刻安宁。当时拍下的照片,过后都被我删了,没勇气再看,宝宝身上手上鼻孔插了许多管子,每看一次心就疼一次。鼻孔处因为插了鼻饲管,至今有个红印子还没消退。因为当时抢救有使用呼吸机,出院后每二到三周必须去眼科行ROP筛查,直到纠正胎龄42周,我的娘哟,一共去了三次,每次宝宝被带到小黑屋里检查,他在里头声嘶力竭,我在门外泪雨磅砣,现在想起来都心酸!楼主有没有去做这项检查呢? ...
早产儿视网膜病变,这个做过的,在宝宝大概35周的时候做的,当时是一次通过,医生说血管已经清晰地长到顶端,就没问题了,也不需要复查了

当时上午做的,下午我去看宝宝,发现宝宝左眼眼白有血肿,不过现在是消下去了,问了才知道做了ROP,宝宝一定受了很多痛,做这个,很痛的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-13 14:06

好可爱的宝宝啊!祝健康、快乐的长大!

点击查看全文
爱宝宝毛毛 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-13 14:08
原帖由 紫色葡萄园 于 2009-11-13 13:43 发表
既然都住院卧床保胎了,怎么还会早产呢,幸好宝宝没事,也花了不少钱吧、。我25W+时检查,宫颈长度是2.8厘米,医生也是说当心早产。其实老早就发现胎盘很低,一直很小心,吃饭都是家人端上来的,平时都不下楼,很少走动,躺躺坐坐。肚子经常有下坠感。现在好多了,排除了前置胎盘的可能性,30周BC时发现胎盘有长上去了。

当时是保不下去了,才生的
宫缩一直控制不住,宫口开了,没办法,本来想保到34周的

我在国外,我保胎5周和宝宝住院两个月的钱大部分都是政府负担,我们自己只掏了合人民币大概几千块

你现在是关键期,一定要多休息,少走动,保持心情愉快,胎盘前置也会引起早产,只要后期长上去就没问题了。加油哦,足月生个大胖小子出来哦
点击查看全文